Выпечка из слоеного бездрожжевого теста

Рецепт: пирожки из слоеного теста с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблоками весьма несложная и вкусная выпечка к чаю. Само по себе слоеное тесто есть неповторимым, потому, что замечательно сочетается с самыми разными начинками, а также и с яблоками.

Для изготовление слоеных пирожков подходит любое тесто: как дрожжевое, так и бездрожжевое. Несомненным плюсом слоеного теста есть то, что его не обязательно готовить самостоятельно. Фактически в любом магазине возможно купить уже готовое, которое разрешит сэкономить время, а по вкусу фактически не отличается от домашнего. Помимо этого, блюда из ytuj весьма быстро подготавливаются, что особенно принципиально важно в то время, когда в дом пришли неожиданные гости.

Совет! Чтобы выпечка удалась, особенное внимание направляться выделить выбору теста. При покупке готового слоеного теста нужно обратить внимание на состав теста и внешний вид упаковки.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста

Качественное тесто должно складываться из пшеничной муки высшего сорта, воды, маргарина, лимонной кислоты и пищевой соли, кроме этого допускается присутствие молока и меланжа (яичного порошка). Ни за что не должно быть никаких неестественных красителей, ароматизаторов, аналогичных натуральным, и добавок с индексом E.

Тесто на ощупь должно быть жёстким. На его поверхности ни за что не должно быть никаких вздутий и пузырьков или других трансформаций формы. Если они имеется, то, наверное, оно было повторно заморожено, и выпечка из него не встанет так, как обязана.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста

Эти пирожки с яблоками достаточно распространенный вид выпечки дома. Они не требует громадных затрат, потому, что и готовое тесто, и яблоки стоят совсем не большое количество денег. А по вкусу способны составить борьбу слойкам из кондитерских либо пекарен.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто бездрожжевое 500 г
  • Яблоки 250 г
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло 20 г
  • Цедра лимона 1/4 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Из указанного количества ингредиентов получается 12 порций
Время изготовление 40 мин

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста

Пирожки из слоеного теста с яблоками. как приготовить

Для изготовление пирожков прежде всего направляться приготовить начинку.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на маленькие кубики и выложить на сковороду со сливочным маслом. После этого добавить в яблоки сахар и лимонную цедру и обжаривать на маленьком огне, помешивая, около 5-10 мин.. По желанию в начинку вместо сахара возможно добавить мед.

Яблоки будут достаточно мягкими, но наряду с этим не превратиться в кашу. В то время, когда яблоки готовься , сковороду нужно убрать с огня и покинуть начинку остывать.

Кое-какие хозяйки яблоки для начинки натирают на терке, перекручивают через мясорубку либо кладут целые ломтики. В любом случае, готовая выпечка будет вкусна.

Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. На данной уйдет около часа. Рассчитывая время изготовление, направляться учесть, что тесто, замороженное в рулете, будет размораживаться продолжительнее, чем в пластах. Исходя из этого начать размораживать его лучше еще перед тем, как начнете делать начинку.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста

Размороженное тесто мало раскатать и нарезать на квадраты (протяженность стороны приблизительно семь девять сантиметров). Дабы оно не прилипало к поверхности, ее нужно предварительно легко присыпать мукой.

На любой квадрат выложить остывшую начинку из яблок. Дабы края возможно было хорошо скрепить, для пирожков для того чтобы размера достаточно 1 столовой ложки начинки. По желанию возможно добавить в начинку мало корицы. Она идеально сочетается с яблоком и придает дополнительный запах готовым пирожкам.

Сложить тесто с начинкой треугольничком (либо в форме конвертика) и шепетильно защипнуть края, дабы на протяжении выпечки из пирожков не вытекал сок. Дабы края были сомкнуты плотнее, возможно воспользоваться вилкой.

Нужный совет! В случае если края теста легко смазать яйцом, то склеиваться края пирожков будут легче и надежнее.

В середине каждого пирожка сделать маленькие надрезы либо проколы вилкой.

Противень смазать маленьким числом масла либо выстелить пекарской бумагой. Выложить на него пирожки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать направляться около 20-30 мин. до образования золотистой корочки.

Совет! Дабы выпечка была прекрасного румяного цвета, перед тем как поставить в духовку, поверхность рекомендуется смазать взбитым желтком либо растопленным сливочным маслом.

В то время, когда слоеные пирожки готовься , достать их из духового шкафа и разрешить остыть. Перед подачей их возможно присыпать сахарной пудрой.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста

Понравился наш простой и стремительный пошаговый рецепт изготовление этого вкусного блюда — пирожки из слоеного теста с яблоками — дома? Тогда поделитесь им с приятелями: