Что приготовить на природе кроме шашлыка

Что приготовить на природе не считая шашлыков

С наступлением теплого сезона мы начинаем задумываться о том, дабы сделать набег на природу и организовать пикник.

Дабы отдых оказался полноценным, необходимо шепетильно продумать не только то, чем вы станете заниматься на природе, но да и то, что вы там станете имеется, поскольку такое мероприятие в большинстве случаев продолжается весь день, а время от времени это не редкость пикник с ночевкой .

Многим думается, что самый главный показатель того, что отдых на природе удался, это вкусно пожаренный шашлык. Но так как и не считая шашлыков имеется другие блюда, каковые смогут вам доставить наслаждение от еды на пикнике.

Что приготовить на природе кроме шашлыка

О том, что приготовить на природе, не считая шашлыков, мы и поведаем в нашей статье.

Само собой разумеется, это не все рецепты, а только малая часть из них, но вы имеете возможность покинуть отзывы в комментариях и предложить свои варианты блюд на пикнике с фото.

Уха на пикнике

В случае если ваш отдых проходит на берегу речки, озера либо другого водоема, то, точно, вы запаслись удочками, дабы наловить свежей рыбки. Конечно же, в этом случае одно из блюд, которое возможно приготовить на пикнике, не считая шашлыков, это уха на костре .

  • рыба свежая 2-3 шт.,
  • картофель — 1 кг,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1—2 шт.,
  • помидоры — 2—3 шт.
  • зелень — 1 пучок,
  • соль, перец, рюмка водки.

Как приготовить уху на пикнике:

Рыбу выпотрошите, удалите хребет и голову. Сложите кости и голову в казанок, залейте 2,5 — 3 л воды, доведите до кипения и варите на огне мин. 20, прикрыв крышкой.

Сейчас почистите картошку и корень петрушки, морковь и лук. Все нарежьте дольками.

Из кипящего рыбного бульона удалите кости и голову. В случае если имеется возможность, то лучше бульон процедите.

Сложите в тёплый бульон нарезанные овощи и варите приблизительно 20 мин. на огне.

Добавьте в уху куски сырого судака, нарезанные помидоры, соль, перец. Варите до готовности около 10—15 мин.. В конце варки влейте в уху рюмку водки. Кушать уху на пикнике необходимо горячей, присыпав вымытой и нарубленной свежей зеленью.

Креветки на шпажках

Если вы планируете провести время на природе, устроив с приятелями застолье с пивом, то вам понадобится данный рецепт креветок на шпажках, приготовленных на костре.

  • 1 кг королевских креветок;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • банка консервированных ананасов.

Ингредиенты для соуса:

  • 100 г соуса терияки;
  • 1 ст. л. жареных семян кунжута.

Как приготовить креветки на шпажках:

Разожгите костер и пока прогорают дрова, подготовьте все ингредиенты. Смешайте соус терияки с семенами кунжута, ананасы нарежьте, если они кольцами, креветки очистите.

Нанижите поочерёдно креветки и дольки ананаса на деревянные шпажки. После этого щедро смажьте их оказавшимся у вас соусом.

Держите креветки над жаром в течение 8–10 мин., пока не образуется корочка. При жажде возможно смазывать их периодически соусом и на протяжении жарки.

Сардельки либо сосиски на костре

Если вы выбрались на природу нежданно, не успев замариновать мясо для шашлыков, то не переживайте. Заменой шашлыкам смогут послужить сардельки, шпикачки либо сосиски, приготовленные на костре.

За счет присутствия в фарше шпика особенно вкусными получаются как раз шпикачки, поджаренные на огне.

Особенных приготовлений это блюдо не требует, необходимо шпикачки на шампуры или на веточки либо выложить на решетку и поджарить на костре. Возможно сбрызнуть лимонным соком, будет еще вкуснее.

Что приготовить на природе кроме шашлыка

Люля-кебаб на пикнике

Люля-кебаб это блюдо из фарша, нанизанного на шампуры и обжаренного на мангале.

По классическому рецепту люля готовят из баранины, но возможно применять и говядину, и свинину, а также курицу.

  • 1 кг мякоти баранины;
  • 300 г курдючного жира;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г зелёного лука;
  • зелень;
  • соль, перец и специи по вкусу

Что приготовить на природе кроме шашлыка

Как приготовить люля-кебаб на пикнике:

Естестевнно, фарш для люля-кебаб необходимо приготовить дома заблаговременно, поскольку на природе у вас не будет мясорубки либо иных приспособлений для измельчения мяса.

Баранину промыть и пропустить через мясорубку с большой решёткой. Раздельно пропустить курдючный жир. Его должно быть не меньше четверти от количества мяса.

Лук нарезать небольшими кубиками. Не следует пропускать его через мясорубку либо измельчать блендером, поскольку будет через чур много сока.

Зелёный лук кроме этого мелко покрошить. Соединить все эти ингредиенты, посолить, поперчить и добавить специи и зелень на свой вкус.

Мясо для люля-кебаб необходимо шепетильно отбить. Для этого необходимо собрать оказавшийся фарш в комок и с силой кинуть в миску. Повторять процесс в течение 10 мин..

С каждым ударом фарш будет терять сок и становиться более пластичным. Дабы на протяжении вымешивания он не лип к рукам, необходимо смачивать их в подсоленной воде. Затем убрать фарш на час в холодильник.

В то время, когда угли наберут жар, фарш необходимо нанизать на шампуры в виде колбасок шириной 3–4 см и длиной около 15 см.

Жарится люля-кебаб быстро, подавать его необходимо с аджикой либо другим соусом, лавашем и овощами.

Картофель в фольге на углях

Само собой разумеется, картошка, кроме того запеченная на углях. не заменит настоящий шашлык, но может послужить хорошим дополнением в главному блюду на пикнике.

Картофель в фольге на углях получается весьма ароматным и вкусным.

  • картофель 4-6 шт.
  • мясо копчёное 200 г
  • лук 2 шт.
  • майонез по вкусу
  • специи по вкусу

Что приготовить на природе кроме шашлыка

Как приготовить картофель в фольге на углях:

Картофель для запекания на углях нужно брать ровный, без недостатков, продолговатой формы, потому, что в ходе изготовление он будет преобразовываться в гармошку. Картошку нужно очистить и помыть.

Мясо лучше брать копчёное, при запекании оно придаст картофелю неповторимый броский запах. Лук очистить от шелухи.

Кроме этого пригодится фольга, в которой фаршированный картофель, фактически, и будет запекаться.

В каждой картофелине сделайте глубокие надрезы поперёк. До конца разрезать картофель не нужно, покиньте практически пара миллиметров. Должны оказаться необычные кармашки.

Фольгу порвите на маленькие кусочки, возможно сложить в пара слоёв: каждую картофелину вы станете заворачивать раздельно.

Фольгу смажьте растительным маслом, дабы при запекании картофель не прилип. Разложите на середину кусочков фольги картофель и наполните его начинкой: в любой разрез положите кусочки мяса, нарезанные достаточно тонко.

Сверху положите большие полукольца лука, полейте майонезом и посыпьте пряностями. Возможно применять смесь пряностей либо посыпать любыми на свой вкус.

Что приготовить на природе кроме шашлыка

Хорошо заверните картошку в фольгу, дабы не осталось щёлок. При необходимости возможно обернуть несколькими слоями.

Сейчас возможно выкладывать картошку в фольге на тёплые угли и запечь, время от времени переворачивая. По времени это мин. 20. Готовность его возможно проверить, проткнув прямо в фольге деревянной шпажкой либо ножом.

Готовый картофель с опаской достаньте из углей, разрешите немного остыть и подавайте прямо в фольге.

Шашлык из шампиньонов

Хорошим дополнением к шашлыку из свинины либо кроме того заменителем его смогут послужить шампиньоны, приготовленные на углях либо мангале.

Что приготовить на природе кроме шашлыка

Шашлык из шампиньонов подготавливается быстро, получается вкусным и сытным.

  • 0,5 кг грибов шампиньонов (лучше больших),
  • 200г майонеза,
  • соль по вкусу,
  • тёмный перец

Как приготовить шашлык из шампиньонов:

Шепетильно промыть и почистить шампиньоны, сложить их в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу и добавить майонез. Майонез должен обволакивать грибы, лежащие в кастрюле.

По окончании добавления всех ингредиентов встряхнуть кастрюлю с будущим шашлыком из шампиньонов пара раз и покинуть мариноваться: минимум на час, максимум – на ночь.

Жарить шашлык из шампиньонов на углях необходимо как простой шашлык, лишь следите, дабы грибы не подгорели.

Подавать сочный шашлык из шампиньонов возможно с чесночным соусом, который делается по такому рецепту: густой майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью, поперчить и смешать все ингредиенты.

Как жарить шашлык на готовых углях