Тиотриазолин таблетки

Внимание! Информация предоставляется только для ознакомления. Даная инструкция не должна использоватся как управление к самолечению. Необходимость назначения, методы и дозы применения препарата определяются только лечащим доктором.

Неспециализированная черта

Состав: 1 пилюля содержит тиотриазолина в пересчете на 100% вещество 0,1 г;

Дополнительные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский, сахар-пудра, крахмал картофельный, кальция стеарат.

Фундаментальные физико-химические свойства: пилюли белого либо практически белого цвета, круглой формы, с плоской поверхностью, с фаской;

Фармакотерапевтическая группа

Средства, используемые при болезнях печени и желчевыводящих дорог.

Фармакодинамика

Фармакодинамика: Фармакологический эффект тиотриазолина обусловлен противоишемическим, мембраностабилизирующим, антиоксидантным и иммуномодулирующим действием. Тиотриазолин предотвращает разрушение гепатоцитов, снижает степень жировой инфильтрации и распространения центролобулярных некрозов печенки, содействует процессам репаративной регенерации гепатоцитов, нормализует в них белковый, углеводный, липидный и пигментный обмен. Увеличивает скорость синтеза и выделения желчи, нормализует ее состав.
Тиотриазолин усиливает компенсаторную активацию анаэробного гликолиза (Гликолиз (от греч. glykys — сладкий) — процесс расщепления углеводов (в основном глюкозы) в отсутствие кислорода под действием ферментов. Конечный продукт гликолиза в животных тканях — молочная кислота. Для растений характерна видоизмененная форма гликолиза, конечный продукт которого — пировиноградная кислота. Освобождающаяся при гликолизе энергия употребляется для жизнедеятельности животных организмов. Гликолиз тесно связан с дыханием и брожением). активирует процессы окисления в цикле Кребса с сохранением внутриклеточного фонда АТФ. Препарат активирует антиоксидантную систему и замедляет процессы окисления липидов (Липиды — (от греч. «жир»), широкая группа природных органических соединений, включающая жиры и жироподобные вещества. Находятся во всех живых клетках. Образуют энергетически и резерв организма, участвуют в передаче нервного импульса, в создании водоотталкивающих и термоизоляционных покровов и др) в ишемизированных участках миокарда (Миокард — мышечная ткань сердца, составляющая основную часть его массы. Ритмичные координированные сокращения миокарда желудочков и предсердий осуществляются проводящей системой сердца). сокращает чувствительность миокарда к катехоламинам (Катехоламины — производные пирокатехина. Природные катехоламины (адреналин, норадреналин, дофамин) — медиаторы нервной системы, первые два — гормоны надпочечников животных и человека. Участвуют в обмене веществ и приспособительных реакциях организма, снабжая гомеостаз. При физическом и психическом напряжении (стрессе), некоторых заболеваниях содержание катехоламинов в крови и моче резко возрастает). предотвращает прогрессивное подавление сократительной функции сердца, стабилизирует и сокращает соответственно территории некроза и ишемии (Ишемия — локальная анемия за счет механической закупорки артерий либо отсутствия кровоснабжения ) миокарда. Усиливает реологические свойства крови за счет активации фибринолитической системы.
Антиоксидантные свойства проявляются благодаря наличию в структуре молекулы тиотриазолина тиона серы, для которой свойственны окислительно-восстановительные особенности, и третичного азота, который связывает избыток ионов водорода. Тиотриазолин реагирует с активными формами кислорода и липидными радикалами (Радикал — группа атомов, в большинстве случаев в неизмененном виде переходящая от одного соединения к другому и неспособная к долгому существованию в свободном состоянии; в химических формулах довольно часто выделяется круглыми либо квадратными скобками) за счет сильных обновительных свойств тиольной группы и даёт предупреждение инициацию активных форм кислорода методом реактивации антирадикальных ферментов (Ферменты — специфические белки, талантливые существенно ускорять химические реакции, протекающие в организме, не входя наряду с этим в состав конечных продуктов реакции, т.е. являются биологическими катализаторами. Любой вид ферментов катализирует превращение определенных веществ (субстратов), время от времени только единственного вещества в единственном направлении. Исходя из этого бессчётные биохимические реакции в клетках осуществляет очень много разных ферментов. Ферментные препараты обширно используют в медицине) – супероксиддисмутазы, каталазы и глутатионпероксидазы.

Фармакокинетика: Относительная биологическая доступность препарата — 64,5 %, период полувсасывания — 0,28 ч. полувыведение — 1,3 ч. большая концентрация в плазме (Плазма — жидкая часть крови, в которой находятся форменные элементы (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты). По трансформациям в составе плазмы крови диагностируются разные заболевания (ревматизм, сахарный диабет и т.д.). Из плазмы крови готовят лекарственные препараты) крови — 1,18 ч. связывание с белками крови не превышает 10 %. В больших концентрациях препарат накапливается в тканях сердца, печени, селезенки, прямой кишки и почек, в малом количестве — в легких и узкой кишке. Тиотриазолин не воздействует на кислотность желудка и выделяется, главным образом, почками.

Метод применения и дозы

При болезнях печени в большинстве случаев взрослым назначают по 1 — 2 пилюли 3-4 раза в день в течении 20 — 30 дней.
При стенокардии (Стенокардия — синдром, обусловленный ишемией миокарда и характеризующийся эпизодическим возникновением эмоции дискомфорта либо давления в прекардиальной области, каковые в обычных случаях появляются при физической нагрузке и исчезают по окончании ее прекращения либо приема нитроглицерина под язык (стенокардия напряжения)) напряжения и спокойствия, инфаркте миокарда (Инфаркт миокарда — ишемический некроз миокарда, обусловленный резким уменьшением кровоснабжения одного из его сегментов. В базе ИМ лежит остро развившийся тромб, формирование которого связано с разрывом атеросклеротической бляшки). постинфарктном кардиосклерозе — по 1 — 2 пилюли 3-4 раза в сутки в течении 20 — 30 дней.
При нарушении сердечного ритма — по 1 — 2 пилюли вовнутрь либо под язык 3 раза в день.

Детям: Детям Тиотриазолин назначают из расчета 10-20 мг/кг массы тела в день в три приема.
Продолжительность курса лечения определяется доктором индивидуально в зависимости от тяжести и изюминок течения заболевания.

Побочные действия

При условии применения терапевтических доз побочные реакции не распознаны.

Показания к применению

Хронические гепатиты различной этиологии, цирроз печени.
Ишемическая заболевание сердца (Ишемическая заболевание сердца — начинается благодаря образования атером под интимой больших и средних коронарных артерий сердца, другими словами в базе ИБС лежит атеросклеротическое поражение коронарных сосудов. Одними из вариантов ИБС являются стенокардия и инфаркт миокарда). острый крупно- либо мелкоочаговый инфаркт миокарда, стенокардия напряжения и спокойствия, постинфарктный кардиосклероз, нарушение сердечного ритма.

Сотрудничество с другими препаратами

Сотрудничество пока неизвестно.

Передозировка

При передозировке в моче увеличивается концентрация натрия и калия. В таких случаях препарат нужно отменить. Лечение симптоматическое.

Особенности применения

Тиотриазолин, как кардиопротектор, возможно комбинировать с препаратами для лечения ишемической болезни сердца, как гепатопротектор — сочетать с классическими препаратами для лечения болезней печенки.

Неспециализированные сведения о продукте

Условия и срок хранения: В сухом, защищенном от света месте при температуре от 15С до 25С. Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности — 3 года.

Условия продажи: По рецепту.

Упаковка: Пилюли по 0,1 г №10 в контурной ячейковой упаковке, 3 либо 5 контурных ячейковых упаковок в пачке.

Тиотриазолин таблетки

Производитель. Корпорация «Артериум» .

Местонахождение. 01032, Украина, г. Киев, ул. Саксаганского, 139 .

Препараты с аналогичным действующим веществом

Данный материал изложен в свободной форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата.