Как правильно приготовить говяжью печень

Как приготовить говяжью печень

Не все нужные продукты с наслаждением едят дети а также понимающие эту необходимость взрослые. И весть о том, что на ужин предполагается готовить печень, радует немногих. Несмотря на все содержащиеся в ней витамины (А и В), микроэлементы и другие полезнейшие для организма вещества. А ведь стоит определить практически несколько тонкостей того, как приготовить говяжью печень, и блюда из нее домочадцы начнут заказывать значительно чаще.

Как правильно приготовить говяжью печень

Вам пригодится:

  • Печень говяжья — 500 гр;
  • Яблоки — 2 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Соль, специи по вкусу.

Как правильно приготовить говяжью печеньПродемонстрировать остальные

Благо, их существует много. Из печени отменно получаются паштеты, всевозможные плоские котлеты, лепешки для закусочных тортов. Действительно, все перечисленные блюда требуют подчас больше времени, чем остается у работающей хозяйки. Ну а вкусно приготовить говяжью печень, не додавая к ней множества дополнительных ингредиентов, может не каждый кулинар.

Как правильно приготовить говяжью печень

Не смотря на то, что поменять такое положение дел достаточно легко. Залогом успеха станет верная предварительная подготовка этого субпродукта. А рецепт говяжьей печени, о котором отправится обращение ниже, окажет помощь вам вкусно накормить семью, не проведя наряду с этим у плиты полдня.

Приготовление

  1. Многие слышали, что ее возможно сделать мягкой, лишь вымочив в свежем молоке. Метод, само собой разумеется, верный, но не единственный. Имеется и другие, не меньше действенные и более стремительные. К примеру, чтобы верно приготовить печень, ее возможно сперва бланшировать в кипятке.
Как правильно приготовить говяжью печень

Это сделает субпродукт более сочным, мягким и ласковым. Но перед тем, как варить говяжью печень, ее в обязательном порядке необходимо зачистить от пленок и желчных проток. Кроме этого необходимо вырезать и выкинуть кусочки мякоти, имеющие зеленоватый оттенок. В случае если этого не сделать, готовая печенка будет горчить, что очевидно не окажется по вкусу.

  • Затем нарежьте ее большими кубиками либо соломкой – как вам больше нравится.
  • Пока вы заняты снятием пленки, поставьте на плиту кастрюлю с маленьким числом воды. Посолите ее и доведите до кипения.
  • Опустите в том направлении подготовленные куски и убавьте пламя до среднего. Дождитесь повторного закипания воды, выждите минуту и выключайте плиту. Кстати, в вопросе, сколько варить говяжью печень, кулинары проявляют завидное единодушие. И хором утверждают – недолго, от силы несколько мин..
  • Порежьте очищенный лук полукольцами. Из яблока удалите сердцевину, в случае если кожица на нем твёрдая, снимите ее. После этого нарежьте фрукт дольками.
  • Обжарьте в разогретом растительном масле лук до золотистого цвета. Добавьте к нему яблоки и пассируйте их также до появления легкого румянца.
  • В сковородку отправляйте куски печенки, предварительно подсушенные на бумажном полотенце. Если они будут мокрыми, масло начнет разбрызгиваться. Неизменно помешивая, обжаривайте их до светло-коричневого цвета. Чуть присолите все и добавьте специи на ваш выбор.
  • Готовить говяжью печень необходимо быстро, в противном случае она станет жёсткой и жестковатой. Так что через 5-7 мин. В первую очередь обжарки сковороду возможно накрывать крышкой и убирать с огня.
  • Готовое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Салат к нему не очень-то и нужен – так как печенка уже смешана с луком и яблоком. Она оказалась мягкой, ласковой и вовсе не горчащей. И вот от для того чтобы нужного и весьма вкусного продукта точно никто не откажется!

    Как правильно приготовить говяжью печень

    Похожие статьи