Как понять чем заниматься в жизни

Отыскать себя: Как осознать, чем стоит заниматься в жизни

Лу АРОНИКА

Вице-президент Avon Books

Как понять чем заниматься в жизни

Придумайте свою историю

Осознайте, кто вы

Наше классическое самовосприятие связано с идеей идентичности и соответствует непреходящему комплекту неповторимых фактов и подходов, каковые характеризуют человека. Мы в буквальном смысле создаём себя через нарратив. Самоистория складывается из трёх частей. Первая, само собой разумеется, — чувство того, кто вы как личность. Но кто вы — это не всегда то, чем вы получаете себе на жизнь либо кроме того что вам нравится делать. Это возможно особенная черта, которая вас направляет (Я хороший, сострадательный, крутой), либо определённая роль, которую вы играетесь в своём социальном круге.

Самоистория — это ваше базовое устройство, Вы как мысль

Один мой знакомый — только успешный специалист, который по многу часов работает и весьма энергично идёт по служебной иерархии. В то время, когда я задал вопрос его, как бы он обрисовал себя, он ответил: Думаю, я дорогой. Сперва мне показалось, что он чересчур скромен а также мало неискренен, но, мало поразмыслив, я осознал, что дорогой в действительности — фундаментальный элемент его самоистории. Он выстроил свои опытные отношения около доступности, карьеру — около открытости, а личную жизнь — на помощи другим. Быть милым — определяющий элемент его истории.

Как понять чем заниматься в жизни

Нарисуйте свою картину мира

Вторая часть самоистории — мировоззрение, ваша личная точка зрения на то, как устроена Вселенная. Вы везде подмечаете символы? Верите, что жизнь будет работать на вас, в случае если быть усердным и страстным? Думаете, что мир ставит вам палки в колеса? Люди делятся для вас на два сорта? Восприятие происходящего около — только неотъемлемая часть вашей истории. Как романист оставляет на своих персонажах отпечаток собственного понимания мира за дверью, так и истории людей расцвечены их мировоззрением.

Как понять чем заниматься в жизни

Отыщите свою свору

Третья часть самоистории — к кому вы себя причисляете, а к кому нет. Все мы принадлежим к целому ряду племён. Это группы, в каковые мы объединяемся по опытным и социальным интересам. Вашим племенем смогут быть, к примеру, коллеги-предприниматели либо люди, разделяющие вашу страсть к бодисёрфингу. Частью вашего племени смогут быть члены школьного родительского совета и пассажиры, с которыми вы ежедневно ездите в одном вагоне. Помимо этого, вы имеете возможность связывать себя с более большими сообществами, сердце которых — место, где вы живёте, любимые развлечения, политическая партия, религия, команда и без того потом. Эти вещи оказывают помощь прояснить вашу самоисторию.

события жизни сами по себе не вносят в самоисторию большого вклада, если не иллюстрируют что-то фундаментальное в вашей личности

То же самое с группами, каковые, по вашему точке зрения, не имеют к вам никакого отношения. Это возможно что-то безвредное — к примеру, вы не любите кантри либо бейсбол, быть может, и что-то более эмоциональное, к примеру, вы поддерживаете право дам на прерывание беременности. То, какие конкретно сообщества нам близки, а какие конкретно нет, говорит о нас очень многое.

Не применяйте сухие факты

Одновременно с этим необходимо понимать, чем самоистория не есть. Во-первых, это не летопись. Ваша самоистория — не биография и не перечисление достижений и неудач, романов и амурных разочарований. Для вашей самоистории не имеет значение, что вас в прошедшем сезоне повысили либо что ваша первая любовь ушла к капитану футбольной команды. Сущность в том, что события сами по себе не вносят в самоисторию большого вклада, если не иллюстрируют что-то фундаментальное в вашей личности. В случае если продвижение по работе случилось благодаря вашей жёсткой уверенности, что на работе нужно выкладываться на 110 процентов, а женщина отшила вас, по причине того, что вы три дня в неделю настойчиво носили футболки с надписью Disco Sucks, тщетно пробуя смотреться модно, это может иметь значение.

Как понять чем заниматься в жизни

Принципиально важно да и то, что самоистория — не психологический самоанализ. Вы находите её путём изучения метафор своей жизни, но не пробуете осознать, из-за чего вы всегда были застенчивым, имели неприятности с властями либо стеснялись толпы. Быть может, это принципиально важно, чтобы выяснить, кто вы, но не чтобы найти, в чем ваша сущность.

Вспомните самое серьёзное

В случае если изучить три элемента самоистории, появится ясная картина вашей личности. Это нарратив вашей жизни, а в то время, когда вы осознаете, кто вы таковой, всё совсем потрясающим образом поднимется на свои места. Ясное осознание самоистории даёт две полностью нужные вещи в один момент: оно говорит, что для вас подлинно, а что нет. Определяет то, что воодушевляет вас на воздействие. Если вы имеете возможность отыскать в памяти моменты, в то время, когда столкнулись с чем-то лицом к лицу и почувствовали, что это будет для вас крайне важно, то вы подошли как минимум к частице своей истории творения. И тогда ваше познание самоистории делает громадный скачок вперёд, по причине того, что место, где вы начали, быть может, самая неотъемлемая часть вашей сути.

Познание своей подлинной сути воодушевляет на воздействие

Ясное чувство своей сути даёт самые различные преимущества, но ответственнее кроме того то, что, открыв свою самоисторию, вы делаете её неотъемлемым элементом себя, живёте с данной историей и для неё. Владеть нарративом свидетельствует, что у вас имеется достаточно ясная картина того, в чём ваша сущность, и вы — это неизменно вы, где бы вы ни находились и что бы ни делали.

В Москве до Января этого года появится дорожный патруль

В Минздраве желают запретить свободную продажу сигарет к 2035 году

Карту тройка выпустят в формате брелока

На Никитском проспекте открылся ресторан Мити Борисова ПроливProliv

В Минтруде внесли предложение даты новогодних и майских каникул на 2018 год

Business geek: Будущее моды, оценивающая снимки направляться и пираты в Telegram

На Пречистенской набережной открылся мясной ресторан Beef Рояль