Печенье на скорую руку очень простой рецепт

Рецептов изготовление домашнего печенья существует довольно много, но умелые кулинары подтвердят: нет ничего лучше, несложнее и стремительнее в приготовлении, чем печенье на сметане. Об этом печенье отправится обращение в нашей статье.

Печенье на скорую руку очень простой рецепт

Самые главные преимущества изготовление печенья на сметанном тесте пребывают в том, что делается оно быстро и просто, а печенье получается весьма ласковым, вкусным, мягким. Но тут, непременно, очень многое зависит от качества сметаны: чем она лучше и жирнее, тем ласковее будет печенье, а вот из нежирной магазинной либо не весьма хорошей сметаны печенье может оказаться сухим. Вот, в неспециализированном-то, и все хитрости – кроме того говоря об этом варианте печенья, возможно выразить все в паре слов: никаких премудростей, сложных технических кулинарных моментов в приготовлении сметанного печенья нет!

Мы познакомим вас с различными вариантами сметанного печенья, самыми лучшими – несложными в приготовлении, стремительными и результативными.

Рецепт изготовление самого несложного сметанного печенья

Пригодится: 200г домашней сметаны, 150-200г пшеничной муки, 50-80г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ? ч.л. соли.

Как приготовить простое печенье на сметане. Перемешать в глубокой миске сметану с сахаром, солью и разрыхлителем, сверху просеять муку и замесить нелипкое тесто, оно должно быть мягким и пластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в мороз. Раскатать тесто в пласт около 5-8мм толщиной, вырезать из него фигурки, выложить на сухой противень, застеленный пергаментом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

Быстро, просто, недорого и вкусно – это «золотые стандарты» кулинарии, по которым отличают самые лучшие блюда! И сметанное печенье абсолютно процентов к таким блюдам относится, по какому бы рецепту вы его не приготовили (обращение, само собой разумеется, о хороших проверенных рецептах).

Рецепт печенья на сметане с маргарином

Пригодится: 250г маргарина для выпечки либо сливочного масла, 200г сметаны, 4 стакана муки высшего сорта, 2 яйца, 1 1/3 стакана сахара, ? ч.л. соды, уксус для гашения соды.

Как приготовить сметанно-сливочное печенье. Растопить маргарин, разрешить ему остыть, всыпать сахар, перемешать. Яйца взбить, влить их в маргарин, положить сметану, добавить гашеную уксусом соду, перемешать все до однородности. Начать всыпать в смесь по стакану просеянную муку, вымешивая тесто. Скатать из теста 3 шара, убрать их в мороз на полчаса. Потом любой шар раскатать в пласт около 5мм толщиной, вырезать из него фигурки. Каждую фигурку обмакнуть в сахар с одной стороны, выложить вверх данной стороной на противень, застеленный пергаментом. Разогреть духовку до 200 градусов, готовить печенье около 10-15мин до зарумянивания.

Рецепт ласкового ванильного печенья на сметане

Пригодится: 500мл сметаны жирной, 1 пакетик ванильного сахара, ? стакана сахарной пудры либо сахара, 2 ч.л. разрыхлителя либо гашенной уксусом соды, щепотка соли, мука.

Печенье на скорую руку очень простой рецепт

Как приготовить ласковое сметанно-ванильное печенье. Перемешать сметану с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром, всыпая неспешно муку вымесить гладкое тесто. Достаточное количество муки легко отследить по состоянию теста – оно будет нелипким, мягким, пластичным. Завернуть тесто в пленку и убрать на полчаса в мороз. Поделить тесто пополам, раскатать каждую часть в пласт 0,8-1см толщиной, вырезать посредством любой формочки печенье. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, посыпать сахаром, запекать 15-20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Перед подачей такое печенье возможно посыпать сахарной пудрой.

Сметанное печенье возможно делать более увлекательным, додавая в тесто орехи, сухофрукты, мармелад, шоколад и т.д. – все, что возможно додавать в такие кулинарные изделия. К примеру, возможно сделать такое вкусное и нужное сметанно-овсяное печенье.

Рецепт овсяного печенья на сметане с медом

Пригодится: 200г пшеничной муки, по 150г овсяных хлопьев и сметаны 15-20%, по 100г сливочного масла и сахара, 1 яйцо, ? стакана жидкого меда, 1 ч.л. соды.

Как приготовить сметанно-овсяное печенье с медом. В блендере измельчить овсяные хлопья. Перемешать соду и просеянную муку. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и неспешно добавить мед, сметану и яйца, после этого по ложке подсыпать овсяные хлопья и муку. Вымесить густое тесто. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень при помощи ложки, на расстоянии 3-5см. Выпекать печенье в разогретой до 200-220 градусов духовке 10-15мин.

С приготовлением печенья на сметане справится кроме того ребенок – такое уж оно простое, с этим не поспоришь! Это красивый вариант домашнего десерта к чаю, которым с наслаждением будет наслаждаться вся семья.