Как сделать яблочное пюре в блендере

Яблочное пюре — лучшие рецепты. Как верно и вкусно приготовить яблочное пюре.

Яблочное пюре — неспециализированные правила изготовление

Яблочное пюре превосходно подходит для детского, диетического либо лечебного питания, поскольку хорошо усваивается организмом, усиливает пищеварение и содержит массу витаминов. В случае если разнообразить яблочное пюре дополнительными ингредиентами и приправами (к примеру, сливками, медом, лимонным соком, корицей, гвоздикой и т. д.), окажется нужный и вкусный десерт. Яблочное пюре возможно подавать как в чистом виде, так и вместе с выпечкой, блинами, оладьями, тостами либо вафлями. Время от времени яблочный соус кроме того додают к блюдам из мяса и птицы.

Яблоки превосходно сочетаются со многими другими фруктами, ягодами и овощами. Так, возможно приготовить вкусное пюре из яблок с добавлением моркови, тыквы, персиков, абрикосов, бананов, груш, вишни, слив и других ингредиентов. В зависимости от сорта применяемых яблок готовое пюре может иметь различную консистенцию, цвет и вкус. Принцип изготовление яблочного пюре весьма несложен: подготовленные фрукты нарезают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности с добавлением сахара. В случае если пюре готовится для грудных малышей, сахар додавать не нужно. Кроме этого для самых мелких фрукты время от времени и не подвергают тепловой обработке, а просто пюрируют их блендером до однородной массы (время от времени с добавлением других фруктов либо овощей).

Яблочное пюре довольно часто готовят на зиму. Для этого фруктовую массу проваривают и закатывают в стерилизованные банки. Банки хранят в прохладном, чёрном и хорошо проветриваемом помещении. оптимальнее получается консервированное яблочное пюре из яблок кислых сортов.

Яблочное пюре — подготовка продуктов и посуды

Для изготовление яблочного пюре потребуется: кастрюля, разделочная доска, нож, миска и блендер. В случае если имеется особое приспособление для чистки яблок, с его помощью возможно легко и быстро снять кожуру узким слоем и удалить семена. Готовое пюре перекладывают для хранения в холодильнике в чистую банку либо раскладывают по креманкам и сходу подают (если оно предназначается для десерта).

Как сделать яблочное пюре в блендере

Яблоки нужно перебрать, отбраковывая подпортившиеся либо подгнившие плоды, вымыть и обсушить. После этого необходимо почистить кожуру и удалить сердцевинки, в случае если попадаются «глазки» — вырезать их. Точно так же необходимо подготовить и остальные применяемые в рецепте фрукты и овощи. Заблаговременно отмерьте необходимое количество сахара и других дополнительных ингредиентов.

Рецепты яблочного пюре:

Рецепт 1: Яблочное пюре

Яблочное пюре подготавливается весьма просто. Его с наслаждением едят и дети, и взрослые. Такое пюре возможно имеется с тёплыми оладьями, блинами либо кашами. В данном рецепте употребляется сахар, исходя из этого такое пюре подойдет для детей более старшего возраста.

  • Полтора килограмма яблок;
  • Вода — 500-600 мл;
  • Сахар — 180-200 г;
  • 12-15 мл лимонного сока.

Яблоки вымыть, почистить, вырезать семена и крупно нарезать. Выложить в громадную кастрюлю и затопить так, дабы она покрывала яблоки. Поставить на пламя и варить 17-20 мин. до мягкости. Пропюрировать яблоки блендером и варить еще 5 мин., добавив сахар и лимонный сок.

Как сделать яблочное пюре в блендере

Рецепт 2: Яблочное пюре со сливками

Весьма вкусный десерт из свежих фруктов и сливок. Для изготовление лучше брать жирные сливки — пюре от этого станет еще ласковее и вкуснее. Сахар и количество фруктов берется «на глаз».

Как сделать яблочное пюре в блендере

Яблоки вымыть, почистить и удалить семена. Нарезать яблоки кусками, выложить в маленькую кастрюлю и залить маленьким числом воды. Возможно готовить яблоки в микроволновке в течение 5 мин., а возможно на плите до мягкого состояния. Добавить к яблокам сахар и измельчить все блендером. После этого добавить сливки и продолжить взбивать до однородного состояния. Таковой десерт возможно разложить по креманкам и подавать в чистом виде либо же намазать яблочным пюре тёплые тосты, свежеиспеченный хлеб, запеканку либо начинить тарталетки.

Рецепт 3: Яблочное пюре с бананом

Яблочное пюре с бананов готовится весьма быстро и просто, его возможно давать деткам с семимесячного возраста. Такое пюре превосходно подойдет для диетического и лечебного питания.

Фрукты вымыть, почистить, с банана обрезать «попки», с яблока вырезать сердцевинку. Фрукты нарезать, выложить в миску и измельчить блендером до однородного состояния.

Рецепт 4: Яблочное пюре с тыквой

Яблочное пюре с тыквой крайне полезно для детей и взрослых. Оно содержит нужные для организма витамины и микроэлементы, выводит токсины и шлаки, усиливает иммунитет и усиливает аппетит. Яблочно-тыквенное пюре превосходно усваивается организмом и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Его возможно смело включать в программу диетического питания.

  • 1 килограмм тыквы;
  • 1 килограмм яблок «Антоновка».

Тыкву и яблоки шепетильно вымыть, осушить и очистить от кожуры. С яблок вырезать сердцевинки. Тыкву очистить от семян, покинув одну мякоть. Яблоки и мякоть тыквы нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, затопить и поставить на пламя. Тушить до полной готовности (яблоко и тыква должны быть мягкими), охладить и перетереть через сито. Возможно кроме этого пропюрировать ингредиенты блендером.

Как сделать яблочное пюре в блендере

Рецепт 5: Яблочное пюре с корицей

Корица разнообразит вкус простого яблочного пюре и сделает его более насыщенным и ароматным. Рецепт подходит для питания малышей, школьников младших классов и диетического либо лечебного питания.

  • Яблоки сорта «Голден» — 5-6 шт.;
  • Сахар — 18-20 г;
  • Корица — 1 палочка;
  • Половинка лимона.

Яблоки вымыть, почистить, удалить семена и нарезать дольками. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, выжать половинку лимона и затопить . Кинуть палочку корицы. Варить на медленном огне около получаса до полного размягчения. Когда блоки сварятся, разрешить немного остыть, вынуть корицу и измельчить ингредиенты до однородного состояния блендером. Яблочное пюре с корицей переложить в банку и хранить в холодильнике.

Яблочное пюре — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

— В случае если яблочное пюре готовится для грудничков, яблоки лучше брать зеленых либо желтых сортов. Красные яблоки смогут привести к аллергической реакции;

Как сделать яблочное пюре в блендере

— Остывшее пюре возможно постоянно подогреть на водяной бане;

— Чем меньше время тепловой обработки, тем больше в яблоках сохранится витаминов и нужных веществ. Дабы максимально сократить время варки, нарезать яблоки направляться как возможно мельче;

Как сделать яблочное пюре в блендере

— Дабы яблоки быстро не потемнели, в кастрюлю необходимо добавить мало лимонного сока;

— Измельчать блендером необходимо легко остывшие яблоки;

— Любителям не через чур сладкого пюре предлагается такая пропорция: на 1 килограмм яблок необходимо брать не более 100 г сахара. Вместо простого белого сахара возможно применять коричневый.

— Летние яблоки развариваются быстрее всего, исходя из этого не обязательно варить их в течение долгого времени.