Как приготовить творог для грудничка

Творог из домашнего йогурта

Из домашнего йогурта получается вкусный нежирный детский творог, который наряду с этим сохранит все нужные бактерии. Вам потребуется 3 баночки свежеприготовленного йогурта и две кастрюли различного размера для водяной бани.

Как приготовить творог для грудничка

Налейте в громадную кастрюлю воду и доведите ее до кипения. В меньшую кастрюлю вылейте целый йогурт и поставьте ее в громадную, установив средний пламя. Дождитесь появления сыворотки. Затем начинается самый важный момент. Нужно бережно ложкой либо деревянной лопаточкой отодвигать йогурт от стенок кастрюли к центру, снабжая тем самым его равномерный нагрев. Не требуется делать круговых движений либо перемешивать.

В то время, когда йогурт нагреется до 60 градусов, отключите пламя. Принципиально важно не передержать молочную смесь, поскольку нагрев до громадных температур приведет к смерти нужных бактерий. Температуру лучше проверить термометром. В случае если его нет, то снимайте кастрюли с огня приблизительно через 10 мин.. Не смешите разбирать водяную баню, покиньте йогурт в кастрюлях еще на 30-40 мин..

Снимите верхнюю кастрюлю с жидким творогом. С нижней слейте теплую воду и налейте в нее холодную. Продержите творог в холодной бане 20 мин..

Откиньте творожную массу на ситечко, поставьте в холодильник и разрешите сыворотке стечь. Приблизительно через 10-20 мин. возможно уже добывать готовый творожок для грудничка. Перетрите его на ситечко, дабы не было комочков.

Творог из детского кефира

Для получения 100 грамм творога потребуется приблизительно 600 грамм детского кефира. Готовить возможно двумя методами.

Как приготовить творог для грудничка

Первый вариант такой же, как и у творога из домашнего йогурта. Отличие содержится лишь в следствии, поскольку творог из кефира будет более кислым, что может не понравиться крохе.

Кроме этого возможно положить упаковку с детским кефиром в морозилку на ночь. По окончании того как он замерзнет, переложите оказавшуюся льдинку в ситечко и разрешите оттаять. В итоге останется лишь творог, имеющий мягкий вкус. Данный метод изготовление весьма несложен, исходя из этого подходит занятым мамам.

Как приготовить творог для грудничка

Творог из молока

Из молока получается пресный творог.

Не следует применять скисшее естественным методом молоко, поскольку в этом случае в простокваше может появиться вредная флора. Таковой творог может привести к отравлению, исходя из этого давать его грудничку запрещено.

Готовить творог необходимо методом добавления в молоко окислителя. В качестве окислителя подойдет лимон, детский кефир либо хлористый кальций.

Как приготовить творог для грудничка

Творог с лимоном. Выдавите из лимона столовую ложку сока. Закипятите молоко, снимите с огня и добавьте в него лимонный сок. Молочная смесь начнет расслаиваться на творог и сыворотку. Охладите эту массу, по окончании чего откиньте на ситечко.

Творог из молока и кефира. На 600 мл молока потребуется 200 мл детского кефира либо домашнего йогурта. Доведите молоко до кипения, добавьте кефир и снимите с огня. Охладите и откиньте на ситечко.

Кальцинированный творог. Таковой метод изготовление советуют для грудничков, которым нужен дополнительный кальций. К примеру, быстро растут зубы, не хорошо закрывается родничок. Его направляться строго дозировать и вводить ребенку лишь по назначению доктора. В 600 мл тёплого молока добавьте столовую ложку хлористого кальция. Хорошо размешайте. Не переборщите с препаратом, в противном случае окажется неприятный творог. Поставьте смесь в холодную баню, по окончании чего откиньте на сито.