На пределе неделя без жалости к себе

Осталось лишь придумать завлекательное наименование и впихнуть несколько душещипательных историй. А как же в противном случае — я же отыскала столько новых идей, приемов и способов для того, что развиваться и много-много успевать. Необходимо верно питаться, высыпаться, заниматься спортом, развивать свой интеллект и радоваться каждому дню. Вот какая я умничка, вот какая молодец — никто до этого не додумался раньше, нигде о таком не писали, а я ухххххх. Секрет за секретом раскрываю, тайну за тайной. Готовьте ваши денежки, а я пока поразмыслю над ценой для своего «шедевра».

Превосходная мотивирующая книга Эрика Бертрана Ларссена, самого популярного тренера по личностному росту в Норвегии.
Эта книга — некоторый путеводитель по «адской недели», » гражданской версии» спецкурса для подготовки бойцов отрядом специального назначения в норвежской армии. Первая добрая половина книги — подготовка, вводная часть, там Бертран вводит нас в курс дела и настраивает конкретно на «адскую неделю», вторая часть книги — практика, расписанная по дням. Основные правила. подъем в 5 утра, отбой в 10 вечера, не наблюдать телевизор, спорт ежедневно, верное питание, сосредоточенность на всех делах, в рабочее время никаких телефонов и соц сетей, ну и т.д)

Честно говоря, я не ожидала от данной книги ничего особого, ну не верила я. что смогу НЕДЕЛЮ в свой отпуск подниматься в 5 утра! Но понимаете, поскольку поднималась, поднималась и делала зарядку ежедневно, выполняла все правила и была полностью радостна, поскольку снова поверила в свои силы, в то, что всё вероятно)
Благодарю за это необходимо сказать Эрику Бертрану Ларссену!)
Так что в случае если вам нужен хороший пинок длиною в неделю — книга вот))

На пределе неделя без жалости к себе

Прозвенел звонок. Марь Иванна зашла в свой класс. 25 глаз без всякого интереса уставились на учительницу.

— Итак, дети, вижу, что вы не совсем готовы к труду и обороне. Все лето наверно лентяйничали. Ни работы, ни учебы, одно только знойное солнышко да игры. Так не отправится. Нужно готовиться. И сейчас я пригласила особого гостя, который нам с вами с этим окажет помощь. Создаст, как говорят умные люди, импульс.

Ученики еще больше скисли. С задних парт раздался голос двоечника Васьки:
— Быть может не нужно, Марь Иванна, может обратно в беззаботное лето?
— А что такое импульс? — Задала вопрос хорошистка Света.
— Чудесный пендель, вот что это, — ошарашил интеллектом Васька.

Класс мало оживился. Марь Иванну поставил в неудобное положение таковой ответ. С одной стороны, хоть какой-то интерес, а с другой:
— Василий верно сказал, но, пожалуйста, не выражаемся так в классе.

В дверь постучали и Марь Иванна пригласила гостя войти. Прекрасный, успешный, мускулистый юноша поразил одинаково и мальчишек и девчонок.
— Наш гость, Эрик Ларссен, сейчас поведает нам о своей программе адская неделя и поведает мало о себе. Позже нас ожидает независимая работа и вопросы-ответы с ним. Итак, Эрик, что вы имеете возможность поведать об адской недели.

Класс притих. Но в случае если в начале урока это была скука и безразличие, на данный момент все опасались пропустить кроме того словечко гостя.
— Пожалуй, пожалуй, в этом государстве я единственный, кто испытал на себе преисподняя­скую неделю в вооруженных силах.
Адская неделя — наименование говорит само за себя. Неделя на пределе только что началась. Догадываюсь, что в ближайшее время мне пригодятся сила воли, смелость, упорство, выносливость, свойство ясно мыслить в условиях стресса и делать свое дело, кроме того в то время, когда вымотан, обозлен, голоден и желаешь дремать.
Неделя на пределе в вооруженных силах дала новый импульс моей жизни. Она стала ее переломным моментом. Она подарила мне самые приятные эмоции из тех, что я когда-либо испытывал. Я достиг результата. Я взял признание. Ни разу моя повседневность не изменялась так кардинально. [1]

— А это не больно? — Взволнованно задала вопрос Света, стоило гостю закончить.

— Нет, очевидно, ваша адская неделя будет различаться от моей тем, что для того чтобы физического изнурения там нет. Мы будем изнурять себя в другом замысле. И вырастем. Но и для вашей, и для моей недели нужна была особая подготовка, исходя из этого на данный момент у вас будет независимая работа :подготовка к адской недели.
— Будет жестко? — Воодушевленно задал вопрос Васька.
— Само собой разумеется! На то она и адская неделя, дабы вы жили на пределе и стали намного посильнее и умнее.
— Хороший чудесный пендель, я его желаю. — тихо сказал Васька своему соседу-тихоне Глебу.

На пределе неделя без жалости к себе

Независимая работа сделана, но оказалась совсем не тем, что ожидали воодушевленные ученики. Стоило гостю войти в класс во второй раз, как по классу пробежал негромкий ропот. Экзекуция началась.

— Господин Ларссон, а те семь дней, о которых написано в книге — это так как подготовка, да? Там обрисованы навыки, каковые нам смогут понадобится. Но я совсем не осознаю, где сама адская неделя?
— Понимаете, это и имеется адская неделя. За это время вы познали для себя большое количество нового, попытались инновационные методы ведения жизни, взглянуть на себя со стороны, проанализировали свои привычки и цели, и прочее-прочее, — растолковал гость.
— Другими словами вы вот так на нас скинули целый данный комплект клише. Желаете, дабы мы за один сутки переделали всецело ту либо иную часть жизни?
— Ну, отчего же клише, для некоторых людей эти вещи совсем незнакомы.
— К примеру, мне! Но кроме того и в этом оказался промах. Вот, к примеру, вы рассказываете Ставьте цели. А как их отыскать? Где искать? Как поставить? Один туман, никакой конкретики… Либо вы утверждаете, что цели нужно ставить в декабре, а на данный момент сентябрь. Мне, получается, ожидать 3 месяца?
— Понимаете, если бы я включил все, что нужно, то книга оказалась бы размером с Войну и мир. А ожидать, вероятнее, не нужно. Перечитайте еще раз главу.

— Для чего тогда включать истории в три страницы о своем опыте либо о других людях, в случае если запрещено кроме того написать один параграф, который растолковал, как и из-за чего, с научной точки зрения, работает тот либо другой принцип. Цитата. Перечни необходимо составлять неизменно, дабы не держать все задачи в голове. Необходимость обо всем не забывать убивает. Просто поражает ваша лаконичность, другими словами без перечней это что-то по типу рака? Запрещено было в двух предложениях растолковать КАК перечни оказывают помощь в жизни. К примеру, легко забыть ответственное дело, по причине того, что возможно отвлечься либо бессознательно намерено забыть, либо больше ресурсов мозга направлены на решения задач на данный момент, вместо того, дабы часть их отдавать на постоянное запоминание. Это же элементарно, господин Ларссон. А вы предпочитаете о клише, да о себе…

— Да я также это увидел. Как словно бы бы эссе на тему — как я крут, умён и по большому счету лучше всех. Схожу с Олимпа, дабы научить незнающих смертных своей великой философии. А взглянуть на философии — одно фи. Уже видели, уже слышали и в намного лучшей аранжировки.
— А подкреплении философии еще хуже. Основной аргумент — великие также так делают. Ага, давайте везде копировать великих во всем. Может также станем такими.
— А наука, наука где? Хоть бы одного английского ученого добавили! Да и то было бы намного лучше.

На пределе неделя без жалости к себе

— Мда, не получилось чудесного пенделя, а я так прониклась идеей адской недели.
— Ты не переживай. на данный момент мы сами сделаем себе такую адскую неделю, что никакие особые гости нам больше не необходимы будут. И все будет по науке, самое основное. Вот лишь подожди, кое-кто дал обещание нам, как говорят умные люди, импульс, да не выполнил. Нужно ему наш чудесный пендель вернуть.

Васька приподнялся со стула, не взирая на протесты Марь Иванны, и лишь дойдя до доски, осознал, что гостя уже нет в классе. Уж что-что, а интуиция у него точно хорошая.

[1] — реплика героя взята практически прямым текстом из первой главы книги.