Классификация антибиотиков по происхождению

Химия и химическая технология

В настоящее время современные фунгициды классифицируются на базе трех ключевых принципов в зависимости от характера действия на возбудителей заболеваний. целевого назначения и химической природы. Время от времени их классифицируют в зависимости от сродства с водой, которое определяется физико-химическими свойствами вещества. Каждая классификация носит пара условный темперамент потому, что сократить какими-то рамками естественные явления и процессы весьма тяжело. Нужно подчернуть, что в некоторых условиях фунгициды смогут проявлять различный темперамент действия, что зависит от вида растений. фитопатогенного объекта, дозы, способов и сроков применения. Помимо этого, препараты смогут проявлять некоторое побочное воздействие. Кое-какие вещества владеют универсальными фунгицидными свойствами. исходя из этого их применяют для разных целей. Наиболее четко фунгициды классифицируются по их химической природе. Но и в этом случае имеется узнаваемый допуск, поскольку антибиотики, каковые в большинстве случаев вьщеляют в особенную группу. возможно отнести и к органическим веществам. так как эти продукты, открытые первоначально по большей части как соединения биологического происхождения, потом по окончании их идентификации и определения состава стали синтезировать химическим методом в промышленном масштабе.[c.20]

Классификация антибиотиков по происхождению

Как мы знаем, подобным же образом классифицируются и другие природные соединения — алкалоиды, витамины, аминокислоты. Принятая классификация есть более идеальной. чем подразделение антибиотиков на группы по их биологическому действию либо происхождению 3-4, по физическим свойствам либо по суммарным (эмпирическим) формулам 5.[c.477]

В следствии непрерывно развивающихся поисков новых антибиотиков открыто большое их количество (более 1200), и явилась необходимость их классификации. Но, не обращая внимания на несомненную важность последней, пока еще нет общепринятой классификации. Кое-какие исследователи склонны классифицировать антибиотики по их биологическому происхождению. т. е. антибиотики из растений, из бактерий, из грибов, актино-мицетов и пр. Такая классификация имеет ряд значительных недостатков родные либо аналогичные антибиотики образуются довольно часто разными микробами. Помимо этого, при классификации по данному показателю многие вещества, сходные по строению, биологическим и химическим свойствам. попадают в различные группы напротив, вещества, не имеющие ничего общего ни по биологическим свойствам. ни по строению, часто образуются одними и теми же либо сходными продуцентами и благодаря этого должны быть отнесены в одну группу.[c.687]

Классификация антибиотиков по происхождению

Классификация по показателю биологического происхождения была относительно целесообразна в первые годы изучения антибиотиков. в то время, когда было известно лиить маленькое число этих веществ, а строение было узнано лишь у нескольких из них. Но на данный момент, в то время, когда строение изучено уже у нескольких сотен антибиотиков, такая классификация не соответствует современному состоянию их изучения.[c.22]

Наблюдать страницы где упоминается термин Классификация антибиотиков по биологическому происхождению. [c.22] [c.415] [c.15] [c.21] [c.21] Наблюдать главы в: