Как замариновать шашлык из свинины

Как мариновать шашлык из свинины?

Любимые всеми шашлыки возможно делать из любого мяса: говядины, курицы, свинины, основное знать, как верно его мариновать. И само собой разумеется, любой любитель свиного шашлыка имеет свое представление о том, как это вернее всего делать. Значительно чаще в рецепте шашлыка из свинины присутствует уксус, не смотря на то, что существует множество различных маринадов. Но не будем отступать от традиции и в первую очередь рассмотрим, как мариновать шашлык из свинины в уксусе.

Шашлык из свинины в уксусе

  • свинина – 2 кг;
  • лук – 300 г;
  • приправа для шашлыка – 3 ст. ложки;
  • уксус (лучше яблочный) 6% — 250 мл;
  • соль по вкусу.

Как замариновать шашлык из свинины

Нарезаем лук полукольцами, мясо кубиками. Смешиваем лук с мясом. Добавляем уксус и специи, перемешиваем и ставим в холодильник. Шашлык из свинины в уксусе замаринуется и за 1 час, но лучше, дабы мясо постояло хотя бы часа 2, а в совершенстве и все 5. Солим мясо перед приготовлением, нанизываем его на шампуры и жарим над раскаленными углями.

Специи для шашлыка из свинины возможно брать каждые, каковые вам по вкусу, основное не бросать все сходу, в противном случае имеется такое мясо будет нереально.

Второй по популярности — это рецепт шашлыка из свинины в майонезе.

  • свинина – 2 кг;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 6 шт.;
  • горчица – 200 г;
  • перец, соль по вкусу.

Нарезаем кубиками мясо и лук, укладываем их в кастрюлю, перчим, солим и перемешиваем руками, дабы лук дал сок. Смешиваем горчицу и майонез, добавляем к мясу и перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 6 часов.

Шашлык из свинины в кефире

Как замариновать шашлык из свинины

Половину лука режем кубиками и смешиваем с мясом, порезанным на куски. Добавляем понемногу кефир, перемешивая мясо, дабы оно пропиталось. Добавляем сахар и опять перемешиваем. Сверху выкладываем другой лук, нарезанный кольцами, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на час при комнатной температуре. По окончании убираем в холодильник на 10-12 часов, в случае если в холодильник ставить не станете, то мясо возможно будет жарить через 3-4 часа.

Шашлык из свинины с лимоном

  • свинина — 2 кг;
  • лимон – 3 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • смесь специй к шашлыку – 1,5 ст. ложки.

Нарезанную кусками свинину выкладываем в кастрюлю, добавляем порезанные лук и лимоны. Перемешиваем, разминая лук и лимон руками, добавляем приправы, опять перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.

Шашлык из свинины в минералке

  • свинина – 2,5 кг;
  • минеральная вода – 1 л;
  • лук – 6 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • специи и соль по вкусу.

Выкладываем порезанные лук и мясо в кастрюлю, солим, добавляем специи и перемешиваем. Доливаем минералку, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа. За 30 мин. до жарки добавляем растительное масло.

Шашлык из свинины в вине

  • свинина – 1,5 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • сухое красное вино – 300 мл;
  • перец, соль по вкусу.

Измельчаем половину взятого лука, вторую половину нарезаем кольцами. Мясо режем, перчим любой кусок и складываем в кастрюлю, добавляем измельченный лук и перемешиваем. Медлено доливаем вино, не забывая перемешивать содержимое кастрюли, дабы оно пропиталось вином. Оставшийся лук выкладываем сверху, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 3-4 часа. Солим перед жаркой.

Как замариновать шашлык из свинины

Шашлык из свинины в пиве

  • свинина – 1,5 кг;
  • яркое пиво – 1/2 л;
  • лук – 4 шт.;
  • перец, соль по вкусу.

Нарезаем свинину, перчим и солим любой кусок и выкладываем их в кастрюлю. Натираем лук на большой терке, добавляем к мясу и хорошо перемешиваем. Понемногу вливаем пиво, перемешивая мясо. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться 3-4 часа.

Уникальный рецепт шашлыка из свинины с киви

Как замариновать шашлык из свинины

Нарезаем мясо кусками, лук кольцами и складываем в кастрюлю. Добавляем перец, соль, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. Очищаем от кожицы киви и натираем на терке, добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин..

И не смотря на то, что подлинные поклонники шашлыка утверждают, что готовить его необходимо только из свинины, мы всё равняется возьмём на себя смелость доказать вам, что с верным маринадом, кроме того шашлык из курицы окажется — пальчики оближешь!

Свекла — один из самых популярных зимних овощей. Ее додают в борщ, винегрет и другие блюда, солят и, конечно же, маринуют. Последний метод изготовление достаточно несложен, исходя из этого если вы желаете сделать нужное и необыкновенное блюдо, то обратите внимание на эти рецепты.

В большинстве случаев, маринованный лук является дополнением к салатам, но и в качестве закуски к мясным блюдам его подают частенько. По данной причине мы решили поведать о нескольких рецептах вкусного лучка, который станет красивым украшением стола.

Если вы любите салаты, но не терпите в них простого лука, то стоит приготовить к ним маринованный лук. Он превосходно выделит вкус, к тому же подавать его возможно и в качестве закуски к мясным блюдам. Рецепты маринованного лука читайте в данной статье.