Греческий йогурт чем заменить

Возможно ли сделать любимые рецепты более здоровыми? С заменой муки неприятностей нет: аналогов ей сейчас достаточно. Но как поступить с маслом? Что применять в выпечке вместо него?

Яблочное пюре

Оно хорошо подходит для сладкой выпечки. Приготовьте его самостоятельно (мелко нарубите пара яблок, тушите их до мягкости на среднем огне с маленьким числом воды и 1 чайной ложкой сахара, после этого перетрите через сито либо взбейте блендером), держите в холодильнике и при необходимости додавайте в тесто. В случае если выпечка обязана оказаться скорее плотной, чем мокрой, замените яблочным пюре половину указанного в рецепте количества масла. В случае если же консистенция возможно достаточно мокрой (в маффинах, к примеру), смело заменяйте яблоками все масло в выпечке.

Банановое пюре

Посредством банана в тесте возможно сократить не только количество масла, но и сахара, особенно в случае если пюре вы станете делать из весьма спелых плодов. Применять его необходимо равно как и пюре из яблок.

Греческий йогурт чем заменить

Авокадо

Размятая вилкой (либо взбитая блендером) мякоть спелого авокадо хорошая замена маслу в выпечке, причем в любой сладкой либо нет. Особенно хорошо она подходит для изготовление домашнего хлеба и кексов.

Греческий йогурт чем заменить

Кстати, авокадо придает тесту ласковую кремовую текстуру (так что, в случае если возьмете побольше мякоти, молочные продукты из рецепта кроме этого возможно исключить) и может кроме того стать базой для изготовление вегетарианской глазури для выпечки.

Греческий йогурт

Данный продукт сам по себе достаточно жирный, исходя из этого в полной мере способен заменить масло в блюдах вроде оладьев либо блинчиков. Для начала замените йогуртом половину указанного в инструкции масла. А после этого имеете возможность поиграть с дозировкой, увеличивая его количество и уменьшая содержание масла. Лишь помните четко контролировать консистенцию теста.

Пюре из чернослива

Также оказывает помощь сделать блюда менее жирными. Дабы приготовить такое пюре, вымочите чернослив в чистой воде (около двух-трех часов), после этого измельчите в блендере, по необходимости добавив мало кипятка. Особенно оно подходит для выпечки с добавлением корицы и шоколада.

Греческий йогурт чем заменить

«Стоп Жир» — система похудения