32 неделя беременности двойня

Все говорят, что двойню носить не легко. Я это поняла неделе на 30, но сохраняла надежду, что справлюсь. Но не справилась(( Своих малышек я не доносила 2 месяца. Появились они на 32 неделе с весом 1760 и 1270. Неожиданно отошли воды. До этого у меня месяц был повышен тонус матки, лежала на сохранении неделю, позже продолжала систематично выпивать гинипрал. Но этого выяснилось не хватает(( И вроде я береглась, сидела дома, время от времени выходила на прогулку по парку, дома не перенапрягалась, делала все по минимуму, глушила тонус пилюлями и вроде ничего, ан нет.

32 неделя беременности двойня

Девочки, призываю вас: берегите свои животики. Двойня правда сложное дело, кроме того в случае если вам думается, что вы хорошо справляетесь. Прислушивайтесь внимательнее к своему организму. В случае если имеется хоть мельчайшее сомнение в действии — не делайте. Не убирайте, не готовьте, не поднимайтесь, не прогуливайтесь, носите бандаж и больше отдыхайте! Любое напряжение может закончиться не хорошо. Я за сутки до преждевременных родов просто пыль в комнате протерла, осторожненько, не перенапрягаясь, но долго находилась на ногах, все равно устала.

Недоношенные детки — это так страшно. Сердце разрывается, в то время, когда видишь своего ребеночка в реанимации в инкубаторе, мелкого, меньше куклы. Все тельце обклеено пластырем с датчиками, катетерами, в ротике и носике трубочки. Дотронуться не до чего. Разве что до ладошки либо пяточки. И те исколоты. Кроме того в пупочке трубочка!

Глажу дочечек, а они практически не реагируют! Лишь корчатся, в то время, когда аппарат у них давление измеряет и ножку больно пережимает. Пульс у них сейчас аж 210. И крутятся как ужи на сковородке, и ротики в крике искривляются, да звука нет, трубка в легких мешает… Наряду с этим у них и пневмония и инфекции всякие, иммунитетик еще совсем слабенький, антибиотиками травятся. А ведь у меня на протяжении беременности все анализы были совершенные. И от недоношенности у них неприятности всякие, все не перечислишь. Крошкам неделька от роду, а мы лишь день назад в первый раз услышали от докторов, что им хотя бы НЕ хуже. А то ежедневно что-то новое.

Общее состояние у них нестабильно тяжелое и никто не решается давать прогнозы. А все, что ты можешь сделать, это всего 3 часа в неделю стоять рядом, гладить их по головке и молить у своих крошечек прощения за то, что не справилась мама, не доносила.

32 неделя беременности двойня

Слез не остановить!