Что можно испечь из слоеного теста

Что приготовить из дрожжевого теста

ЧТО Возможно ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Что можно испечь из слоеного теста

Из дрожжевого теста возможно приготовить большое количество вкусной выпечки. Это и пирожки и ватрушки и рогалики, и другое с начинкой (см. начинки) и без.
Методы изготовление пирогов и кулебяк практически однообразны.
Отличие в начинках и форме. Тесто для пирогов раскатывается более толстым слоем, чем для кулебяк.
Кулебяки имеют более высокую круглую либо овальную форму и отличаются сложной и неоднородной начинкой.
Причем начинки в кулебяках неизменно должно быть больше чем теста. Кулебяки при подаче нарезаются на куски.

Пирожки печеные приготовленные из простого дрожжевого теста. Приготовленное тесто опарное либо безопарное нужно выложить на доску либо стол, посыпанную мукой. Тесто разрезать либо порвать на приблизительно равные кусочки и придать им форму шарика. Покинуть шарики на столе на 8-10 мин.. После этого раскатать их в лепешки толщиной в 1 см. На каждую лепешку положить начинку и соединить. Края хорошо защипнуть, дабы начинка не просочилась. Пирожки нужно уложить на противень смазанный маслом, местом соединения вниз на расстояние 1-2 см друг от друга. Перед тем как противень поставить в духовку разрешите постоять в теплом месте 15-20 мин., это разрешит пирожкам встать. После этого смажьте их яйцом, причем сладкие пирожки возможно смазать смесью кофе и молока. Пирожки подают не только к чаю либо кофе, к примеру пирожки с рыбой подают к рыбным бульонам и супам .

Что можно испечь из слоеного теста

Из дрожжевого теста рекомендуем приготовить вкусный пирог с любой начинкой . Приготовленное тесто делим на две части. Каждую часть нужно раскатать в пласт придав ему верную форму и толщиной около 1 см. Один пласт кладем на противень смазанный маслом и раскладываем на нем начинку (см. начинки) накрываем другим слоем и защипываем края. Наряду с этим пирогу нужно придать желаемую форму. Украшаем пирог разными фигурками из теста, как вам посоветует фантазия либо фантазия ребенка, который вам оказывает помощь. Дабы фигурки хорошо держались на пироге их нижнюю часть нужно смазать яйцом. Для изготовления фигурок либо цветочков, в большинстве случаев употребляются обрезки теска с краев пирога. Возможно вырезать елочки, звездочки, зверушек. Таковой пирог возможно подавать на детских праздниках. По окончании размещения фигурок пирог нужно смазать, сделать проколы для выхода воздуха и разрешить ему постоять. Для украшения пирога возможно надрезы ножницами в виде треугольников по всей поверхности пирога. Это его и украсит и послужит отверстиями для выхода пара. Пироги помещаются в разогретую духовку на 25-30 мин..

Рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста.

Что можно испечь из слоеного теста

Нужно: 600г дрожжевого теста, 600г филе сазана либо карпа, 2-3 луковицы, 3 картофелины. Поделите тесто на две части, раскатайте пласты по 1 см. Один пласт положите в форму. Уложите на него тонко порезанный картофель, после этого тонко порезанные кусочки филе рыбы, посолите и поперчите. Сверху уложите тонко порезанный лук и мало тертого сыра и 2 ложки майонеза либо сливок. Сверху накройте вторым пластом и защипите края. Сделайте надрезы для выхода пара и поставьте в разогретую духовку. Выпекать 40-45 мин..

Пироги из дрожжевого теста возможно готовить со сладкой начинкой – это сладкиепироги. Мы вас научим, как верно делать открытый сладкий пирог.

Рецепт сладкого пирога. Сладкие пироги в большинстве случаев делаются открытыми. Для начинки возможно применять любое вкусное повидло, варенье, яблоки и ягоды. Тесто для пирога раскатывается в пласт 1 см. Пласт укладывается на противень и после этого выкладывается узким слоем начинка. Края обрезаются. На таком открытом пироге в большинстве случаев делается решетка из теста. Остатки теста раскатываются и из него нарезаются узкие полосы, после этого их нужно уложить на поверхность начинки и кончики прищипнуть к краям пирога. Полосы нужно расположить наискось, дабы из них оказались ромбы.

Рецепт сдобных рожек из дрожжевого теста.

Что можно испечь из слоеного теста

В случае если у вас имеется тесто, но нет начинки, не беда возможно приготовить вкусные рожки к чаю либо кофе без начинки. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте узкие полосы долгой приблизительно 10 см. Возьмите по две полосы и переплетите их между собой. После этого придайте форму серпа. Выпекайте. Готовые рожки смажьте яйцом и посыпьте сахаром с корицей либо ванилином и тертым орехом.

Не можете делать ватрушки? Позволяйте учиться совместно, рекомендуем делать вкусные ватрушки с творогом, яблоками либо повидлом по рецепту. Из приготовленного дрожжевого теста сформировать маленькие шарики приблизительно однообразного размера. И уложить их на смазанный маслом противень на расстояние 3см друг от друга. Противень с заготовками нужно поставить в теплое место на 10-15 мин.. Тесто подошло. Сейчас донышком стакана делаем в каждом шарике углубление, это делается методом нажатия стаканом на тесто. Основное не делать это сходу, а лишь в то время, когда тесто в виде шариков мало постоит. В полученные углубления возможно уложить начинку. Приготовленные ватрушки смазать яйцом и послать в разогретую духовку на 15-20 мин..

Рекомендуем приготовить весьма вкусные жареные пирожки, пончики и пышки из дрожжевого теста. Раскрываем секрет, из-за чего пончики такие пышные. Секрет несложен, для жареных пирожков и пончиков тесто должно быть менее густым и менее сдобным, чем для печеных. Для этого готовится опарное либо безопарное тесто, поменяв пропорции. Если вы решили готовить жареные пирожки либо готовить пончики нужно применить рецепт теста для пирожков и пончиков. Нужно взять для изготовление теста на 1 кг муки 2,5 стакана молока,1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 30г дрожжей. Строгое соблюдение рецепта разрешит взять вкусные и пышные пончики и пирожки.

Начинку для жареных пирожков возможно применять разнообразную (см. начинки). Начинку готовят заблаговременно. Разделка теста производится в большинстве случаев так же как для печеных пирожков.

Для изготовление пончиков возможно применять сладкую начинку либо готовить их без начинки. Готовые пончики нужно посыпать сахарной пудрой.

Пышки постоянно делаются без начинки. Ветхий деревенский метод делать пышки. Пышки должны быть размером с блин, но они толстые за счет применения другого теста. Тесто дрожжевое, но такое как для пирогов. По окончании жарки пышки нужно посыпать сахарной пудрой. Возможно в пудру добавить корицу либо ванилин. Пышки укладываются на тарелку одна на другую и каждую нужно смазать сметаной и посыпать сахаром. В большинстве случаев такие пышки готовят в деревне, к сожалению, традиция теряется. Рекомендуем приготовить не пожалеете.

Жарятся пирожки и пончики много жира либо масла. Дабы пирожки не брали большое количество жира, в жир добавляется 1 ст. ложка водки на 300г жира. Изделия нужно неизменно поворачивать, дабы они равномерно прожаривались, жарят их весьма быстро. В случае если все будет сделано по рецепту пирожки и пончики будут воздушными и весьма вкусными.

Читайте кроме этого