Фиброзно-кистозная мастопатия лечение препараты

Патология молочных желёз занимает лидирующее место по показателям заболеваемости и смертности женского населения трудоспособного возраста. Рост заболеваемости раком молочной железы образовывает 3-4% в год. При наличии мастопатии частота развития рака молочной железы многократно выше.

Мастопатия – это дисгормональный гиперпластический процесс в молочной железе, фиброзно – кистозная заболевание, характеризующаяся наличием пролиферативных прогрессивных трансформаций в тканях молочной железы с ненормальным соотношением эпителиального и соединительнотканного компонентов.

Дисгормональные заболевания мо­лоч­ных желёз разделяют на группы по пролиферативным и регрессивным измененям в тканях молочной железы.В последние годы всё-таки чаще употребляется термин дисгормональные заболевания молочных желёз, потому что он, в большей степени, отражает сущность патологических процессов, происходящих в органе.

Диффузные с преобладанием:

  • железистого компонента (аденоз),
  • фиброзного компонента,
  • кистозного компонента.

К смешанным формам дисгормональных болезней молочных желёз относятся узловые формы дисгормональных болезней молочных желёз, они лечатся оперативно.

Диффузные формы мастопатии нуждаются не только в систематическом наблюдении, но и в лечении, поскольку являются начальной стадией предраковых процессов в молочной железе.

К основным факторам развития мастопатии относятся:

  • дисбаланс гипоталамо – гипофизарной системы;
  • нарушение состояния репродуктивной системы дамы;
  • заболевания щитовидной железы, печени и почек; ожирение;
  • травма молочной железы, а также, и хирургическая; перенесённый мастит;
  • наследственность.

В железистой ткани молочных желёз имеется множество рецепторов, чувствительных к разным гормонально-активным веществам, раздражение которых приводит к болезненным. Задача доктора содержится том, дабы корригировать функцию эндокринных желёз. Наряду с этим наилучшее и надёжное лечение — это фитотерапия.

В далеком прошлом как мы знаем, что болевые ощущения в молочных железах периодически появляются у совсем здоровых дам. Но особенно довольно часто мастопатия появляется на фоне гиперэстрогенемии в сочетании с гипофункцией щитовидной железы. В этом случае лечению препаратом йода придаётся особенное значение и требуется повышение его дневной дозы.

Препарат «ТИРОХЕЛП» всецело отвечает этому требованию (в состав входят: йод 12,5мкг, тирозин 300мг, фенилаланин, витамины В6, С, Zn); может использоваться «ВИТА ГРИН ПЛЮС» (ЖИВАЯ ЗЕЛЕНЬ) – не только источник органического йода, но и пищевых индолов. Дозы препарата определяются эндокринологом; «АЛЬФА ГЕРБ» (ЛЮЦЕРНА) – красивый источник минералов, белка. Владеет эстрогеноподобным действием, положительно воздействует на лактацию; «РЕЛАКС КОМПЛЕКС», «ВИТА ГЛИЦИН» — оказывают седативный эффект. Время от времени достаточно даме успокоиться, дабы провалились сквозь землю необъяснимые боли, колики, спазмы; комплексный препарат «ЖЕНСКИЙ КОМФОРТ ФОРМУЛА» – рекомендуется для молодых дам, он регулирует гормональный баланс и функцию репродуктивных органов дамы. Другой комплексный препарат «ЖЕНСКАЯ ПОДДЕРЖКА» – для дам в пери- и менопаузе, при посткастрационном синдроме используется с эффектом. Полиненасыщенные жирные кислоты снабжают адекватную нейротрансмиссию, владеют антиоксидантной и противовоспалительной активностью, снижают содержание холестерина и гомоцистеина в крови, снабжают регенерацию кожи и рост волос.

Источником гамма-линоленовой кислоты омега-6 есть препарат «МАСЛО ОСЛИННИКА», а источником омега-3 – препарат «МЕГА ПЛЮС», который есть наиболее действенным онкопротектором при раке молочных желёз (и при простатите и раке лёгких). Как мы знаем, избыток жиров, особенно тугоплавких, есть причиной риска развития рака молочных желёз. Чётко доказана эффективность совместного применения Омега-3 и Омега-6 в соотношении 1:4 для профилактики рака молочных желез, с данной же целью используется льняное и тыквенное масла, орехи, козье молоко, жирные сорта рыбы. Молоко, молочные продукты, мороженое, как и жёсткие сатурированные жиры (сало, масло, маргарин) даме с фиброзно- кистозной мастопатией либо негативным домашним анамнезом нужно резко сократить. Исключить прием кофе и кофеинсодержащих веществ.

Пищевые индолы — это естественные вещества, подаренные природой для защиты от гормонально- зависимых опухолей, как и растения семейства крестоцветных – брокколи, шпинат, капуста и т.д. Выделен деятельный компонент индол-3-карбинол, который блокирует канцерогенное воздействие продукта распада эстрогена – 16-С-эстринола. «Индогрин» в дозе 35 мг в сутки заменяет дневной рацион дамы из Японии либо из Индонезии, которая в сутки съедает в среднем 900 г зелёной массы. Не просто так у дам Юго – Восточной Азии рак молочной железы – уникальность. Только нужную роль в профилактике рака играются антиоксиданты: «ОРС 95+ Пикногенол», «КВЕРЦЕТИН», «ЛОНГ ЛАЙФ», «СУПЕР С», «Черника Вита Комплекс», «Гинкго Билоба Плюс».

По последним данным западных медиков терапевтическая доза витамина С — 1 грамм. В «СУПЕР С» вместо аскорбиновой кислоты входит аскорбат кальция, который не злит слизистую желудка и не изменяет кислотно–щелочной баланс организма. Антиоксидант — «СУПЕР Е», в состав которого входят четыре группы токоферолов, действеннее отечественного аналога. Витамин Е советуют применять вместе с витамином С.

БАД «СЕЛЕН» содержит ключевой элемент в составе супероксидисмутазы — фермента, без которого клетка погибает от собственных (эндогенных) свободных радикалов. Селен входит в состав препаратов «ЛОНГ ЛАЙФ» и «ГЛУТАМИН»

«КОФЕРМЕНТ Q10» (убихинон), имея антиоксидантные свойства, владеет неповторимой свойством снабжать энергией каждую клетку организма. Отмечено благотворное влияние этого препарата как при фиброзно-кистозной мастопатии (ФКМ), так и при раке молочной железы. Нужны лишь достаточные дозировки – от 120 мг в сутки.

Детоксикация организма. Натуропаты всех времён и народов отождествляли здоровый организм с хорошо функционирующей печенью. Сбор трав для очищения организма — Чай КЛИНИНГ ТИ — содержит самые узнаваемые травы: корень одуванчика, лопуха, молочный чертополох, зверобой, фукус пузырчатый, хвощ полевой, плоды расторопши, шиповника, цветки календулы, листья малины.

«МИЛК ТИСЛ» хорошо очищает лимфу и печень. Растительный экстракт, содержащий 100мг экстракта расторопши (молочного чертополоха), есть источником силимарина, снабжающего гепатозащитное воздействие.

Усиливает детоксикацию печени «ЛИВЕР РАЙТ», содержащий печёночный гидролизат из 17 аминокислот и молочный чертополох. Людям, имеющим в анамнезе либо болеющих гепатитом, направляться сочетать приемы БАД «ЛИВЕР РАЙТ» с «ЛОНГ ЛАЙФ».

Энзимотерапия. По окончании двух- либо трёхмесячного приёма препарата «БИОЗИМ» взяты рентгенологически подтверждённые информацию о большом уменьшении фиброзной ткани молочной железы.

БАД «ВИТА-ЧЕСНОК» – известное онкопротекторное средство, стимулирующее иммунитет и нормализующее рост и деление клеток.

«БРЕСТ КЭЙР» – комплексный препарат, содержащий антиоксиданты и биофлавоноиды — чеснок, йод, бор, 100мг экстракта розмарина. С целью усиления детоксикационной функции печени в комплекс введен D-глюкорат кальция – 100 мг. Он есть ингибитором фермента, разрушающего глюкаровую кислоту, которая связывает ряд токсических и канцерогенных соединений. Доказано, что понижение содержания глюкаровой кислоты конкретно связано с разными патологическими состояниями молочной железы.

В Соединенных Штатах под управлением Национального ракового университета ведутся научные изучения по изучению онкопротекторных свойств ПЕКТИНА. Как выяснилось, он действен при меланоме кожи и раке простаты. Самое много пектина содержится в белой мякоте цитрусовых. Американские онкологи советуют всем съедать 3 грейпфрута в сутки, вместе с мякотью. У нас имеется действенный «ЦИТРУСОВЫЙ ПЕКТИН», приготовленный на базе цитрусовой растворимой клетчатки.

МИОМА МАТКИ И ЭНДОМЕТРИОЗ

Миома матки – доброкачественная, очень разнообразная и, в большинстве случаев, множественная опухоль, растущая из незрелых миоцитов стены матки. Преморбидным фоном развития и роста миомы матки являются хронические соматические заболевания, воспалительные гинекологические заболевания, нейроэндокринные заболевания, и перенесённые стрессы, прерывание беременности, выскабливание матки.

Интернациональная классификация заболеваний 10-го пересмотра определяет 4 варианта миомы матки: подслизистая лейомиома; интрамуральная лейомиома; субсерозная лейомиома; лейомиома неуточнённая.

Клинические проявления миомы матки зависят от локализации и размещения узлов, возраста пациентки, размеров опухоли, сопутствующих болезней эндометрия, шейки матки, яичников и молочных желёз. У 25-30% больных миома матки начинается медлительно и первоначально не сопровождается выраженными клиническими показателями.

Клиническое обследование дамы проводится в амбулаторных условиях: планируют анамнез, жалобы, проводится общее обследование, включая лабораторное, гинекологическое изучение, а также — кольпоскопия; УЗИ – брюшностеночное и трансвагинальное, допплерометрия по показаниям, оценка матки и миоматозных узлов, эндометрия, яичников; оценка состояния эндометрия – цитологическое изучение аспирата из полости матки.

Фиброзно-кистозная мастопатия лечение препараты

Частенько миомы матки сочетаются с железисто – кистозной гиперплазией эндометрия, полипозом эндометрия, фиброзно-кистозной мастопатией; анемия, в большинстве случаев, отмечается в 90% случаев. Часто сопутствуют миоме матки вялотекущие воспалительные процессы, и гипотиреоз.

Лечение начинают с нормализации функции печени и ЖКТ. При наличии гипотиреоза используют препарат «ТИРОХЕЛП» – по 1 капсуле 1–2 раза в сутки на протяжении еды.

Лечение, в большинстве случаев, складывается из 4–х этапов:

  • 1 этап. «БИОЗИМ» 2 капсулы 3 раза в сутки за 1 час до еды, между менструациями – 3-5 месяцев. В случае если дама в менопаузе – 25 дней, неделя паузу, повторный курс; «ЛАПАЧО» 14 дней, 10 дней паузу – в течении двух месяцев; «ИНДОГРИН» от 1 до 6 капсул в сутки в непрерывном режиме в течение трёх месяцев; «КОФЕРМЕНТ Q10» по 1 капс 3 раза в сутки на протяжении еды.
  • 2 этап. «Фолиевая кислота», «Супер Е», «Супер С» – по циклу, молодым. В возрасте за 35 лет – «СОЛОДКА» от двух до четырёх капсул в сутки за 30 мин. до еды.
  • 3 этап. Нужно менять прием «КВЕРЦЕТИНА» и «ОРС 95+ПИКНОГЕНОЛА». Долгий приём БАД «КОРНИ КОШАЧЬЕГО КОРНЯ» – 1 месяц, 2недели паузу, 1 месяц приём, и без того до 6 месяцев.
  • 4 этап. «ЖЕЛЕЗО ЭССЕНЦИАЛЬНОЕ» – 10 дней приём, 14 дней паузу; «МУЛЬТИВИТ КЭЙР» – 5 дней приём, следующие 2 дня «ДИУРЕСС ФОРМУЛА» плюс 2 литра жидкости, 7 дней — паузу.

При таковой схеме удаляются шлаки, восстанавливается фильтрующая свойство канальцев почки.

«ЛОНГ ЛАЙФ» 1 ежедневно по окончании обеда. Действенно Кембриджское питание. Необходимо помнить, что в этиологии миомы матки определённое место отводится вирусной теории, в некоторых случаях весьма прекрасный результат даёт одновременный приём БАДов «ПАРАГОН» и «ОКСИ СИЛЬВЕР».

Относится к наиболее распространённым гинекологическим болезням, частота которого возрастает с возрастом. Отмечено преобладание заболевания в позднем репродуктивном и менопаузальном периодах, частота которого не понижается в первые 10–12 лет по окончании менопаузы. Больные с разными формами эндометриоза страдают стойким болевым синдромом, нарушением менструального цикла по типу дисфункциональных маточных кровотечений. Тазовая боль и вегето–сосудистые нарушения заставляют этих дам обращаться ко многим экспертам, а также, и к психоневрологам.

Лечение фактически то же, что и при миомах: «БИОЗИМ» в сочетании с «ИНДОГРИНОМ». Уменьшение болей и прекращение кровомазания отмечается по окончании первого месяца приёма. При сильных болях возможно добавить ректальные свечи индометацина либо метиндола.

«МЕГА ПЛЮС», «КОРНИ КОШАЧЬЕГО КОРНЯ», «ОРС 95 + ПИКНОГЕНОЛ» в сочетании с «ОКСИ СИЛЬВЕР». «БОСВЕЛИН» употребляется как обезболивающий препарат, действующий на фиброзную ткань, оказывающий седативное воздействие. Рекомендуется прием БАД «РЕЛАКС КОМПЛЕКС», чай «КЛИНИНГ ТИ» для снятия стрессов и лимфодренажа токсических веществ организма дамы.