Что приготовить из несладкой дыни

Содержание статьи

Дорогие коллеги, посоветуйте рациональный способ применения сабжа.

Имеется громадная дыня, уже очищенная и нарезанная на кусочки (благодарю няне). Беда в том, что она несладкая — мягкая, спелая, негорькая, сочная — просто невкусная. В натуральном виде мы своими силами ее не съедим. Что возможно с этим богатством сделать? Сварить варенье? Не будет ли это лишний перевод сахара с невыразительным результатом? Какие конкретно еще имеется варианты? Поделитесь, пожалуйста, а вдруг уже вопрос обсуждался (я не отыскала, но внезапно) — киньте ссылкой.

Aug. 24th, 2014 08:31 am (UTC)

Я компот варила.

Aug. 24th, 2014 12:42 pm (UTC)

Что приготовить из несладкой дыни

А как вы его варили, поведайте? У меня вторая дыня еще лежит — подозреваю, такая же несладкая (

Aug. 24th, 2014 12:55 pm (UTC)

Что приготовить из несладкой дыни

А на глаз сахара и дыни. У меня сладкая была (торпеда), но уже начинала подавать показатели окончания жизни, а жалко же, потому что дорогая. Ну и сварила компот. Просто кинула сахара мало, позже попыталась на вкус, в то время, когда компот уже сварился. Некрепкий таковой, по окончании охлаждения оказался весьма приятным в жару питьём.

Aug. 24th, 2014 01:07 pm (UTC)

Я нарезала дыню на ломти в четверть окружности. Затопить и сахару добавить (я ну как-то весьма мало добавила), позже довести до кипения, накрыть крышкой, отключить пламя и разрешить остыть. Позже я переливала в бутылки и просто охлаждала в холодильнике, компот из трёхлитровой кастрюли мужем выпивался за вечер.

Сперва думала про вариант с корицей, но через чур уж приторно как-то выходило, исходя из этого отказала. Просто дыня, вода и сахар.

Aug. 24th, 2014 09:03 am (UTC)

В случае если варить варенье, то оптимальнее будет сделать по принципу конфитюра, и хорошо будет украшать вкус цедра лимона либо апельсина, я думаю.

Но я вареньем не ем. Исходя из этого я в таких случаях делаю суп!
Рецепт весьма примерный и все тут настраивается под свой вкус.

Необходимо к дыне добавить огурец, кокосовое молоко, специи по вкусу и измельчить в блендере до консистенции супа-пюре.
Мне весьма нравится додавать пряные травы.
Имеется его весьма вкусно холодным с теплыми гренками, натертыми чесноком и мясом сырокопченым.

Что приготовить из несладкой дыни

Sep. 16th, 2014 03:49 pm (UTC)

Предположительно поздно, но.

Что приготовить из несладкой дыни

Во первых, положить на ночь дыню в холодильник (на данный момент настоящие кулинары меня начнут бить поварёшками за такое заявление), вкус к утру улучшиться мало. Не, серьёзно, я не шучу. Само собой разумеется, вкус ангельским не будет, но съедобность повысится.

Ещё мы такие дыни сушим. Т.е режим на ломтики, обваливаем в сахарной пудре и в сушилку для яблок.

Усё. Съедается влёт.

Кстати, со сладкими тыквами последний вариант также рулит. Но их не нужно обваливать (сладкие, мускатные сорта) в пудре — они и без того хороши. )))

Sep. 17th, 2014 10:36 am (UTC)

Благодарю, про сушку весьма увлекательный вариант.

Latest Month

Page Summary