Что можно сделать из дыни

Основная Рецепты Дыня, что возможно приготовить из дыни, рецепты

Что можно сделать из дыни

Дыня, что возможно приготовить из дыни, рецепты

  • По одной из преданий, дыню на землю когда-то доставил ангел из райского сада. С тех давних пор как мы знаем, что данный плод превосходно усваивается организмом, очищает кровь, выводит камни из почек и мочевого пузыря, усиливает обмен веществ и пищеварение. А чарующий запах дыни поднимает настроение, дарит радость и бодрость.

    Салат из дыни, простой рецепт

    500 г дыни, 100 г сахарной пудры, 60 мл вина, добрая половина лимона. Дыню нарезать ровными узкими ломтиками, мякоть пересыпать сахарной пудрой и сложить горкой в салатник. Отжать сок лимона в виноградное вино и полить салат. Охладить.

    Рецепт щербета из дыни

    1 дыня средних размеров, 1 ст. ложка тертой цедры лимона, 2 ст. ложки меда. Дыню разрезать пополам, удалить семена и сердцевину. Срезать корку, нарезать плод большими ломтиками. Сложить в пакет, завязать, убрать на ночь в морозилку. Утром разморозить при комнатной температуре. Измельчить мякоть, смешать с цедрой и медом, шепетильно перемешать до однородной массы миксером.

    Как сделать дыню в сахарной пудре

    150 г дыни, 3 ст. ложки сахарной пудры. Дыню промыть, снять корку, мякоть разрезать вдоль на четыре части в зависимости от размера. Шепетильно очистить от семечек. Любой кусок нарезать узкими ломтиками в 1 см, бережно разложить на плоской тарелке. Раздельно в розетке подать сахарную пудру.

    Приготовление компота из дыни по-португальски

    1 кг мякоти дыни, 500 г сахара . Дыню нарезать кусочками, положить в кастрюлю, меняя слои дыни и сахара , разрешить постоять некоторое время, после этого поставить на пламя и варить , пока сироп будет стекать с ложки узкой струйкой.

    Что можно сделать из дыни

    Как сварить варенье из дыни

    На 1 кг ломтиков дыни 1,2-1,3 кг сахара . Взять дыни с ароматной мякотью. Ломтики без кожуры толщиной 1,5-2 и длиной 3-5 см бланшировать в кипящей воде 3-5 мин..
    Сразу же охладить в проточной воде. После этого залить ломтики горячим сиропом и выдержать 5-6 часов. Позже варить 10 мин., опять выдержать 3-4 часа, по окончании чего довести до готовности. В конце варки в варенье добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки на 1 кг) и по вкусу — ванилин.

    Маринованная дыня, русский рецепт

    Это старинный русский рецепт. Свежую дыню разрезать на 16 частей, корки очистить, ломти обвалять в порошке из горчицы, смешанной с небольшой солью в соотношении 4:1. Корки уложить в кастрюлю рядами хорошо друг к другу. Кастрюлю не закрывать крышкой, а обвязать белым холстом и положить сверху не сильный гнет. Через пара дней образуется рассол — и дыня готова. У нее прекрасный вкус и запах. Хранить в холодном месте.

    Рецепт дыни вяленой по-узбекски

    Взять спелые плоды с плотной мякотью. Дыни шепетильно промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать вдоль на долгие полосы и уложить на фанерные страницы либо сито. Сушить на воздухе (в случае если разрешает погода) либо в помещении 15-20 дней, периодически переворачивая.

    За 5-7 дней до конца сушки полосы дынь сплести между собой и подвесить для окончательной просушки. Вяленая дыня должна быть мягкой, эластичной, светло-желтого цвета, с коричневым оттенком. Хранить ее следует в сухом помещении, завернув в пергаментную бумагу.

    Возвратиться в оглавление — Рецепты