В каких продуктах много витамина д

lana lana Просветленный (28760) 8 лет назад

ВИТАМИН Д: Он есть незаменимым средством, содействующим усвоению кальция в наших костях и зубах. Витамин Д поддерживает наш скелет крепким и стабильным. В случае дефицита витамина Д отмечается: близорукость, выпадение зубов, не сильный мускулы, крошащиеся зубы, увеличенные суставы в коленях, нервные расстройства, раздражения, плохой сон, пессимизм, депрессия. В то время, когда в пище отсутствует кальций, то он отслаивается от костей. Если вы бледны и белокожи и желаем иметь загар на коже, мы должны потреблять витамин Д в несколько раз больше простого.

Как возможно пополнить недостаток витамина Д? Детям нужно 5-10 мг, наряду с этим у быстрорастущих детей потребность в этом витамине не увеличивается до 10 мг. Люди, каковые не попадают на солнце, должны принимать это количество витамина. Но те, кто каждый день не редкость на солнце 20 мин., в витамине Д значительно уменьшается потребность в два раза.

Витамином Д богата: масло из печени рыб, сельдь, скумбрия, семга. Кто не избегает попадания солнечных лучей и довольно часто принимает солнечные ванны, тому нужно меньше витамина Д в продуктах, чем тому, кто находится неизменно в закрытых помещениях.

Для чего серьёзен витамин Д: образования ногтей, крепкие нервы, здоровые зубы, работа мускулов, крепкое сердце, иммунитет, образование гормонов, отчистка организма от свинца, оптимистическое настроение, раскованность.

В каких продуктах много витамина д

ВИТАМИН Е: одно из красивейших созданий.

Витамин Е предотвращает кровотечение, поскольку он содействует свертыванию крови. Кто ест большое количество жирной колбасы, белый хлеб, лапшу, сахар, сладости и другие пустые продукты, у того возрастает опасность трансформации кровеносных сосудов атеросклероза.

В случае дефицита витамина Е: не сильный зрение – оттек либо перенапряжение мышц, усталость, низкая работоспособность, генелитическая анемия, воспаления в пищеварительном тракте – дистрофия мышц, бесплодие, сонливость, не сильный концентрация, у мужчин низкое половое влечение.

На протяжении ночного празднования с громадным числом алкоголя и никотина милионы красных кровяных телец будут в стесненном состоянии и напряжении. Сейчас нам нужно принять столовую ложку подсолнечного масла, которое содержит большое количество витамина Е.

Пища, содержащая большое количество жира, и душевная пустота повышает потребность в витамине Е. Дневная норма для детей до 14 лет: от 6 до 12 мг. Взрослым – 12 мг, для беременных 16 мг

Богаты витамином Е: подсолнечное масло, масло сои, миндальный орех, маргарин.

Лучший приятель нашего организма

Витамин Е делает в нашем организме предохранительную функцию: подорото соединение свободных радикалов. Ненасыщенные жиры крайне важны, к примеру, мембран клеток, но они легко разрушаемы при атаке со стороны молекул свободных радикалов. Наряду с этим появляется лавинообразная полезная реакция разрушения. Витамин Е, вступая в химические соединения со свободными радикалами, отдает один вольный электрон либо ион и тем самым нейтрализует воздействие свободных радикалов, превращая их в неопасные для организма соединения, каковые после этого выделяются с мочой организма. Неизменно, там, где отсутствуют такие противоокислители, как витамин Е, разрушаются жиры. Так, к примеру, сливочное масло, подвергаясь действию света, делается прогорклым, что свидетельствует ни что иное, как действие молекул свободных радикалов на жиры.

В случае если в нашей пище содержится через чур много витамина Е, то жир в нашем организме кроме этого делается затхлым. Обычными показателями являются пятна старения на руках. Это накопления жиров, уничтоженных молекулами свободных радикалов и образующих с белками жёсткие соединения, каковые нереально поменять организму. Они образуются кроме этого в легких, в нервной системе, мозге, почках, мускулах и других тканях. При достаточном снабжении организма витамином Е, они не смогут появиться.

Ученые высчитали, что любая клетка организма в сутки подвергается до 10000 раз нападению со стороны молекул свободных радикалов. Возможно представить, какие конкретно серьёзные функции имеют противоокислители (в первую очередь ви

Ekobra Мудрец (19067) 8 лет назад

Токоферол (витамин Е)
оказывает многостороннее воздействие на организм. Его недостаток ведет к нарушению обмена веществ, трансформациям в нервных клетках, половых железах, скелетных мышцах и другим патологическим трансформациям.

Токоферолы принимают участие в обмене белка. Достаточный уровень токоферолов содействует формированию мышц и нормализует мышечную деятельность, предотвращая развитие мышечной слабости и утомления. Эта свойство употребляется в спортивной медицине как средство нормализации мышечной деятельности в период «ударных» тренировок. Содействует обычному протеканию беременности и формированию плода, и участвует в ходе образовании спермы.

Дневная потребность 12-15 мг.

В каких продуктах много витамина д

Используется, главным образом, при некоторых болезнях сетчатки глаз, мышечной ди­строфии и токсикозах беременных.

Содержится в растительных маслах, зародышах злаков, зеленых овощах.

Витамин Д (антирахитичный витамин)
регулирует обмен фосфора и калия, воздействует на их отложение в костной ткани. Практическое значение имеют эргокальциферол (витамин Д2) и холикальциферол (витамин Д3). Главный источник витамина Д — печень рыб, морских животных и рогатого скота, зеленые листья, зерновые проростки, пивные дрожжи, яйца, сливочное масло, молоко. В растениях и грибах имеется провитамин Д, при облучении ультрафиолетовыми лучами преобразовывающийся в эргокальциферол.

Дневная потребность для взрослых и детей старше 3 лет — 100 МЕ, детей до 3 лет — 400 МЕ.

Doner Мастер (1503) 8 лет назад

рыба, печень. витамины д и е хорошо от рахита оказывают помощь

В каких продуктах много витамина д

ольга и др Оракул (64497) 8 лет назад

Е — в морковке, Д — в рыбьем жире. В случае если я чего не путаю
Возможно с морковкой я что-то загнула. Но она все-равно нужная

ляйля шикалова Знаток (270) 8 лет назад

Рыба, творог, молоко.

Just Kseniya Оракул (70168) 8 лет назад

Больше всего витамина Д в рыбьем жире, он поступает кроме этого к нам с солнечными лучами.
Витамин Е содержится во всех растительных маслах и злаковых. Он усиливает циркуляцию крови, нужен для регенерации тканей, нужен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди. Он снабжает обычную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; содействует предупреждению катаракт; усиливает атлетические успехи; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; усиливая стены капилляров; предотвращает анемию.

В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляя окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов. Он защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кислородом, содействует усвоению витамина А и защищает его от кислорода. Витамин Е замедляет старение, может предотвращать появление старческой пигментации.

Витамин Е участвует кроме этого в формировании коллагеновых и эластичных волокон межклеточного вещества. Токоферол предотвращает повышенную свертываемость крови, благоприятно воздействует на периферическое кровообращение, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, образовании гонадотропинов, развитии плаценты.

Рыбий жир, все масла, икра, рыба (особенно семга). тыквенные и подсолнечные семечки, халва.

Татьяна Зайка Профи (996) 8 лет назад

Больше всего витаминов в красном сладком перце!
Д и Е, в рыбе, икре, орехах, тыквенных семечках, растительных маслах.

Богдан Зайцев Знаток (274) 4 месяца назад