Теория наращивания ресниц

Татьяна Коваленко
преподаватель наращивания
и биозавивки ресниц Школы
маникюра Ирины Амросиевой,
г. Киев.

Все началось в гримерках Голливуда. Именно там придумал накладные ресницы легендарный Макс Фактор, самый узнаваемый визажист XX века, чье имя сейчас превратилось в узнаваемый бренд. Работая главным голливудским таке-ир живописцем, в 1927 году Макс Фактор создал первые неестественные ресницы для актрисы Филлис Хейвер — первой исполнительницы роли Рокси в мюзикле «Чикаго». Фильм был немой, и единственным методом привлечения внимания к лицу героини было сделать глаза более вьфазительными.

А самый действенный способ для этого — нарастить ресницы. Актриса деятельно ими рукоплескала, пупублика была в восхищении, голливудские мастера — кроме этого. Так на американской фабрике мечт появился первый и самый несложный метод наращивания ресниц — посредством бахромы, бережно приклеенной к ниточке, со своей стороны прикрепляемой к веку. Вблизи эта конструкция смотрелась очень ненатурально, была весьма недолговечна и дорога в изготовлении, исходя из этого накладные ресницы были привилегией только кинодив вплоть до начала 50-х.

В то время, когда процедура уже была усовершенствована и удешевлена, а сами ресницы смотрелись значительно натуральней, волна спроса на наращивание ресниц уже всем желающим была опять связана с кино и телевидением, поскольку как раз звезды, к примеру, Софи Лорен сделали пушистые и долгие ресницы обязательным атрибутом макияжа. Ветхую хорошую бахрому, которая держится пара дней, все еще применяют, но появились и новые техники.

Теория наращивания ресниц

XXI век принес процедуры наращивания, созданные для ресниц, в точности копирующих настоящие. Сперва они были собраны в пучки, но в начале тысячелетия в Японии были созданы технологии, разрешающие нарастить любой волосок в отдельности. Наряду с этим любая ресничка подкручена и имеет форму, подобную натуральной: более толстую базу и узкий кончик. Таковой вид наращивания пара сложнее, чем приклеивание пучков, требует большего времени и мастерства. Поштучное наращивание ресниц называется японским вне зависимости от материала, применяемого в нем: шелк, норка, шиншилла, белка, соболь и т. д.

Сущность процедуры содержится в том, что мастер осуществляет наращивание ресниц по одной. промазывая особым клеящим составом каждую в отдельности и усиливая её у основания родной ресницы. Наращенные так ресницы выглядят совсем натурально, поскольку их количество сохраняется прошлым, а скрепление натуральной ресницы с неестественной делается так бережно, что кроме того при пристальном рассматривании нереально подметить стыки.

Ресницы наращивают не только различной длины (6, 8, 10, 12, 14, 15 мм), но и диаметра (0,1 мм, 0,15 мм, 0,2 мм и 0,25мм). В большинстве случаев с целью достижения результата «бархатных глаз» требуется от 60 до 80 ресничек различного размера.
Верно подобрав длину и направление наращивания ресниц, возможно скорректировать разрез глаз, сделать взор по-детски открытым либо придать ему таинственное а также лукавое выражение.

Для определения подходящей длины неестественных ресниц мастер отталкивается от длины натуральных, руководствуясь эмоцией меры и правилом: рукотворное не должно быть дольше естественного. Тут принципиально важно не количество, а уровень качества. настоящий специалист должен быть живописцем, распределяя по краю века неестественные реснички, варьируя частоту наклеивания. Так как на нашем глазу в один момент уживаются «ветхие», «средние» и «юные» по возрасту ресницы. Совместно со сменой волосков происходит выпадение наращенных ресниц. В случае если ресницы наклеены неумело и неравномерно, то может оказаться, что через несколько дней на одной половине века ресницы отлетят, а на второй будут так же, как и прежде долгими и пушистыми.

Теория наращивания ресниц

Сейчас рассмотрим норковое наращивание ресниц (либо наращивание норковых ресниц). Под этим понимается процесс создания очень долгих и объемных ресниц, каковые станут настоящей гордостью каждой девушки. Не обращая внимания на то, что норковое наращивание ресниц — это довольно-таки непростая и кропотливая процедура, требующая больших временных затрат, эффект от нее будет заметен не только самой девушке, но и всем окружающим. Наращивание ресниц норкой совсем не предполагает применение натурального меха. Как мы знаем, шерсть животных — сильнейший аллерген, и применять ее на одном из самых чувствительных органов недопустимо. В лучшем случае это угрожало бы конъюнктивитом. Другими словами наращивание норковых ресниц — это поштучное наращивание неестественных синтетических ресничек. Как и в остальных технологиях наращивания, употребляются моноволокна.

Для исполнения наращивания ресниц норкой требуются достаточно крепкие и частые личные реснички. Дело в том, что норковые отличаются громадным диаметром синтетического волокна если сравнивать с шелковыми ресничками. Соответственно, они более тяжелые, но имеют ряд преимуществ если сравнивать с остальными типами ресниц: выглядят более «насыщенно», красиво и ясно, они такие же частые, блестящие и прекрасные, как мех норки; наращивание как раз этого вида материала разрешает забыть о туши и подводках — взор и без этого весьма ясен; ресницы, наращенные норковым методом, не опасаются действия воды и большой температуры.

Для девушек, каковые все же почему-либо опасаются наращивать ресницы, советую осуществить норковое наращивание ресниц не на всей протяженности век, а лишь во внешних уголках. Глаза с этими ресничками будут смотреться более кокетливо. Норковые ресницы, в случае если вовремя г осуществлять коррекцию, будут в совершенном состоянии пара месяцев.

Процедура шелкового наращивания в первый раз появилась в салонах красоты чуть больше года назад. Как и в случае с норковыми ресничками, тут не употребляется нить тутового шелкопряда. Особенной популярностью пользуется моноволокна швейцарских, американских, германских и японских компаний.

Технология шелкового наращивания больше подходит для повседневной носки, потому, что такие ресницы выглядят наиболее естественно. Возможно нарастить маленькие шелковые реснички, дабы сделать личные ресницы более густыми и пушистыми. А возможно нарастить и полуторасантиметровой длины, но такая красота долго не продержится, исходя из этого такое наращивание делают лишь по особому случаю: свадьба, фотосессия либо другой значимый предлог.

Еще одно преимущество наращивания шелком — возможность выбрать цвет. Доступны как тёмные шелковые ресницы, так и фиолетовые, темно-коричневые, иссиня-тёмные. Применение тёмной смолы для приклеивания ресниц достаточно комфортно, поскольку она будет смотреться, как качественная подводка глаз.

Теория наращивания ресниц

Довольно часто задают вопрос, возможно ли по окончании наращивания ресниц пользоваться тушью? В принципе это не запрещается, но в большинстве случаев этого не нужно, поскольку реснички сами по себе достаточно броские и прекрасные. И позже, Вы должны не забывать, что именно излишние касания к наращенным ресницам уменьшают срок их носки.

В случае если все-таки захочется применять тушь (к примеру, цветную либо с блестками), наносить ее необходимо не от корней ресниц, а приблизительно с середины. Это разрешит избежать контакта туши с клеевым составом и продлит срок его работы, соответственно, и время обладания прекрасной шелковой оправой глаз. Макияж направляться снимать с особенной осторожностью и ни за что не применять жирные, масляные средства.

Теория наращивания ресниц

Кстати, это правило касается любых технологий наращивания.
Довольно часто задают и другой вопрос: какое наращивание лучше выбрать, норковое либо шелковое, и какое из них более пользуется спросом в салонах красоты?

В то время, когда я начала работать с ресницами в салонах красоты, людям внушали, что норка — шерсть животного. Это мы на данный момент замечательно знаем, что это моноволокно, поскольку натуральная шерсть норки коротенькая. Легенда и наименование была придумана для ажиотажа и поднятия цены вдвое.

Сейчас норка по цене наращивания равна шелку, и эти два материала одинаково пользуются спросом. Как отличить норку? Весьма просто, не требуется быть мастером, дабы разобраться: шелковые ресницы — тоненькие, мягкие, аналогичные натуральным ресничкам, а норковые ресницы — толстые, плотные и блестящие.
Если Вы решили нарастить ресницы, то не забывайте: шелк смотрится натурально, своя ресница удлиняется. Неспециализированный вид наращенных ресниц шелком ласковый и аккуратный.

Такие ресницы носятся продолжительнее, поскольку они легче для своих ресничек. Норка же придает ресницам эффект накрашенных, а взору — выделенной ясности. Ресницы, наращенные норкой, зрительно объемнее и темнее. Технология наращивания норковых и шелковых ресниц полностью однообразна и не требует особого переобучения. Уход за норковыми и шелковыми ресницами также однообразен.

Что же касается таких материалов для наращивания, как шиншилла, белка, соболь и др. то это кроме этого синтетические моноволокна, сделанные под шерсть соответствующего животного.

Раздельно направляться упомянуть о новой прогрессивной технологии наращивания ресниц «3D-lashes». Эти ресницы изготавливаются из особого синтетического материала, аналогичного натуральному людской волосу — микрополиэстровых нитей. Такие ресницы весьма гибки и прочны, устойчивы к действию солнца, воды, людской пота и слёз, но наряду с этим прекрасны и объёмны. Они мало толще простых ресниц, чернее по цвету и дольше, что делает взор более глубоким и ясным.

Ресницы «3D-lashes» более устойчивы к загибам, а клей на базе смолы, применяемый для их приклеивания, по окончании подсыхания создаёт полипептидные связи, разрешающие ресницам оставаться гибкими и упругими.

Так же я бы желала напомнить о наращивании ресниц пучками, поскольку кое-какие девушки и дамы, не имея громадного количества своих ресниц, столкнулись с тем, что мастера наращивания не смогли им предложить поштучное наращивание, и вынуждены были отказать в его проведении. Таковой метод наращивания подходит тем, кто несобирается носить ресницы неизменно, а готовится к какому-нибудь событию либо поездке на отдых (такие ресницы держатся 2-2,5 недели). Данный метод наращивания имеет и свои плюсы: он дешевле и занимает меньше времени.

Неестественная ресница извлекается из коробки особым пинцетом с изогнутыми для безопасности кончиками. Основание неестественной ресницы погружается в клей и приклеивается к 2-3 натуральным ресницам, на расстоянии в 1 мм от века. Наращивание ресниц начинают с внешнего угла глаза и неспешно, пучок за пучком, наращивается все веко. Но значительно чаще таким методом наращивают ресницы на внешнем краю века.
По окончанию процедуры мастер ножницами может легко профилировать ресницы вдоль всей линии роста для коррекции длины и придания натурального вида.