Эндоскопическая гайморотомия отзывы

Благодаря возможностям современной эндоскопической хирургии гайморэктомия, уже достаточно обширно вошедшая в мировую практику, удачно употребляется при любых вариантах одонтогенного гайморита. В настоящее время для санации верхнечелюстной (гайморовой) пазухи применяют три разных доступа: через прокол её передней стены, через средний носовой движение (эндоназально) и через ороантральное соустье либо свищ (сообщения между гайморовой пазухой и ротовой полостью), в случае если таковые уже существуют.

Эндоскопическая гайморотомия отзывы

Доступ через переднюю стенку гайморовой пазухи создан Хайнсом Штаммбергером (Stammberger). В своё время он внес предложение прокалывать её в области так называемой собачьей ямки острым троакаром. Данная манипуляция не сопряжена со скелетизацией кости — прокол реализовывают аккуратными вращательными движениями конкретно через слизистую преддверия полости рта. По окончании прокола канюлю троакара оставляют на месте, дабы ввести через неё в пазуху эндоскоп. Потом эта методика была усовершенствована доктором наук В.С.Козловым, предложившим личный модернизированный вариант троакара.

Наиболее физиологичным считают доступ через средний носовой движение, который осуществляется при помощи расширения естественного анатомического соустья. По окончании зондирования последнего края его с опаской разводят в стороны и выкусывают щипцами. В случае если данной манипуляции выясняется не хватает для полноценного обзора и обеспечения свободы действий в синусе, доступ расширяют путём резекции обратно-выкусывающими щипцами крючковидного отростка или при помощи его отсечения серповидным скальпелем. Ткани наряду с этим удаляют весьма аккуратно, поскольку агрессивная работа чревата кровоточивостью, и, помимо этого, чрезмерное расширение соустья в последующем может стать обстоятельством нарушения обычного тока воздуха в носу и гайморовой пазухе.

Что касается третьего варианта доступа, делаемого через ороантральную перфорацию, тут направляться иметь в виду, что диаметр отверстия нужно увеличить до четырёх миллиметров, дабы после этого через него вольно прошёл эндоскоп.

В целом же, выбор доступа в гайморову пазуху определяется характером патологического процесса, его локализацией, и состоянием антрохоанального окна и наличием/отсутствием ороантрального сообщения. В тех обстановках, в то время, когда ороантральное соустье имеется, его постоянно используют в ходе операции. Прокол передней стены более эргономичен при локальном воспалительном ходе, ограниченном областью дна пазухи. Эндоназальный доступ продемонстрирован при развитии нарушений антрохоанального сообщения, его применение разрешает санировать все отделы верхнечелюстной пазухи, но он пара затруднителен для исполнения манипуляций в районе альвеолярной бухты.

Эндоскопическая гайморотомия отзывы

Вероятно кроме этого и сочетание доступов: эндоназального с одним из двух других вариантов (через ороантральную перфорацию либо прокол передней стены). Таковой подход предпочтителен, в то время, когда один-единственный доступ не может обеспечить полноценную визуализацию и подход к участку поражения, что, в большинстве случаев, появляется при работе в зоне упомянутой выше альвеолярной бухты. В подобном случае один доступ применяют для введения эндоскопа, а второй — для инструмента.

(495) 506-61-01где лучше оперировать мозг

Эндоскопическая гайморотомия отзывы

Врач Амир есть одним из ведущих экспертов Израиля в области пластической хирургии и владеет богатым опытом в проведении сложных восстановительных операций, например, в области головы и шеи. За годы своей практики д-р Амир помог тысячам больных со сложнейшими травмами в буквальном смысле вернуть свое лицо.Подробнее

Доктор наук Дан Флис, лор-онколог, заведующий отделением отоларингологии — хирургии головы и шеи и челюстно-лицевой хирургии в МЦ Сураски (Ихилов), Тель-Авив, есть выдающимся экспертом в области реконструктивной онко-хирургии головы и шеи Подробнее