Что макать в сырное фондю

Сырное фондю – рецепт

Сыр входит в состав многих кушаний, но имеется одно блюдо, в котором он есть ключевым ингредиентом. Это сырное фондю, которое обожают все почитатели сыров. Приготовление сырного фондю не занимает большое количество времени и из него получается хороший ужин, в дополнение к которому нужен лишь хрустящий хлеб и бокал вина.

Основной вопрос при приготовлении фондю – выбор сыра. Нет никаких четких правил того, какой сорт сыра нужен для фондю, основное — он должен быть жёсткий. Если вы готовы поэкспериментировать, то мы поведаем вам, как готовить сырное фондю.

Классическое сырное фондю

  • жёсткий сыр – 400-500 г (минимум три сорта);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухое белое вино – 150-200 г;
  • тёмный перец, мускатный орех;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Что макать в сырное фондю

Возьмите кастрюлю, в которой станете готовить фондю, и натрите ее в долькой чеснока. Сам чеснок покиньте на дне. После этого влейте в кастрюлю вино, доведите до кипения и уменьшите пламя. Целый сыр натрите, добавьте в нагретое вино и прогревайте, неизменно помешивая, пока сыр полностью не растворится.

Затем, добавьте к сыру крахмал, который предварительно возможно развести в коньяке. Продолжайте интенсивно мешать и варите еще мин. 5, дабы соус стал однородным и достаточно густым.

Что макать в сырное фондю

В конце выдавите в него чеснок, добавьте мускатный орех и перец. Отключите пламя, переставьте миску с фондю на грелку и поставьте в центр стола. Нарежьте свежий хлеб порционными маленькими кусочками, посредством вилки окунайте их в фондю и наслаждайтесь.

Сырное фондю без вина – рецепт

Если вы не любите спиртное либо вам его запрещено, мы поведаем, как сделать сырное фондю без вина.

  • сыр жёсткий – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, тёмный перец по вкусу.

Сыр порежьте маленькими кубиками и поместите в молоко на пара часов. Позже расплавьте все на водяной бане, добавив приблизительно половину сливочного масла. Растапливайте, помешивая , пока масса не станет однородной и тянучей. Затем введите в нее яичные желтки, не забывая неизменно мешать. Обратите внимание, что масса не должна кипеть, в противном случае желтки свернутся.

В конце добавьте остатки масла, соль и перец, и сходу поставьте фондю на стол над свечкой либо на грелку. Кушайте сырное фондю с белым либо тёмным хлебом.

Простой рецепт сырного фондю

Если вы решили приготовить сырное фондю дома, но у вас имеется не все ингредиенты либо не достаточно хорошего жёсткого сыра, мы поделимся методом, как делать простое сырное фондю.

Что макать в сырное фондю

  • сыр – 300-400 г;
  • сухое белое вино – полбокала;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Кастрюльку натрите долькой чеснока, и покиньте его на дне. После этого натрите в том направлении сыр, причем возможно взять 2/3 простого сыра (к примеру, Российского), основное, дабы он хорошо плавился, и мало жёсткого ароматного сыра для вкуса. В то время, когда сыр растает, влейте в него вино, еще мало прогрейте, дабы оно выпарилось, и снимайте фондю с огня. Поставьте его в центр стола на подогрев и кушайте с гренками.

Что макать в сырное фондю

Сырное фондю с зеленью

Если вы любите сочетание сыр и зелени, то данный рецепт вам понравится.

Что макать в сырное фондю

  • сыр жёсткий – 400 г;
  • вино белое сухое – 150 мл;
  • кальвадос – 50 мл;
  • мускатный орех, мята, розмарин и тимьян.

Вино наливаем в кастрюлю и подогреваем. Сыр натираем на терке и добавляем к вину. Неизменно помешиваем и варим, пока сыр полностью не расплавится. После этого добавляем кальвадос, мускатный орех и зелень. В готовый фондю макаем кусочки хлеба, либо при жажде, кусочки мясных копченостей.

Во всем мире оленина считается деликатесом, а потому в открытой продаже этого мяса не отыщешь. Но в случае если внезапно вам посчастливилось его купить, то стоит приготовить пара вкуснейших блюд. Сейчас мы поведаем вам о вяленой оленине.

Чесночное масло это крайне полезный продукт. Под этим названием прячется и подсолнечное, и сливочное, и оливковое, и льняное чесночные масла. Желаете узнать, как их приготовить? Тогда смело читайте эту статью и бегите пробовать рецепты на своей кухне.

Если вы без ума от бутербродов и салатов со шпротами, то рекомендуем вам не брать эту вкуснейшую рыбку, а приготовить дома. Это намного нужнее, да и дешевле. Дабы заняться этим несложным делом, вам пригодится луковая шелуха, рыбка, специи, и мало дополнительных ингредиентов.

Жаренный арахис — это весьма вкусное лакомство, которое хочется кушать неизменно. Если вы хотите порадовать семью хрустящими орешками, то читайте эту статью. В ней мы поведаем, как сделать жареный соленый арахис на простой сковороде.