Как варить гречку на воде

Как варить гречку

Как верно варить гречку

1. Перед варкой гречку нужно перебрать; принципиально важно, дабы в готовую гречку не попали камушки и растительный мусор.

2. Промыть гречку под холодной водой и слить воду.

3. Разогреть сковородку, высыпать гречку, несколько мин. прогреть гречку на сковородке (без масла) на негромком огне, — тогда по окончании варки она будет рассыпчатой.

4. Налить в кастрюлю холодной воды — в 2,5 раза больше, чем гречки: на 1 стакан гречки 2,5 стакана воды. Посолить воду.

5. Всыпать гречку в воду.
6. Поставить кастрюлю на негромкий пламя, довести до кипения, добавить 1 чайную ложку сливочного масла.

7. Гречку варить на медленном огне, под крышкой, 20 мин..

8. Подавать гречку на гарнир со сливочным маслом и зеленью.

Как варить гречку в мультиварке
1. Гречку перед варкой перебрать, промыть и для рассыпчатости прокалить в сухой мультиварке на режиме «жарка» в течение 5 мин..
2. Добавить холодную воду в пропорции 1 стакан гречки. 2,5 стакана воды, воду посолить.
3. Всыпать гречку в воду, закрыть крышку мультиварки.
4. Настроить мультиварку на режим «Гречка» (либо, в случае если нет режима «Гречка», на режим «Молочная каша» либо «Рис»).
3. Варить гречку 20 мин., добавить кубик сливочного масла стороной 2 сантиметра, и перемешать гречку.
4. Закрыть мультиварку крышкой и разрешить гречке настояться в течение 10 мин..

Как варить гречку на воде

Гречка в мультиварке без варки
1. Гречку перед варкой перебрать, промыть и для рассыпчатости прокалить в сухой мультиварке на режиме «жарка» в течение 5 мин..
2. Вскипятить чайник воды, залить крутым кипятком гречку так, дабы она всецело была покрыта им, добавить соль.
3. Настроить мультиварку на режим «поддержание тепла» либо «подогрев».
4. Настаивать гречку на этом режиме в течение 1 часа.
5. Добавить масло в гречку и закрыть мультиварку ещё на 10 мин..

Как варить гречку в пароварке
1. На 1 стакан гречки предусмотреть 2 стакана воды.
2. На стакан гречки 2 стакана воды, варить 40 мин..
3. До варки необходимо посолить сырую промытую крупу и (опционально) возможно добавить мало сливочного масла.

Как варить гречку в скороварке?
Гречку выложить в скороварку, налить воду в соотношении: на 1 стакан гречки 2 стакана воды. Варить гречку в скороварке 20 мин..

Как верно варить гречку в микроволновой печи?
Гречку выложить в кастрюлю для микроволновки в соотношении 1:2 с водой, накрыть крышкой; поставить в микроволновку на большую (800-1000 Вт) мощность 4 минуты, после этого 15 мин. на средней мощности (600-700 Вт).

Гречка с тушёнкой

Продукты
Банка тушёнки без костей — 500 грамм
Гречка — 1 стакан
Соль — 1 чайная ложка
Вода — 3 стакана

Подготовка продуктов
1. Перебрать и промыть гречку проточной водой.
2. Вскрыть банку тушёнки консервным ножом, мясо нарезать маленькими кубиками.
3. Попытаться тушёнку на соль — если она весьма солёная, скорректировать количество соли при варке гречки.

Как варить гречку с тушёнкой в кастрюле
1. В кастрюлю влить 3 стакана воды, выложить гречку, при необходимости добавить соль.
2. Варить гречку 15 мин., добавить тушёнку (вместе с жидкостью), перемешать гречку с тушёнкой.
3. Варить гречку вместе с тушёнкой 10-15 мин., после этого отключить пламя, укутать кастрюлю с гречкой и тушёнкой в одеяло и разрешить настояться 10 мин..

Как варить гречку с тушёнкой в мультиварке
1. В мультиварку выложить гречку, влить воду.
2. Закрыть крышку мультиварки, варить гречку 15 мин. на режиме «Выпечка».
3. Выложить тушёнку и продолжить варить гречку с тушёнкой в течение ещё 20 мин..
4. Настоять гречку с тушёнкой, не открывая крышку мультиварки, в течение 10 мин..

Как варить гречку с фаршем

Продукты
Гречка — 1 стакан
Фарш (из говядины и/либо свинины) — 300 грамм
Лук — 1 вещь
Соль — 1 столовая ложка без горки
Тёмный молотый перец — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовых ложки

Как варить гречку на воде

Подготовка продуктов
1. Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
2. Гречку перебрать и промыть под проточной водой.
3. Фарш, в случае если заморожен, разморозить.

Как варить гречку с фаршем в кастрюле
1. Налить на дно кастрюли растительное масло, поставить на пламя.
2. В то время, когда масло нагреется, выложить на дно кастрюли репчатый лук.
3. Жарить лук, помешивая, 5 мин..
4. Выложить фарш и поделить его лопаткой, дабы он равномерно распределился по кастрюле.
5. Посолить и поперчить фарш с луком, перемешать и жарить ещё 7 мин., помешивая.
6. Гречку выложить сверху на фарш, затопить так, дабы она покрывала всецело гречку.
7. Варить гречку с фаршем 30 мин..
8. По окончании варки перемешать гречку с фаршем, настоять 10 мин..

Как варить гречку с фаршем в мультиварке
1. В мультиварку налить масло, нагреть его на режиме «Жарка» либо «Выпечка», обжарить при открытой крышке лук.
2. Выложить фарш и обжарить, после этого добавить соль и перец, выложить гречку и затопить .
3. Закрыть крышку мультиварки и варить гречку с фаршем 40 мин. на режиме «Выпечка».

Дабы стремительнее приготовить гречку с фаршем, нужно начать варить гречку в другой кастрюльке, а по окончании доведения её до полуготовности (15 мин. варки по окончании закипания), слить воду и переложить в кастрюлю к фаршу. Продолжить варить гречку с фаршем ещё 15 мин..

Как варить гречку на воде

Фкуснофакты о варке гречки

Советы по варке гречки
— Перед варкой гречку в обязательном порядке перебрать — среди крупы могут быть камушки, весьма страшные для зубов в случае попадания в пищу.
— При варке гречневую крупу не мешают.
— При варке гречки рекомендуется применять толстостенную кастрюлю либо казан.
— Сваренную гречку в кастрюльке лучше укутать в одеяло для упаривания на 20-30 мин..
— Подавать вареную гречку как гарнир возможно со сливочным маслом, тушёнкой, жареным луком, зеленью, грибами.
— Калорийность варёной гречки: 95 ккал/100 грамм гречки, в случае если добавить масло — 120 ккал/100 грамм.
— Гречку возможно сварить и на молоке. окажется хорошая гречневая каша для детей. На 1 стакан гречки необходимо 4 стакана молока, варить под крышкой на негромком огне 35 мин.. В конце варки добавить соль, сахар и сливочное масло по вкусу.
— Из 200 грамм крупы окажется 600 грамм гречки.
— При варке гречки может образовываться пена — направляться снимать пену столовой ложкой или шумовкой.
— Дабы быстро сварить гречку, нужно довести воду до кипения на громадном огне (так стремительнее), а после этого уменьшить пламя до среднего и продолжить варку.
— Цена гречки в магазинах Москвы — от 70 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на ноябрь 2016 года).
— В варёную гречку вкусно добавить сок лимона либо лайма, и соевый либо томатный соус.

Как варить гречку на воде

В какую воду класть гречку
Гречку заливают холодной водой. В случае если всыпать гречку в тёплую воду, ничего ужасного не произойдёт, но гречка будет вариться на 3-5 мин. продолжительнее.

какое количество воды необходимо для варки гречки?
В пропорции 2,5/1. Воды необходимо в 2,5 раза больше, чем гречки. К примеру, на 1 стакан гречки — 2,5 стакана воды.

Как варить гречку на воде

Как варить гречку в пакетике?
Кастрюльку с 1,5 литрами воды поставить на пламя, вскипятить, посолить и опустить пакетик с гречкой. Варить гречку в пакетике так 15 мин., после этого достать пакет из воды, достать его из кастрюльки посредством вилки, разрезать и выложить из пакетика в блюдо.

В то время, когда солить гречку при варке?
Гречку солят в начале варки, закладывать гречку в подсоленную воду.

Как изменяется объём гречки при варке?
Объём гречки при варке возрастает в 2 раза.

Гречка с мясом

Продукты
Гречка — 1 стакан
Мясо свиное либо говяжье — полкило
Морковь — 1 вещь
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 3 столовых ложки
Перец, соль, приправы — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Мясо разморозить, вымыть, вырезать жилы, порезать брусочками.
2. Лук мелко очистить и мелко порезать.
3. Морковь почистить и натереть на большой тёрке.

Как варить гречку с мясом в кастрюле
1. Разогреть на дне толстостенной кастрюли растительное масло.
2. Обжарить мясо в течение 10 мин..
3. Выложить лук и морковь, посолить и поперчить.
4. Добавить гречку и воду, варить под крышкой на негромком огне в течение 30 мин..

Как варить гречку с мясом в мультиварке
1. Выложить мясо в мультиварку, поставить на режим «Выпечка» и тушить в собственном соку 20 мин..
2. Добавить к мясу лук и морковь, перемешать, продолжить варить в мультиварке 7 мин..
3. Промыть гречку, добавить к овощам, добавить воду, специи и соль. Настроить мультиварку на режим «Плов», варить 30 мин..

Как варить гречку с овощами

Продукты
Гречка — 1 стакан
Перец болгарский — 2 штуки
Помидоры — 2 больших
Репчатый лук — 2 громадных головы
Морковь — 1 громадная
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
Петрушка — добрая половина пучка
Соль — 1 столовая ложка с горкой

Как варить гречку на воде

Подготовка продуктов
1. Перебрать и промыть гречку.
2. Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и мелко нарубить.
4. Морковь очистить от кожицы и натереть на большой тёрке.
5. Помидоры помыть, обсушить и мелко нарезать (или возможно пюрировать).
6. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.

Как варить гречку с овощами в кастрюле
1. В толстостенную кастрюлю выложить сливочное масло, растопить его и выложить лук.
2. Обжаривать лук на среднем огне без крышки в течение 7 мин. до золотистого цвета.
3. Добавить перец и тушить под крышкой ещё 7 мин..
4. Добавить морковь и тушить ещё 5 мин..
5. Добавить помидоры, тушить ещё 5 мин..
6. Всыпать к овощам гречку, затопить так, дабы гречка была покрыта водой — и варить гречку с овощами под крышкой в течение 25 мин. на умеренном огне.

Как варить гречку с овощами в мультиварке
1. В мультиварке на режиме «Жарка» разогреть сливочное масло и обжарить на нём лук.
2. Додавать через каждые 7 мин. перец, морковь, помидоры и гречку.
3. Залить гречку с овощами водой и варить 25 мин. на режиме «Выпечка».

Как варить гречку с грибами

Грибы (свежие либо замороженные шампиньоны либо опята, или свежие лесные грибы) — 300 грамм
Гречка — 1 стакан
Репчатый лук — 1 громадная голова
Чеснок — 1 зубец
Растительное масло — 3 столовых ложки

Подготовка продуктов
1. Гречку перебрать и промыть.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
3. Чеснок очистить и мелко нарубить.
4. Подготовить грибы: в случае если употребляются свежие, нужно их отварить перед варкой и некрупно нарезать; свежие шампиньоны помыть, обусшить и нарезать кубиками; замороженные опята разморозить.

Как варить гречку с грибами в кастрюле
1. Налить на дно кастрюли растительное масло, разогреть, выложить чеснок, через полминуты — лук.
2. Жарить лук с чесноком в течение 7 мин. до золотистого цвета лука.
3. Добавить грибы и жарить ещё 5 мин. на среднем огне.
4. Выложить в кастрюлю гречку, налить 2 стакана воды, добавить соль и перец, варить гречку с грибами 20-25 мин. на негромком огне под закрытой крышкой.

Как варить гречку с грибами в мультиварке
1. На режиме «Жарка» либо «Выпечка» обжарить чеснок и лук, после этого добавить грибы и жарить на том же режиме в течение 10 мин..
2. Добавить гречку, посолить и поперчить, закрыть крышку мультиварки и варить 40 мин. на режиме «Выпечка».