Как сделать мороженое в формочках

Как приготовить мороженое дома: рецепты, тонкости и нюансы.

Я не знаю ни одного человека и среди взрослых, и детей, который не обожал бы мороженое (за исключением людей, каковые не переносят молочные продукты). Предпочтения смогут различаться: одним нравится эскимо, другим пломбир, третьим плодово-ягодное, но от ледяного угощения не откажется никто. Уверена, что вы, читая эти строки, также были бы не против отведать на данный момент данного десерта. Не торопитесь в магазин. Мороженое легко приготовить дома! По вкусовым качествам оно не уступит промышленному, скорее кроме того получается вкуснее и качественнее, поскольку вы вряд ли, в то время, когда станете готовить мороженое дома, добавите в него недорогой маргарин либо рапсовое масло (что тоннами додают в магазинное мороженое). Воспользуйтесь рекомендациями портала Солнечные руки и определите, как сделать мороженое дома, и приглашайте гостей. Комплименты вашему кулинарному таланту гарантированы!

Мороженому не одна тысяча лет. Не обращая внимания на солидный возраст, данный десерт-долгожитель так же, как и прежде остается одним из самых любимых и популярных во всем мире. Как он появился?

Версий и преданий большое количество. Изобретение этого лакомства приписывают себе различные народы, утверждая, что именно их классическое мороженое и есть настоящим и самым вкусным. Поспорить с данным утверждением сложно. В каждой стране сложились свои рецепты изготовления мороженого, в том числе и в домашних условиях, и свои вкусы. К примеру, американцы отдают предпочтение ванильному мороженому. Я работала в этом государстве по программе студенческого обмена. Я поменяла ни одно место (по большей части, это были кафе), но ванильное мороженое было в меню всех заведений, и заказывали его значительно чаще.

Как сделать мороженое в формочках

В древние времена ледяное лакомство существенно отличалось от того, к которому мы привыкли сейчас. Тогда оно воображало смесь фруктов, снега и льда. В современном варианте мороженое появилось в большинстве государств только в XVIII столетии. А первые массовые продажи этого десерта состоялись 10 июня 1786 года в Соединенных Штатах. Еще больше о данном стране вы определите из серии статей Наталии Максимовой Отпуск в Америке (Часть 1) и Отпуск в Америке (Часть 2) напортале Солнечные руки.

Мороженое – не только вкусный, но и нужный продукт. Оно содержит витамины, минеральные вещества, и L-триптофан. Последний содействует выработке серотонина – гормона счастья. В этом также содержится один из секретов особой популярности мороженого. Возможно, вы и сами неоднократно подмечали, как по окончании дегустации аналогичного десерта настроение заметно улучшается. Но обращайте внимание на жирность мороженого. Чем выше эта цифра, тем лакомство калорийнее. Самым страшным для фигуры есть пломбир. Поддерживать вес в норме окажут помощь советы из статьи тут .

Эксперты советуют съедать в сутки не больше 150 г мороженого. Желаю поделиться любопытной информацией. В ходе работы над данной статьей я отыскала данные о том, что имеется разгрузочные мороженые дни, в то время, когда возможно использовать в пищу лишь это лакомство (норма – 400 г) и еще выпивать негазированную воду. Если вы в далеком прошлом желали устроить разгрузочный сутки, самое время попытаться. С любимым десертом ограничивать себя в пище целые дни будет не так тяжело. А мы поделимся рецептами, как приготовить мороженое дома, дабы в нем не было нехороших продуктов и ненужных вашему организму консервантов и вредных жиров в виде маргарина.

Как приготовить фруктовое мороженое дома

Как сделать мороженое в формочках

Возможно сделать мороженое дома на базе ягод и фруктов. Фруктовое мороженое самое низкокалорийное. Еще оно получается прекрасным, сочным. Имеется таковой десерт – двойное наслаждение! Замороженные фрукты перед тем, как делать мороженое дома, в обязательном порядке размораживайте.

Первый рецепт фруктового мороженого дома. Сделаем угощение из клубники, киви и яблочного сока. Приготовление: фрукты порежьте кубиками, разложите в формочки из силикона, из них вам будет эргономичнее добывать мороженое. Вставьте в каждую формочку по деревянной палочке (воткните во фрукт), залейте соком и пошлите в морозилку на два-три часа. Экспериментируйте. Применять возможно различные фрукты и ягоды. Моей подруге, к примеру, весьма нравится вишневое мороженое. Она отделяет ягоду от косточки, выкладывает в формочку и заливает вишневым же соком. Кстати, сок так же возможно приготовить самостоятельно, а не брать в магазине.

Второй рецепт изготовление фруктового мороженого дома. Побалуйте родных клубничным мороженым. Пригодится: килограмм клубники, три белка, 200 г сахара. Белки взбейте с сахаром. Клубнику измельчите в миксере до состояния пюре, смешайте с белками, разлейте по креманкам и – застывать!

Третий рецепт. Для изготовление дынного мороженого потребуется 850 г сахара, 300 г воды, килограмм мякоти дыни. Измельчите дынную мякоть в блендере. Сварите сироп из сахара и воды. Смешайте его с дынным пюре, взбейте и поместите в морозильную камеру. Периодически контролируйте состояние смеси. Когда увидели, что она подмерзает, опять взбейте ее и позже уже разлейте по креманкам и пошлите застывать.

Четвертый рецепт изготовление мороженого дома. Мороженое из крыжовника – еще одно вкусное и нужное угощение. Возьмите 500 г ягоды, залейте двумя столовыми ложками воды, добавьте шесть столовых ложек сахара и варите на среднем огне под крышкой. Периодически помешивайте. Когда крыжовник начнёт разваливаться, уберите посуду с плиты. Разрешите остынуть, измельчите. Оказавшуюся смесь процедите, кожуру выкиньте. Взбейте три белка с тремя столовыми ложками сахарной пудры. Смешайте с крыжовником, добавьте 150 г взбитых сливок и поставьте в морозилку. Это мороженое отлично освежает, имеет уникальный вкус и прекрасный оттенок.

Пятый рецепт фруктового мороженого дома. Любимые виды мороженого имеется у каждого, но это не останавливает нас от опытов, и мы с наслаждением пробуем новые варианты данного лакомства. Приготовьте лимонное мороженое. Лимон очистите от кожуры, порежьте его мелко, но от цедры не отделяйте, залейте половиной стакана молока. Вторую часть этого напитка смешайте с 15 г крахмала, доведите до кипения. Взбейте два яйца совместно со 100 г сахара , смешайте все части, поставьте в морозильную камеру.

Как приготовить ванильное мороженое дома

Желаете побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким? Имеете возможность сделать ванильное мороженое самостоятельно. Запаситесь в супермаркете: сливками высокой жирности (потребуется два стакана), стручками ванили (2 палочки), сахаром (50 г), четырьмя яйцами. Сливки вылейте в сотейник, киньте в том направлении очищенные от семян стручки ванили. Варите на среднем огне, помешивая. Когда смесь закипит, добавьте сахар и продолжайте варить, пока сахар не растворится. Желтки отделите от белков. Белки хорошенько взбейте, добавьте к ним сахарно-сливочную смесь и семена ванили, поместите в морозилку.

Как сделать сливочное мороженое дома

Подобное мороженое имеет вкус детства. Как сделать его дома? Пригодятся 500 г сливок 35%, банка сгущенки, большой персик, ванильный сахар. Шепетильно взбейте ванильный сахар со сливками, добавьте сгущенное молоко, мешайте, пока у вас не окажется однородная масса. Из персика сделайте пюре. Разложите сперва сливочную базу, на нее пюре. До состояния мороженого данная смесь преобразовывается за три-четыре часа. Хранить лакомство необходимо в морозилке.

Как сделать мороженое в формочках

Еще один рецепт сливочного мороженого. Ингредиенты:

два стакана сливок 35% жирности;

три желтка;

250 г сахара;

каждые ягоды на выбор – 400 г.

Желтки разотрите с сахаром , масса будет однородной, смешайте со сливками, варите до загустения. Помните иногда помешивать. Пока смесь будет остывать, приготовьте ягодное пюре. Возможно применять малину, клубнику, ежевику. Смешайте все, разлейте по формочкам и – в морозилку.

Шоколадное и кофейное мороженое дома

Эти виды ледяного угощения понравятся всем гостям. Они получаются неординарно вкусными, и запах имеют восхитительный! Сперва поболтаем о том, как сделать шоколадное мороженое. Потребуется 100 г чёрного шоколада, три столовые ложки сахара, 300 мл сливок 35%, добрая половина стакана молока. Подогрейте молоко, всыпьте сахар и киньте шоколад, предварительно поломав его на плитки. Варите на медленном огне, помешивая, пока шоколад не растворится. Остудите. Взбейте сливки и влейте их в молочно-шоколадную массу. Осталось лишь заморозить лакомство.

Сейчас будем готовить кофейное мороженое. Для этого сварим три чашки кофе, после этого разотрем 250 г сахара и четыре желтка, добавим к ним две столовые ложки молока и кофе. Шепетильно перемешайте, вылейте в кастрюльку и поставьте на мелкий пламя. Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты, разрешите остыть, иногда помешивайте. Разлейте по формочкам, поместите в морозилку.

Как приготовить пломбир

Как сделать мороженое в формочках

Дабы приготовить пломбир дома, потребуется сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, соль, лимон, яйца, сливки 35% жирности. 300 мл сливок вылейте в кастрюлю, добавьте 100 г сахара и половину столовой ложки ванильного сахара. Поставьте на пламя, помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Доводить до кипения смесь не требуется. Снимите с огня. Возьмите три яйца, отделите желтки от белков. Белки взбейте. Дабы оказалась пышная пена, добавьте мало соли к белкам. Выяснить, хорошо ли взбиты белки, просто. Переверните мисочку, в которой вы это делали. В случае если масса осталась на месте, то взбита она хорошо. К белкам добавьте сок одного лимона и две столовые ложки сахарной пудры, шепетильно размешайте все. Влейте сливки и все шепетильно перемешайте. Вот вы и сделали пломбир дома. Пошлите его в морозилку на три часа и возможно подавать на стол.

Этим прекрасным словом именуют в Италии домашнее мороженое с различными добавками. Семифредо есть классическим десертом на родине высокой моды, Ренессанса, пиццы и красивого вина. В Италии весьма развита сеть домашних ресторанов. В каждом из них имеется свои рецепты изготовление семифредо, каковые сохраняются в строжайшем секрете и передаются много поколений. Побалуйте домочадцев семифредо и вы. Быть может, это также станет вашей домашней традицией.

Как сделать семифредо?

стакан фундука очистите и обжарьте в духовке при температуре 80°С в течение 20 мин.. В ходе помешивайте орехи;

Как сделать мороженое в формочках

150 г сахара залейте тремя столовыми ложками воды, поставьте на медленный пламя, сварите карамель;

отделите белки от желтков (пригодится три яйца). Желтки смешайте с 50 г сахара и хорошенько разотрите (мин. десять). Введите 380 г жирных сливок, продолжая взбивать. Данный процесс займет также около десяти мин.;

в карамель всыпьте орехи, перемешайте и покиньте на несколько мин., дабы фундук хорошо пропитался. Разложите на противень и равномерно распределите при помощи деревянной ложки, покиньте засыхать;

белки взбейте;

фундук должен превратиться в жёсткую массу. Измельчите ее в блендере до состояния пудры. Введите в нее сливки с желтками, и белки. У вас обязана оказаться однородная воздушная масса;

поместите в морозилку на 40 мин..

С уважением, Оксана Чистякова.