Печенье из банана и овсянки

Диетическое печенье с бананом и овсянкой

Банановое печенье из овсянки есть, пожалуй, самым несложным в приготовлении из известных мне рецептов печенья, причем его вкусовые качества от этого нисколько не страдают: оно имеет приятный вкус банана и не содержит сахара и муки.

Это диетический рецепт печенья, который понравится не только приверженцам здорового питания, но всем любителям мучного и сладкого.

Банановое печенье

  • банан – 2 шт.,
  • овсяные хлопья – 200 г.,
  • изюм – горсть,
  • семечки подсолнуха либо кунжута – по желанию

1. Измельчаем банан в блендере до однородного состояния, по окончании чего добавляем овсяные хлопья и перемешиваем их с бананом. Получается густая масса.

По желанию ее возможно кроме этого пропустить через блендер, дабы овсянка мало измельчилась, но это не обязательно.

2.Добавляем в взятую массу промытый изюм и семечки, все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 мин., дабы овсянка лучше схватилась.

3.Застилаем противень бумагой для выпечки (я использую силиконовый коврик) и выкладываем на него по 1 ст.л. теста, которое позже мокрой ложкой либо мокрыми руками мало спрессовываем и придаем ему круглую плоскую форму в виде маленькой лепешки.

Печенье из банана и овсянки

В случае если применять побольше теста для печенья, то оно окажется боле мягким, а вдруг мельче более зажаристым и хрустящим.

Печенье из банана и овсянки

Я использую мини печь. исходя из этого противень у меня мелкий (23смх23см), в следствии из данного количества продуктов получается около 15 печений. При применении простой духовки количество ингредиентов возможно расширить в 2 раза, дабы заполнить противень полностью.

4.Выпекаем печенье в духовке при 180С около 15 мин., пока оно не подрумянится и не станет золотистым по краям.

По окончании позволяем остыть и подаем к столу.

Еще теплое печенье может показаться мало сыроватым, но это не верно – в то время, когда оно всецело остынет, данный эффект пройдет.

Печенье из банана и овсянки

Получается вкусное, диетическое и ароматное банановое печенье. на приготовление которого ушло очень мало времени.

Весьма комфортно брать такое печенье на работу либо учебу в качестве перекуса, наслаждаться им на протяжении понижения веса (примерная калорийность – 175 ккал), да и просто печь в будни, потому, что готовить его быстро и комфортно. а на вкус оно нисколько не уступает более калорийным аналогам.

Простота в приготовлении, применение натуральных и доступных ингредиентов, отсутствие сахара и муки разрешают поместить данный рецепт в разряд популярных и любимых рецептов диетической выпечки.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь крайне важна!

P.S. Тем, кто желает иметь прекрасный плоский пузо без изнурительных тренировок, предлагаю взять книгу известного диетолога Галины Гроссманн Биолифтинг живота: предлагаемая методика вас приятно поразит

  • Поделитесь статьей в соц. сетях: