Продукты с низким гликемическим индексом список

Какие конкретно углеводы содействуют похудению в Австралии, а после этого в Канаде и наконец В США ученые поведали населению об индексе гликемии.

Продукты с низким гликемическим индексом список

Об этом мы решили сейчас поведать вам. Гликемический индекс это реакция содержащегося в крови сахара на разные продукты питания.

Изучения гликемического индекса несложны и понятны кроме того неспециалисту. Его объектами являлись люди, каковые ели простой белый хлеб.

У них замерялся исходный уровень сахара в крови. Утех, кто ел белый хлеб, он принимался за 100. После этого подопытным давались все углеводы по отдельности. Для каждого продукта замерялся уровень сахара в крови. Так получали индекс гликемии. Были составлены перечни продук тов с указанием их индекса гликемии.

По сути, это показатель, определяющий изменение содержания глюкозы (сахара) в крови, другими словами, он показывает как возрастает содержание сахара в крови в зависимости от того либо иного съеденного продукта.

Чем выше гликемический индекс продукта, тем выше при его поступлении в организм встанет уровень сахара в крови, что, со своей стороны, повлечет за собой выработку организмом замечательной порции инсулина, благодаря которой съеденные углеводы не будут запасены в виде гликогена в печени и мышцах, а будут посланы, главным образом, в жировые депо.

Как раз исходя из этого для людей, страдающих инсулиновой нечувствительностью, жизненно принципиально важно потреблять углеводы, владеющие низким гликемическим индексом, относительно медлительно повышающим уровень сахара в крови.

Сахар, мед, сладкие фрукты, хлеб из белой рафинированной муки, пирожные, белый рис имеют очень большой не индекс.

Что характерно, по окончании сладкой оргии голод начинает одолевать весьма скоро, практически через полтора часа возвращаясь к исходному уровню, а после этого продолжая лишь усиливаться. А вот продукты с низким гликемическим индексом (менее 55, в случае если за 100 брать индекс глюкозы) дают более долгое насыщение, потому, что содержащиеся в таких продуктах углеводы поступают в кровь медлительно, но правильно.

Врач Давид Людвиг (David Ludwig) из Бостонского детского госпиталя провел изучение связи между уровнем гликемического индекса принимаемой пищи и последующим потреблением калорий.

Итог убедителен: по окончании еды с высоким гликемическим индексом полные люди потребляли на 81% калорий больше, чем по окончании еды с низким гликемическим индексом.

Стремительное усвоение глюкозы ведет к подъему уровня норадреналина, который побуждает к последующему жажде подкрепиться.

Более того, в случае если сочетать в одном приеме пищи пара продуктов с низким гликемическим индексом (к примеру, йогурт или творог и яблоко), то появление эмоции голода не только отдалится, но и за следующей трапезой Вы не переедите, поскольку организм все еще будет находиться под действием результата прошлого приема продуктов с низким гликемическим индексом.

Вот из-за чего диетологи рекомендуют затевать сутки не со сладкой сдобы со сладким же кофе, а со сложных углеводов (каш, хлеба из цельного зерна) и молочных и белковых продуктов у них низкий гликемический индекс.

Самый низкий индекс, равный 20, у арахиса. Самый большой 164, у замороженного десерта из тофу.

Высоким считается гликемический индекс более 70, умеренным от 40 до 60, и низким до 39. Запомните эти цифры, дабы не нужно было запоминать отдельные правильные номера.

Ниже приведен обзор продуктов так, дабы легко было запомнить их гликемический индекс. Ознакомьтесь с ним, и вам не нужно будет носить в своем бумажнике таблицу и сверяться с ней при каждом приеме пищи.

Вашему вниманию предлагается классификация углеводов от самых вредных до наиболее нужных.

Таковыми считаются рис, кукуруза, пшеница, белый картофель и продукты, приготовляемые из них, булочки, блины, макароны, печенье, пирожки, чипсы, крекер, попкорн, печеная картошка, рисовая запеканка и т.п.

Продукты с низким гликемическим индексом список

Вы ели рисовую запеканку, считая, что в ней мало калорий? Это правильно, но она стоит на первом месте по влиянию на уровень сахара в крови. Другими словами — очищенные крахмалы владеют высоким индексом гликемии.

К ним относятся столовый сахар и большая часть конфет, и мед, патока и рисовый сироп. Сахара владеют индексом гликемии от умеренного до большого. Читая этикетки на продуктах питания, обращайте внимание на ингредиенты с окончанием -оза, что свидетельствует сахар. Их индекс гликемии от 80 до 90.

Шоколад владеет умеренным индексом гликемии. У чёрного шоколада он равен примерно 63. У молочного и белого выше, по причине того, что в них больше сахара, но также умеренный.

Это яблоки, виноград, апельсины, клубника, дыня, инжир и груши другими словами большая часть фруктов и ягод. Они в большинстве случаев владеют умеренным либо низким индексом гликемии, от 40 до 75.

Продукты с низким гликемическим индексом список

Все, за исключением кукурузы и белого картофеля, у которых большой индекс гликемии. У них низкий уровень гликемии от 20 до 40.

Очищенные крахмалы ведут к наиболее стремительному и сильному увеличению уровня сахара в крови. З а ними следуют шоколад, фрукты и овощи, менее всего воздействующие на данный показатель.

Не обращая внимания на то, что все крахмалы владеют высоким индексом гликемии, у ячменя и овса, являющихся необработанными крахмалами, он низкий.

Умеренным индексом гликемии владеют манная крупа, длиннозерный рис басмати и зерновой хлеб. В них нет обогащенной муки и пищевых красителей.

Продукты с низким гликемическим индексом список

Углеводы с высоким гликемическим индексом (нехорошие углеводы)