Технология выполнения аппаратного маникюра

Технология исполнения аппаратного маникюра

Технология выполнения аппаратного маникюра

Аппаратный маникюр — это современная технология действенной обработки кутикулы, делаемая посредством особого аппарата с вращающимися насадками. При проведении таковой процедуры кутикула не обрезается, а удаляются лишь омертвевшие клетки. Главное преимущество аппаратного маникюра – его безотносительная нетравматичность, другими словами риск повреждения и заражения тканей на протяжении маникюра исключен. Он выполняется лишь на сухой коже и особенно рекомендуется людям с проблемными ногтями(расслоение ногтей, неровная поверхность, ребристость, повреждения), сухой кожей и быстро отрастающей кутикулой. Аппаратный маникюр довольно часто именуют разновидностью европейского (необрезного) маникюра.

Основной инструмент мастера ногтевого сервиса в данной процедуре – машинка с быстро вращающимися шлифовальными насадками для обработки кожи и полировки ногтевых пластин. Аппаратный маникюр довольно часто применяют в качестве вспомогательной операции при обработке ногтей (исправление формы и выравнивание поверхности ногтевой пластины).

Технология исполнения аппаратного маникюра

  • Подготавливаем ногти к маникюру – шепетильно моем и дезинфицируем руки мастера и клиента. Отодвигаем кутикулу деревянной палочкой по направлению к боковым валикам. Пилкой абразивностью 220grit формируем вольный край ногтей – придаём желаемую длину и форму.
  • Наносим средство для размягчения кутикулы. В ходе аппаратного маникюра это предотвращает разрывы кутикулы, придавая ей эластичность.
  • Начинаем обрабатывать кутикулу с боковых валиков. Для этого используем иглообразную алмазную мелкоабразивную фрезу. Фреза вращается в направлении, противоположном движению руки. Скорость вращения – до 12000 оборотов в минуту.
  • Данной же насадкой, с такой же скоростью вращения, продолжаем движение вдоль кутикулы, приподнимая её. Сейчас нужна чёткость и аккуратность движений, чтобы не было травм матрикса. Аппарат держим как авторучку, работаем только по коже, не прикасаясь к ногтевой пластине, дабы не допустить образования продольных борозд.
  • Потом удаляем кутикулу низкоабразивной алмазной фрезой конусной формы. Держим насадку под углом 45 градусов к ногтевой пластине, не прикасаясь к ее поверхности. Скорость вращения фрезы на данной стадии аппаратного маникюра не должна быть больше 10000 оборотов в минуту.
  • Заканчиваем шлифовать кутикулу посредством мелкоабразивной алмазной пулеобразной фрезы. Скорость вращения – не более 12000 оборотов в минуту.

Технология выполнения аппаратного маникюра

По окончании обработки наносим на кутикулу и ногтевую пластину масло для кутикулы. Масло защищает кутикулу от разрывов, быстро смягчает и питает кожу около ногтей, содействует их упрочнению и повышению эластичности.

  1. Проводим процедуру запечатывания ногтей – полируем ногти по маслу двусторонним полировщиком. Так как ногти имеют выделительные и поглощающие свойства, многократное впитывание и испарение жидкости с их поверхности при взаимодействии с водой ведет к пересушиванию и расслоению ногтей. Для предотвращения этого в ногтевую пластину втирается масло с применением полирующей пилки. Происходит процесс купирования (запечатывания) пор – появляется преграда, которая мешающая проникновению жидкости вовнутрь и выделению её наружу. Ногти на долгое время остаются блестящими, ровными и эластичными. Значительно продолжительнее сохраняется лак, нанесенный на запечатанные ногти в конце процедуры аппаратного маникюра .
  2. Наносим защитное базовое покрытие, предварительно обезжирив ногти. Базовое покрытие (Base-Coat) сглаживает поверхность ногтей, скрывает их неоднородность, придаёт гладкость, в следствии чего лак ложится более ровно. Помимо этого, оно усиливает сцепляемость лака с ногтем, что существенно усиливает стойкость покрытия. Образуется защита ногтей от проникновения красящих пигментов цветного лака и химических растворителей.
  3. Завершающая стадия аппаратного маникюра — нанесение декоративного лака.
  4. Закрепляем лак особой сушкой для лака (Thermo Speed). Это средство попадает во все слои лака и просушивает за секунду, хорошо закрепляя покрытие. Придает глянцевый блеск с мокрым эффектом на долгое время.