Геморроидэктомия по миллигану-моргану

Лечение геморроя представлено в современной медицине разными средствами. От фармакологических препаратов, каковые купируют острый процесс и предотвращают усугубление состояния больного, до сложных своевременных методик.

Геморроидэктомия по миллигану-моргану

Классическая геморроидоэктомия достаточно сложная операция, сопровождающаяся время от времени большой кровопотерей и долгим периодом реабилитации больного. Помимо этого, из-за изюминок локализации операционной раны, заживление идет не всегда гладко.

Требуется тщательная гигиена оперированного участка, что осуществить на практике не редкость достаточно сложно. Как раз исходя из этого доктора-проктологи, сталкивавшиеся со всеми сложностями для того чтобы рода операций, постоянно искали метод модифицировать технику так, дабы она стала несложнее в смысле ее реализации на практике для доктора и менее травматичной для больного.

Геморроидэктомия по миллигану-моргану

Виды операций по Миллиган-Моргану

К для того чтобы рода операциям относится и геморроидоэктомия по Миллигану-Моргану. Различают два вида проведения данной операции: геморроидоэктомия открытая и закрытая.

  1. Открытая геморроидэктомия носит такое наименование вследствие того что по окончании своевременного удаления геморроидальных узлов края раны, как это в большинстве случаев не редкость, не сшиваются, а остаются открытыми. Со временем ткани естественным образом заживают и регенерируют.
  2. Технология закрытой геморроидэктомии была предложена докторами Хитоном и Фергюссоном в пятидесятых годах двадцатого века, с целью сократить и уменьшить послеоперационный восстановительный период. Сама техника своевременного вмешательства в принципе остается такой же, как и при открытой операции, но края раны сшиваются. Это позволяет в некоторых случаях проводить для того чтобы рода манипуляцию в амбулаторных условиях и без применения неспециализированного наркоза. При таковой технике достаточно анестезии местного действия и больной в момент операции находится в сознании.
  3. Существует еще один метод оперировать геморрой – так называемая подслизистая геморроидоэктомия. В смысле выполнения это одна из наиболее сложных операции по удалению геморроидальных узлов. Сущность ее содержится в том, что рассекается не сам узел, а слизистая оболочка рядом с ним. Благодаря такому разрезу, появляется возможность удалить патологическую ткань, а после этого ушить узел. Ясно, что из-за технических сложностей исполнения такое вмешательство вероятно лишь в условиях стационара и под наркозом.

Показания и противопоказания

Операция по Миллигану-Моргану ни при каких обстоятельствах не проводится больным с первой степенью геморроя. В редких случаях, в то время, когда образование узлов идет через чур стремительными темпами, вероятно ее назначение на второй стадии заболевания.

Геморроидэктомия по миллигану-моргану

Но по большей части на операционный стол попадают больные, у которых диагностированы третья либо четвертая стадия, в то время, когда геморроидальные узлы выражены, высока частота обострения заболевания и лечение другими средствами, не считая своевременных уже неактуально.

Но, кроме того щадящая операция продемонстрирована, увы, не всем. Препятствием смогут стать такие состояния как:

  1. Наличие в организме больного СПИДа.
  2. Заболевание Крона.
  3. Период беременности (у дам).
  4. Наличие злокачественных новообразований любой локализации (не обязательно связанных с проктологией).

Период реабилитации по окончании геморроидоэктомии по Миллигану-Моргану

Продолжительность по окончании операционного периода может варьироваться в зависимости от той техники, которую выбирает доктор.

Геморроидэктомия по миллигану-моргану

Дабы восстановится по окончании классической открытой геморроидоэктомии больному пригодится больше месяца. В большинстве случаев, в случае если все проходит без осложнений, срок реабилитации образовывает около пяти 40 дней.

При закрытой геморроидоэктомии данный срок будет пара меньшим – в среднем три-четыре недели.

Геморроидэктомия по миллигану-моргану

Самый сложный для больного период это первые двое-трое дней. Рана, в большинстве случаев, еще весьма свежа, исходя из этого травмировать ее процессом дефекации ни за что запрещено. Это возможно кроме того страшным, потому, что увеличивается риск ее инфицирования, не говоря уже о болезненности. Исходя из этого в первые двое-трое дней больному не рекомендуется использовать какую бы то ни было пищу.

Послеоперационные раны смогут быть достаточно больными, исходя из этого при необходимости прооперированному прописывают анестетики. Дабы ускорить процесс заживления кроме этого используются ванночки с настоем ромашки либо раствором марганцовки. Возможно кроме этого использование метилурацила в виде мазей либо суппозиториев.

Геморроидэктомия по миллигану-моргану

По окончании того, как рана мало затянется, больному разрешают принимать маленькое количество в основном жидкой либо негрубой пищи, дабы фекальные массы сейчас были достаточно мягкими и не травмировали чуть поджившую рану.

В принципе своевременное лечение геморроя по способу Миллигана-Моргана достаточно действенно. Возобновление процесса образования узлов вероятно только в отдаленной возможности (спустя десять и более лет).

Но, в случае если больной будет вести здоровый образ жизни и верно питаться, имеется все основания считать, что геморрой больше не позволит о себе знать.