Страны с безвизовым режимом 2016

Безвизовый мир для украинцев

Скажем прямо: украинский паспорт не лучший паспорт для путешествий.

Страны с безвизовым режимом 2016

Когда видишь перечни безвизового либо упрощенного визового въезда для Украины, напрашивается вопрос: А те страны, каковые дали безвизовый въезд для Украины, они вобще хоть от кого-то визу требуют?

Из статьи вы определите:

Безвизовые страны для украинцев

Куда ж возможно упутешествовать украинцу? Возможно начать со бывших советских республик: Азербайджан, Армения, Республика Абхазия, Беларусь. Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан. А что? лето прошлого года по коуч-сёрфингу познакомилась с увлекательной парой, американкой и англичанином, каковые ехали в Монголию на машине (MongolRally). Для них это увлекательное путешествие. Другая культура, люди, совсем другой мир. И всё дешево, лишь дорог нет.

Страны с безвизовым режимом 2016

Дальше с украинским паспортом, но без визы, возможно двинуть в Азию: Бруней, Израиль, Малайзия. Мальдивы (штамп на 30 дней по прилёту). Индонезия (до 30 дней), Гонконг, Монголия, Восточный Тимор, Турция и Северный Кипр, в случае если считать последний отдельной страной.

Уже 19 государств! Сейчас приплюсуем сюда Северную (Антигуа и Барбуда, Барбадос, Гаити, Гондурас, Гватемала, Никарагуа, Сальвадор, Ямайка, Сент-Китс и Невис) и Южную (Аргентина, Бразилия, Эквадор, Парагвай, Перу, Чили) Америку, уже 34 страны.

В Океании без виз пускают лишь Самоа, Тонгу, Тувалу, Федеративные Штаты Микронезии и Фиджи.

В Африке украинцев ожидают лишь в Свазиленде и Тунисе. 41 страна.

Страны с безвизовым режимом 2016

В Европе без визы возможно посетить Албанию. Боснию и Герцеговину. Сербию. Черногорию (кстати, 90 дней в отличии от 30 дней для россиян, хоть где-то повезло 🙂 ) и Македонию.

Страны, в которых возможно оформить визу на границе

И ещё в 40 государств возможно въехать, оформив визу на границе:

Страны с безвизовым режимом 2016

Южная Америка. Боливия;

Северная Америка. Гренада, Доминика, Доминиканская Республика, Сент-Винсент и Гренадини;

Африка. Бенин, Буркина-Фасо, Джибути, Эритрея, Египет, Замбия, Зимбабве, Кабо-Верде, Кения, Коморские Острова, Маврикий, Мадагаскар, Намибия, Сан-Томе и Принсипи, Сейшельские Острова, Танзания, Того, Уганда;

Страны, визы в каковые возможно взять онлайн

1) Мексика для посещение страны достаточно заполнить анкету на сайте консульства Мексики. Причем вы сходу получаете в течение полминуты разрешение онлайн. Заполнение анкеты 3 мин.

2) Кипр заполняем анкету на сайте, получаем Pro-визу на Кипр. Но имеется ограничение. Pro-visa по прилёту возможно взять лишь, в случае если лететь из страны гражданства на Кипр. В случае если лететь из третьей страны, смогут отказать в визе.

3) ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты (Дубай)) если вы приобрели авиабилеты Air Arabia, Fly Dubai либо Emirates компания выступает вашим гарантом. Вы имеете возможность на сайте этих компаний обратится к агенту и оформить визу в ОАЭ по упрощенной процедуре.

4) Судан виза в посольстве не выдается. Украина по большому счету есть страной, с которой Судан официально не дружит, поскольку дружит официально с Россией. Однако попасть в Судан выяснилось просто. Приглашающая сторона сделала мне приглашение-визу, зарегистрированное в местном МИД. 2 недели. Отправили в электронном виде. В любом случае, если вы летите в Судан, то к кому-то вы все-таки летите. Попросите дабы вам сделали приглашение официальное. В случае если захотите взглянуть пирамиды Мироэ, то нужно отдельное приглашение. Фоткать запрещено ничего.

5) Вьетнам в случае если сделать approval letter (пригласительное письмо), то возможно оформить визу в аэропорту по прилёту. Как делать, расписано тут

6) Шри Ланка хоть и говорят, что Шри Ланка безвизовая страна для Украинцев, но в аэропорту на стойке регистрации постоянно спрашивают ETA, аналог электронной визы. Как сделать ETA, расписано тут

7) Таиланд возможно заполнить анкету для VOA (visa on arrival) и оформить визу по прилёту в ускоренном режиме. Как и что, читаем тут

8) Сингапур возможно оформить 96-часовую транзитную визу, в случае если имеется билеты в третью страну, т.е. в страну, хорошую от страны вылета. Подробнее расписали тут

Страны, в каковые возможно въехать по визам других государств

Все знают, что имея Шенген, возможно путешествовать по всей Европе без неприятностей, а также пускают в Швейцарию, Болгарию, Хорватию, на Кипр, на острова о. Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус, остров Реюньон, о. Кюрасао, Синт-Мартен, Французская Гвиана.

По национальной хорватской визе (в обязательном порядке мульти!) возможно посетить Кипр, Болгарию, Румынию. Соответственно, по нац. визам перечисленных государств возможно попасть в Хорватию. Подробнее мы поведали тут

По визе Таиланда возможно въехать в Камбоджу.

По визе США возможно въехать в Коста-Рику (подробнее тут ), Мексику, Сальвадор, Гватемалу, Маршаловы острова, Марианские острова, Теркс и Кайкос, Бермудские острова.

По английской визе возможно посетить Ирландию, Бермудские острова, Ангилью и Гибралтар.

Если вы интересуетесь путешествиями, вам понадобятся другие посты на блоге: