Как заварить овес для очистки печени

С незапамятных времен овсяные зерна не только употребляли в пищу, но и применяли в лечебных целях, как раз исходя из этого в народной медицине накопилось множество рецептов, в базе которых лежит использование этого злака. Примечательно, что применение овсяных настоев, отваров удачно может заменить множество разных лекарств, в отличие от которых данный препарат не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Овес в целом приводит организм в обычное состояние, нормализуя все его функции, и это было увидено еще Гиппократом, советовавшим данное целебное средство при слабости и истощении организма выпивать, как простой чай. И все-таки лучше выяснить, как заваривать овес, дабы польза от него была большой, какие конкретно нужные свойства он имеет и как лучше его использовать.

Как заварить овес для очистки печени

Овес по составу богат крахмалом, белками с высоким содержанием аминокислот, каротином, витаминами, особенно группы В, К, микро- и макроэлементами (йод, фтор, марганец, хром, магний, фосфор, калий и др.). Помимо этого, высоко содержание в овсе органических кислот (молоновая и щавелевая), эфирных масел, веществ, положительно воздействующих на работу щитовидной железы.

Использование овсяного настоя практикуют для оздоровления сердечной мускулы, печени, почек, желудка и кишечника, для регуляции обменных процессов, применяют его, как мочегонное, желчегонное и очищающее кровь средство, для нормализации жирового обмена и т.д.

Как заварить овес для очистки печени

Как заваривать овес?

Отвар овса готовят специально для лечения тех либо иных болезней либо заваривают просто для любых целей вреда от него конкретно не будет. Перед тем как определиться, как заваривать овес, в любом случае, зерно проходит предварительную подготовку, заключающуюся в тщательной неоднократной промывке нужного количества овса. Дальше уже подготовленное зерно заваривают одним из выбранных способов.

Как заварить овес для очистки печени

Самый популярный метод заваривания овса

Стакан подготовленного овса заливают водой в количестве 1 литр, доводят до кипения, пламя убавляют до не сильный и выдерживают отвар в течение 20-ти мин., по окончании чего снимают, переливают в термос либо укутывают и выдерживают в теплом месте дни. Процеживают через марлю, додают столовую ложку меда, закрывают крышкой и доводят до кипения, выключают пламя, в то время, когда овсяный отвар остынет, додают по вкусу лимонный сок и держат в холодильнике, выпивают за полчаса до еды по 100 мл. Сейчас вы понимаете, как заваривать овес для широкого применения.

Как заварить овес для очистки печени

Приготовление овсяного отвара при неспециализированном истощении организма, для лечения желудочных заболеваний

Советуют замачивать овсяную крупу за пара часов перед приготовлением отвара в холодной воде, что снабжает лучшее растворение солей фосфора и кальция. Берут предварительно подготовленный овес (пара раз промытый) в количестве 1-го стакана, выливают два стакана воды и уваривают наполовину, по окончании добавления двух столовых ложек меда, проваривают еще пара мин.. Выпивают три раза в сутки за полчаса до еды по половине стакана.

Как заварить овес для очистки печени

Как заваривать овес для печени?

  1. Берут 3 стакана подготовленного зерна, высыпают в кастрюлю объемом 5 литров, додают по две столовых ложки листочков брусники и березовых почек, заливают холодной водой в количестве 4-х литров, кипятят в течение 15-ти мин. под закрытой крышкой на не сильный огне.
  2. Дальше додают кукурузные рыльца две столовые ложки и три столовых ложки спорыша позволяют прокипеть 15 мин.. Отвар настаивают в течении 45-ти мин.. Тем временем, в другую кастрюлю всыпают стакан измельченных плодов шиповника (высушенных), заливают литром воды кипятят в течение 10-ти мин..
  3. После этого любой из отваров процеживают через марлю и смешивают их совместно. Взятую целебную жидкость, количество которой должен составлять около трех литров, охлаждают, разливают в бутылки, нужно, из чёрного стекла, и ставят в холодильник, где она может сберигаться до 5-ти дней.
  4. Для очищения печени отвар принимают за полчаса до еды по 150 мл четыре раза в сутки, но не позднее 19 часов. Для усиления оздоровительного результата очень принципиально важно выдерживать время между приёмом еды и приёмом отвара. Таковой курс выполняют по 10 дней в весенне-летний или зимне-весенний период.

Как заварить овес для очистки печени

Овес для заваривания покупают в аптеке, Интернет-магазине либо любом другом надежном месте, основное, дабы была уверенность, что зерно — не протравленное и выращенное в экологически чистом районе, лишь в этом случае овес принесет пользу и оздоровит организм.