Можно ли приготовить яичницу в микроволновке

Омлет в микроволновке — проверенные рецепты. Как верно и вкусно приготовить омлет в микроволновке.

Омлет в микроволновке — неспециализированные правила изготовление

Яичница любимое блюдо студентов, холостяков, и тех, кто не желает большое количество времени затрачивать на приготовление еды. Но из-за чего бы не израсходовать несколько лишних мин., и приготовить ту же яичницу в более съедобном и аппетитном виде, в форме омлета?

Но кроме того у умелой хозяйки омлет может не окажется. В случае если готовить это блюдо на сковороде, оно может пригореть либо оказаться сырым в. В случае если же готовить омлет в микроволновке, то он в обязательном порядке окажется, и к тому же, будет пышным, как будто бы из опытной духовой печи.

В то время, когда вы станете готовить омлет в первоначальный раз, будьте внимательны. Как раз от мощности вашей микроволновки зависит, сколько времени вам пригодится на приготовление омлета. Это возможно временной отрезок от трех до пяти мин..

Омлет в микроволновке — подготовка продуктов и посуды

Что любопытно, омлет в микроволновке вы имеете возможность приготовить кроме того без молока и без муки, и взять наряду с этим не резиновое несъедобное блюдо, а пышное и вкусное яство. Помимо этого, вы имеете возможность готовить омлет с любыми добавками овощами, колбасой либо сыром.

Для изготовление вам пригодится блендер либо миксер, посуда, в которой вы станете делать смесь для омлета, нож и разделочная доска, и форма для запекания омлета. Перед тем, как вылить яичную смесь в форму, ее нужно смазать маслом растительным либо кусочком сливочного.

Рецепты омлета в микроволновке:

Можно ли приготовить яичницу в микроволновке

Рецепт 1: Омлет в микроволновке

Если вы решили приготовить омлет в микроволновой печи, то рецепт совсем несложен. Вам пригодятся привычные ингредиенты яйцо, молоко, мало соли. Смешайте их и поставите выпекаться на пара мин..

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправы
  • Масло для смазывания формы
  1. Разбейте яйца в миску, где станете готовить смесь для омлета.
  2. Взбивайте яйцо миксером либо блендером около двух мин..
  3. Влейте к яйцу молоко. Взбивайте еще минуту, добавив к смеси приправ.
  4. Вылейте приготовленную смесь в форму, предварительно смазав ее кусочком масла, накройте крышкой и запекайте пара мин. в микроволновке в зависимости от мощности печи.

Рецепт 2: Омлет в микроволновке яблочно-банановый

Таковой завтрак имеете возможность смело готовить своим детям, не смотря на то, что будьте уверены, что и взрослые его съедят с наслаждением. Сладкий омлет не совсем привычная для нашей кухни еда, чего не скажешь о французах. В их рационе в обязательном порядке присутствует такое блюдо, сдобренное ягодами и кусочками фруктов. На что похож по вкусу сладкий омлет в микроволновке? Что-то среднее между воздушным сладким и пышным блином воздушным пирогом. Подавайте готовое блюдо со сметаной либо взбитыми сливками.

  • Яйцо 4 штуки
  • Яблоко 1 вещь сладкого сорта
  • Банан большой 1 вещь
  • Молоко 150 мл
  • Мука 2 столовые ложки
  • Ваниль
  • Корица
  • Сахар по вкусу
  • Сахарная пудра
  • Масло для смазывания формы
  1. Помойте яблоко, снимите с него кожицу и порежьте мелкими кусочками. Засыпьте разрезаное яблоко корицей и сахаром, отложите.
  2. С банана снимите кожуру и блендером перевоплотите его в пюре.
  3. Яйцо разбейте в глубокую посуду, взбивайте их на большой скорости миксером.
  4. Влейте в емкость молоко, перемешайте. Добавьте в смесь узкой струйкой муку и еще раз все взбейте миксером до однородности.
  5. Добавьте к смеси банан, сахар, ваниль, щепотку соли, перемешайте ложкой.
  6. В смазанную маслом форму вылейте смесь, добавьте кусочки яблок. Поставьте в микроволновку, накройте крышкой, и запекайте пара мин. до готовности.
  7. Готовый омлет подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт 3: Омлет в микроволновке по-словацки

Для изготовление этого блюда не считая классических компонентов вам пригодится квашеная капуста. Готовое блюдо будет иметь непривычный, но приятный вкус, замечательно утолит голод. Омлет в микроволновке по-словацки блюдо нужное и сытное.

Можно ли приготовить яичницу в микроволновке
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Капуста квашеная 100 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Мука 2 столовые ложки
  • Приправы
  • Масло для смазывания формы
  1. Капусту квашеную хорошо отожмите от сока.
  2. Взбивайте яйца в глубокой посуде миксером около двух мин..
  3. Добавьте к яичной смеси молоко, соль, муку узкой струйкой, еще раз взбейте миксером. Всыпьте капусту и перемешайте ложкой.
  4. Вылейте яичную смесь в форму, смазанную маслом, накройте крышкой, поставьте запекаться в микроволновку.

Готовый омлет подавайте с домашней жирной сметаной.

Рецепт 4: Омлет в микроволновке без молока с беконом

Вероятно ли приготовить вкусный омлет без применения молока? Если вы готовите его в микроволновке, то да, само собой разумеется! Вы имеете возможность класть в блюдо ваши любимые ингредиенты, от этого омлет в микроволновке окажется лишь вкуснее.

  • Яйцо 4 штуки
  • Бекон 100 грамм
  • Сыр 100 грамм любого соленого сорта
  • Приправа
  • Масло сливочное
  1. Бекон порежьте мелкими кубиками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Яйца разбейте, отделите желтки от белков. В глубокой емкости взбейте желтки, посолите. Раздельно взбейте белки до густой и плотной пены, добавьте к желткам.
  4. К смеси добавьте бекон, сыр, мало соли, перемешайте все ложкой.
  5. Вылейте смесь в форму, смазав ее маслом, накройте крышкой и поставьте на пара мин. в микроволновку.

Можно ли приготовить яичницу в микроволновке

Рецепт 5: Омлет в микроволновке с капустой брокколи и сухариками

Необыкновенный омлет в микроволновке окажется, в случае если добавить к нему мало пшеничных сухариков и зеленую капусту брокколи. Дл этого рецепта вам пригодятся магазинные сухарики, поскольку домашние размякнут и сломают омлет.

  • Яйцо 5 штук
  • Капуста брокколи 100 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Сухарики пшеничные 50 грамм
  • Масло для смазывания чаши
  1. Помойте капусту брокколи, разберите ее на небольшие кусочки.
  2. Взбейте смесь для омлета. Для этого в глубокую емкость вбейте яйца, а после этого взбивайте их с солью две минуты. Добавьте узкой струйкой молоко, продолжайте взбивать еще минуту.
  3. Вылейте оказавшуюся яичную массу в форму, смазав ее маслом, высыпьте капусту и сухарики, перемешайте. После этого поставьте готовить в микроволновую печь на пара мин., закрыв крышкой.

Омлет в микроволновке — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

  1. Омлет окажется пышнее, в случае если молоко предварительно подогреть до комнатной температуры.
  2. Как верно взбивать яйцо, если вы готовите омлет в микроволновке? Блюдо окажется пышным и вкусным, кроме того в случае если взбивать яйца, не отделяя белки от желтков. А вот если вы готовите омлет без молока, то сначала взбивайте белки до густой пены, а позже введите во взбитые желтки с молоком.
  3. Готовый омлет, приготовленный в микроволновке, подавайте со сметаной либо майонезом, посыпав резаным зеленым луком и зеленью.
  4. Если вы готовите омлет в микроволновке, вам не пригодится сода либо разрыхлитель омлет и без того окажется пышным и воздушным.
  5. Дабы готовое блюдо было более сытным, в ходе взбивания имеете возможность добавить в смесь кусочек сливочного масла.
  6. Если вы готовите омлет в микроволновке с овощами, то добавьте в яичную смесь чеснок, пропущенный через пресс. Это придаст готовому блюду необыкновенный приятный запах.