Как правильно пить свежевыжатый морковный сок

В натуральных свежих соках высока концентрация биологически активных веществ. Витамины в натуральном виде поступают в организм и весьма быстро им усваиваются. Но не каждый организм человека может принять таковой напиток, исходя из этого принимать его нужно в разумных количествах. В большинстве случаев, свежевыжатые соки разбавляют водой, и данный напиток будет значительно нужнее организму, нежели натуральный 100% сок.

Как правильно пить свежевыжатый морковный сок

Чем нужен свежевыжатый сок?

От потребления свежевыжатого сока смогут обостряться заболевания желудка и поджелудочной железы. Кислота, которая содержится во многих соках, таких как клюквенный, яблочный, лимонный, оказывает вредное влияние на людей с больным желудком либо язвой двенадцатиперстной кишки. Беременным дамам нельзя принимать свежевыжатые соки без консультации доктора.

Как правильно пить свежевыжатый морковный сок

Свежевыжатые соки рекомендуется принимать не более 0,3л в сутки, за 30-40 мин. до приема пищи. В пустом желудке сок быстро вступает в биохимические процессы и принесет громаднейшую пользу организму.

Приготовлением сока лучше заниматься перед его потреблением и нужно выпить в течение 3-5 мин., поскольку нужные биологические вещества, содержащиеся в соке, начинают быстро разрушаться. Свекольный сок воображает исключение. По окончании изготовление свекольный сок нужно подержать в холодильнике около двух часов. За это время разрушатся вещества не нужные для организма человека.

Как правильно пить свежевыжатый морковный сок

Затевать выпивать овощные соки следует в малых количествах, смешивая с водой либо с фруктовыми соками, поскольку они активизируя работу желудка и кишечника создают замечательный слабительный эффект на многих людей.

Фруктовая кислота разрушительно воздействует на зубную эмаль, исходя из этого рекомендуется выпивать сок через трубочку либо сразу после питья ополоснуть рот водой.

Как правильно пить свежевыжатый морковный сок

Как верно выпивать свежевыжатые соки?

  1. Нужно знать, что сок и его уровень качества зависит от того, из каких ингридиентов он делался. Другими словами чем чище, свежее и качественнее фрукт либо же овощ, тем более вкусным и нужным будет сок. Мыть овощи/фрукты нужно мыть как раз перед тем, как выжимать из них сок, в противном случае они смогут испортиться.
  2. Свежевыжатые соки не сохраняются долго, потому выпивать их нужно сразу же, не более, чем через 15-20 мин. по окончании того, как их приготовили. Свежие соки весьма быстро смогут окислиться и утратить все свои нужные компоненты, потому как от действия кислорода ферменты разлагаются и в случае если выпить постоявший сок, то возможно взять неприятности с ЖКТ.
  3. Затевать вводить соки в свой рацион нужно неспешно, особенно, в случае если до этого вы соки не выпивали. Затевать возможно с 50-100г в сутки, а после этого дойти до 600г сока в сутки, но не следует забывать и о том, сок увеличивает перистальтику кишечника, потому выпивать нужно соки бережно, за 30-40 мин. ДО приема пищи.
  4. Если вы используете сокотерапию для лечения какого-либо заболевания, то нужно в обязательном порядке проконсультироваться об этом со своим лечащим доктором, потому как время от времени это может только навредить организму а также усугубить заболевание.
    Рецепты смесей соков для лечения и профилактики

Как правильно пить свежевыжатый морковный сок

  • Смесь из сока моркови и капусты. Эта смесь подходит каждому, кто желает почистить тело и организм от негативных веществ и токсинов. Те свойства, которыми обладет морковь и капуста, оказывают благоприятное воздействие на работу всего ЖКТ. что без сомнений оказывает помощь лучшему усвоению пищи. Так же, эта соковая овощная смесь – потрясающий источник витамина С, что просто жизненно нужно, в то время, когда распространены простудные и вирусные заболевания. Выпивать таковой сок необходимо систематично, пока ЖКТ не придет в обычное состояние. В случае если по окончании потребления данной смеси вы ощущаете неудобство, бурление в кишечнике, то нужно дневную дозу потребления либо уменьшить пропорции капустного сока, который и дает это брожение.