Фуршетный стол на день рождения

Сутки рождения – это, пожалуй, единственный праздник который возможно отмечать, как угодно, руководствуясь только жаждой именинника. Желаешь – организуй для себя, любимого, банкет, собери друзей в кафе либо ресторане, желаешь – порадуй себя и родных отдыхом на природе в виде пикника либо барбекю.
А вдруг нет особенного жажды себя затруднять, тратить большое количество Фуршетвремени и средств, но принять гостей и поздравления весьма хочется, то лучший метод отметить свой сутки рождения – фуршет. Кстати, наименование "фуршет" происходит от французского "а-ля фуршет", что свидетельствует "на вилку", потому как основным рабочим инструментом на протяжении еды есть закусочная вилка.

Фуршетный стол на день рождения

И в случае если вдуматься, то ваши гости планируют к вам на сутки рождения совсем не за тем, дабы наесться много тяжелыми и тяжело перевариваемыми блюдами, а чтобы от души вас поздравить и приятно провести время в хорошей компании. Да и вы сами, организовав фуршет, станете ощущать себя существенно свободней, гости сами разберутся с угощениями и сами себя обслужат, а от вас потребуется лишь принимать подарки и оставаться целый вечер в центре внимания.

Все угощение для фуршета нужно приготовить заблаговременно, дабы позже иногда пополнять запасы еды на фуршетном столе. В случае если гостей не через чур много, стол лучше поставить около стенки, а вдруг в комнате достаточно места, то напитки и еду возможно разместить в различных частях помещения, дабы гости не толкались и не создавали очереди. Стопку тарелок, бокалы, столовые устройства и хлеб лучше разместить по краю фуршетного стола. Наряду с этим вам пригодится двойное количество столовых устройств и тарелок относительно числа приглашенных гостей.

ЧТО ВАМ Пригодится

— громадные плоские блюда под закуски;
— тарелки;
— столовые устройства;
— бокалы;
— чашки для чая и кофе;
— салфетки;
— лед для напитков;
— шейкер для коктейлей;
— открывалки;
— подносы для напитков.

Основные блюда фуршета – закуски. Они смогут быть как холодными, так и тёплыми. Основное, дабы они были поданы в виде маленьких порций, на один укус. Для фуршета замечательно подойдут всевозможные мелкие бутерброды, канапе, маленькие кусочки пиццы либо пирогов, салаты, нарезанные овощи с поданными к ним соусами-дипами, порционные десерты и пирожные.

Кроме этого не нужно забывать о паштетах, сырах, тонко нарезанных колбасах, мясе, рыбе, маринованных огурчиках, оливках, орешках, несладких крекерах и питтах.

Фуршетный стол на день рождения

Если вы решили отметить свой сутки рожденья со всей торжественностью, не забудьте о шампанском, кроме этого нужно запастись несколькими видами столовых вин.

Точно на своем празднике вы не сможете обойтись без коктейлей. Для них вам пригодятся разнообразные алкогольные напитки, такие как виски, водка, джин и ром. Кроме этого потребуются ликеры, фруктовые соки, тоник, минеральная и газировка . Безалкогольных напитков в обязательном порядке должно быть большое количество – помните о трезвенниках, людях за рулем и детях.

Мы предлагаем на выбор пара закусок, каковые точно понравятся вам и вашим гостям. А, в общем, выбирайте все, что вам нравится, и ни в чем не ограничивайте собственную фантазию.

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ

На 8 порций:
1,5 кг филе свинины;
300 г шампиньонов;
пучок зеленого лука;
2 ст. ложки сливочного масла;
1 стакан измельченного пшеничного хлеба без корки;
0,5 стакана красного сладкого перца, нарезанного кубиками;
соль, перец, базилик по вкусу.

Разогреть духовку до 200 г. Лук и грибы и мелко порубить и обжарить на масле 5 мин, Добавить хлебные крошки, сладкий перец, соль, тёмный перец, базилик. Перемешать. Разрешить начинке остыть.
Мясо положить на разделочную доску, сделать посередине продольный надрез до половины толщины куска, не доходя до края куска 0,5 см. Отбить и натереть солью и перцем. После этого завернуть в него начинку и обернуть сверху фольгой. Поставить мясо в духовку, через 15 мин убавить температуру и продолжать готовить 30 мин. Развернуть фольгу и готовить еще 15 мин. Остывший рулет нарезать ломтями и уложить на блюдо.

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ ПО-КИТАЙСКИ

На 24 шт:
800 г куриного филе;
2 ч ложки измельченного свежего имбиря;
1 пучок зеленого лука;
1 ст. ложка меда;
3 ст. ложки соевого соуса;
1 ст. ложка кунжутного масла;
24 деревянных шампура (15 см длиной);
4 ч. ложки семян кунжута;
соль, приправа 5 специй.

Имбирь смешать с мелко нарезанным зеленым луком, добавить соевый соус, кунжутное масло, мед, соль и специи. Каждое филе разрезать вдоль на три долгие полосы. Подготовленную курицу перемешать с маринадом и поставить в холодильник, как минимум, на 2 часа, но возможно покинуть и на ночь. Шампуры положить на полчаса в теплую воду. Поставить сковороду на средний пламя, легко обжарить в ней семена кунжута. Нанизать по полосе курицы на любой шампур и посыпать кунжутом. Готовить на гриле либо в хорошо разогретой духовке. Подавать в тёплом либо холодном виде. Фуршет

ПАЛОЧКИ С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ И БЕКОНОМ

На 40 шт:
4 полосы бекона, мелко нарезанные;
2 страницы готового раскатанного слоеного теста;
1 яйцо (взбить);
125 г тертого копченого сыра;
2 пера зеленого лука, мелко нарезанные;
1 ст. ложка нарезанной петрушки;
1 ч. ложка порошка паприки.

Обжарить бекон в сковороде. Смазать тесто яйцом, посыпать четвертью сыра на половину страницы теста, не доходя 1 см от края. Сверху посыпать беконом, смешанным с луком, петрушкой, паприкой и оставшимся сыром. Сложить тесто пополам, накрывая начинку, и хорошо прижать. Смазать сверху яйцом и нарезать на полосы шириной 1 см, закрутить полосы и положить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 3 см друг от друга. Запекать при 200 град. в течение 15 мин.

КАНАПЕ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И АВОКАДО

На 6 шт:
1 мелкий спелый авокадо;
1 ст. ложка сметаны;
тертая цедра 1 лимона;
зеленый лук, мелко порезанный;
молотый тёмный перец;
60 г копченого лосося, разрезанного на 6 полос;
6 мелких пресных крекеров либо печений.

Фуршетный стол на день рождения

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Выскоблить мякоть в миску и размять вилкой. Добавить сметану, лимонную цедру и половину лука. Приправить перцем. Закопать косточку из авокадо в смесь (тогда смесь не потемнеет), и накрыть миску пленкой. Массу с авокадо разложить на печеньях, сверху положить полосу лосося и посыпать оставшимся луком.

Сваренные вкрутую яйца бережно очистить, разрезать пополам, вынуть желток.

НАЧИНКИ:
любой паштет;
икра красная либо тёмная;
икра каждый рыбы, растительное масло, зеленый лук, желток;
мелко порезанная ветчина, желток, майонез, зелень;
желток, тертый сыр, чеснок, зелень, майонез;
грибы, обжаренный лук, желток, майонез;
желток, зеленый лук, печень трески;
желток, рыба тёплого копчения, обжаренный лук, майонез;
желток, отварные кальмары, обжаренный лук, майонез

АНАНАС И ФЕТА НА ПАЛОЧКАХ

На 6 порций:
400 г сыра Фета;
измельченная цедра и сок 0,5 лимона;
0, 5 ч ложки дробленого розового перца либо хлопьев Чили;
1 банка консервированных ананасов ломтиками;
2 ст. ложки оливкового масла.

Фету нарезать кубиками, смешать с оливковым маслом, цедрой, соком ананаса и лимона и перцем либо чили. Оставить на полчаса. Положить по кубику феты на ломтик ананаса и воткнуть сверху зубочистку.

ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ

На 6 порций:
300 г замороженной вишни;
150 г неочищенного миндаля;
2 ч. ложки муки;
100 г горького шоколада;
150 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. ложки сахара ;
2 ст. ложки рома;
сахарная пудра.

Фуршетный стол на день рождения

Вишню разморозить, разрешить стечь соку. Миндаль измельчить, шоколад растопить. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, шоколадом, яйцом и ромом в гладкий крем.
К молотому миндалю добавить муку и всыпать смесь в крем. Хорошо размешать. Массу ложкой разложить по формочкам. Сверху, легко вдавливая, положить вишни. Выпекать при 180 градусах около 30 мин. Готовые запеканки посыпать сахарной пудрой.