Дезинтоксикационная терапия при пневмонии

Дезинтоксикационная терапия удаление из организма токсических веществ. Отравляющими веществами смогут стать не только те, каковые попали в организм из окружающей среды, но и появившиеся в него. Значительно чаще в стационар поступают больные с алкогольным отравлением, передозировкой наркотиков, отравлением парами токсических веществ. Метод выведения токсинов у таких больных примерно однообразен. Но в случае если отравляющий агент выделяется в какого-либо органа либо системы, то механизм проведения лечебных мероприятий пара изменится.

Дезинтоксикационная терапия при пневмонии

Дезинтоксикационная терапия делится на две многочисленные группы: экстракорпоральная детоксикация и интракорпоральная. Разделяются они прежде всего по направленности действия. Интракорпоральное обезвреживание организма направленно на выведение токсина естественным методом (через выделительную систему). Оно осуществляется методом введения антидотов отравляющих веществ, и коллоидных и кристалловидных растворов для восполнения ОЦК и нормализации работы почек.

Экстракорпоральная дезинтоксикация проводится не в организма, а снаружи, методом неестественного удаления токсинов при помощи механизированной техники.

Дезинтоксикационная терапия при пневмонии

Дезинтоксикационная терапия интракорпоральная может проводиться следующими препаратами:

1. Солевые растворы употребляются при утрата громадного количества жидкости организмом. Как мы знаем, на протяжении интоксикации значительно чаще активируется рвотный механизм для удаления токсинов, исходя из этого больные теряют большое количество жидкости.

Дезинтоксикационная терапия при пневмонии

Дезинтоксикационные препараты, восполняющие потерянный количество жидкости, выпускаются во флаконах по 200 и 400 мл. Такое разделение создано для удобства введения из расчета объема недостающей организму жидкости.

Чаще всего употребляются следующие препараты:

Дисоль — натрия хлорид 600 мг, натрия цитрат 200 мг.

Раствор Рингера содержит ионы натрия, калия, кальция и хлора.

2. При интоксикациях с большой утратой жидкости продемонстрирована дезинтоксикационная терапия, препараты которой содержат раствор глюкозы. Глюкоза основной энергетический источник в организме, исходя из этого для полноценной работы всех систем она просто нужна.

3. Коллоидные растворы возможно поделить на синтетические и природные (естественные). На практике практически в любое время используются синтетические растворы, к ним относят:

4. Осмодиуретики так же широко применяются для удаления токсических веществ из организма. Представитель: «Моннитол». Эти препараты предотвращают развитие почечной недостаточности, ускоряют процесс выведения ядовитых веществ.

5. Для поддержание кислотно-основного баланса нужно применять 9% раствор натрия гидрокарбоната либо калия хлорида.

Дезинтоксикационная терапия при помощи неестественного очищения крови и других биологических субстратов может осуществляться следующими способами:

  1. Гемосорбция прохождение крови через особый сорбирующий фильтр, в следствии чего все токсические вещества громадного и среднего размера удаляются.
  2. Плазмоферез разделение крови на красные кровяные клетки и плазму. Дальше форменные элементы возвращаются обратно в кровеносное русло, а токсичная плазма заменяется на аналогичную донорскую.
  3. Плазмосорбция способ аналогичный плазмоферезе, лишь не происходит замещения донорской плазмой, а очищается своя.
  4. Лимфосорбция пропускание лимфы через сорбирующий фильтр.
  5. Гемодиализ «неестественная почка».
  6. Лазерное и ультразвуковое облучение крови.

Дезинтоксикационная терапия экстракорпоральными способами проводится лишь только в случае угрозы жизни больного, в то время, когда иные способы не оказывают помощь.