Лучшее средство для загара на солнце

Как загореть без вреда на солнце. Защита от солнца.

Загар. Начерпать солнца без вреда

Сейчас загорать страшнее, чем пара лет назад. При нарастающей неустойчивости озоновой оболочки в верхних слоях атмосферы природный солнечный фильтр нашей планеты ослабляет свое воздействие, так что земли достигает значительно больше излучений, чем возможно полезно для живых существ.

Любая жизнь обязана своим существованием солнцу, и человек не только физически, но и психически зависит от него. Любой знает по себе: солнечный сутки разгоняет мрачное настроение, и жизнь значительно легче воспринять с ее яркой стороны. На протяжении загара свет и тепло расслабляют мускулы и улучшают их состояние. Стрессы снимаются, и жизненные заботы на некоторое время теряют свое значение. Этому имеется и биологические обстоятельства, по причине того, что солнечные лучи воздействуют на гормональные процессы в организме. Следствие: активизируется обмен веществ, а это со своей стороны стимулирует энергию и побуждения. Больше вырабатывается и сексуальных гормонов, и эйфоричес-ких веществ, так называемых гормонов счастья, и витамина Д, содействующего формированию костей.

Восстановление зонтиков от солнца: они защищают от излучений и от зноя — и на протяжении прогулок по пляжу

Загорать на пляже все еще считается одним из любимых видов отдыха. Но охотников загореть до туземной черноты меньше Но, дабы во всей полноте применять все плюсы солнечных ванн, достаточно и недолгого загара.

Кратко и упрощенно возможно сказать так: в высокой энергии ультрафиолетового излучения. Это излучение невидимо, протяженность его волн меньше, чем у видимого света. Деление ультрафиолетового излучения на спектры А, В и С относится к длине волны, которая от А к С все меньше и страшнее. Но в наших широтах озоновый слой пока что отфильтровывает С-спектр. Но В-ультрафиолет попадает через данный фильтр все увереннее. Его энергия заставляет кожные клетки деятельно производить меланин. Данный пигмент действует как природный солнечный зонтик, защищая чувствительные ядра кожных клеток. Но данной защиты не хватает, и в случае если кожа подолгу подвергается действию солнца, твёрдые излучения разрушают определенные структуры клетки и изменяют наследственные свойства ядра. Яснее выражаясь: маленькие дозы ультрафиолета придают коже ласковую смуглоту, высокие дозы вызывают солнечный ожог и в нехорошем случае обусловливают рак кожи.

А-ультрафиолет имеет достаточно громадную длину волны и действует относительно щадяще. Эти лучи повинны только в 13 процентах солнечных ожогов, но трансформации в соединительных тканях, вызванные этим излучением, необратимы. Кожа стареет и делается вялой, активнее образуются красные прожилочки и расширение вен, кожа покрывается небольшими морщинками.

• Совет докторов-дерматологов такова: солнечная ванна не должна продолжаться больше часа — как бы кожа ни была защищена средством от солнца и как бы она уже ни привыкла к загару. ^Министерство здравоохранения Германии рекомендует: больше 50 часов загара в год — другими словами приблизительно час в неделю — ваша кожа не должна переносить. Учитывается наряду с этим любая минута.

Многие фанаты загара все еще верят, что своей смуглотой они обязаны крему для загара. Но это справедливо только в той мере, в какой крем для загара посредством фильтров мешает ожогу кожи совершает ее коричневой вместо красной. Под защитой фильтров у кожи просто больше времени для образования собственного защитного средства — коричневого пигмента. Основной элемент всех кремов для загара — так именуемые ультрафиолетовые фильтры. Различают два вида фильтров:

• Химические фильтры — к примеру, кислота корицы. Они улавливают ультрафиолетовые лучи, структурно изменяются под их действием и превращают солнечную энергию в надёжное тепло. Недостаток химических фильтров: при соответствующей чувствительности кожи они смогут приводить к аллергии.

• Физические фильтры — на упаковках они смогут быть обозначены кроме этого натуральными фильтрами. Они складываются из тонко помолотых минеральных веществ либо неестественных пигментов и остаются на поверхности кожи. Внедренные в эмульсию солнцезащитного средства, они отражают облучение подобно маленьким зеркальцам

1. Волосы, действительно, не получают солнечных ожогов, но солнце в соединении с водой может обесцвечивать их, сушить и делать ломкими. (Химически данный процесс имеет сходство с обработкой волос перокси-дом.) Исходя из этого чувствительные волосы при купании необходимо прикрывать шапочкой.

2. По возможности по окончании купания ополаскивайте тело. Остатки соли и хлора смогут сделать кожу через чур чувствительной к солнцу.

3. Кожа на коленях особенно испытывает недостаток в защитном креме, потому, что она сухая и легко обгорает.

4. Яркий песок есть хорошим светоотражате-лем. Так что наличие зонтика от солнца не снимает необходимости солнцезащитного средства, которым необходимо смазать все тело.

5. Внимание! Дополнительное нанесение солнцезащитного крема не продлевает его защитного действия! Новый слой крема может всего лишь устранить вероятные пробелы в прошлом слое.

Кожа отлично переносит эти микропигменты. Не считая химических и физических фильтров солнцезащитные средства содержат и другие активные вещества. К примеру:

• Витамин Е, призванный нейтрализовать свободные радикалы. Эти высокоопасные радикалы являются соединения кислорода, каковые разрушают крайне важные субстанции клеток, лишившись перед этим одного электрона — под влиянием ультрафиолетового излучения или других стрессоров — и сейчас как будто бы в панике ища ему замену. В данной погоне за насыщением свободные радикалы разрушают другие вещества клеток и превращают эластичные волокна соединительных тканей в окаменевшие отложения.

Лучшее средство для загара на солнце

• Бизаболол, противовоспалительное вещество из цветков ромашки.

• Пантенол, предшественник витамина В, который оказывает целебное и успокоительное действие на кожу.

• Экстракты и масла растений — к примеру,календулы (для успокоения раздражений) либо жожоба, благодаря которой кожа делается эластичной. Хорошая косметическая эмульсия в качестве носителя светофильтров без сомнения нужна для кожи. Но не нужно питать иллюзий по поводу всех этих чудесных средств и

безоглядно предаваться солнцу. Само собой разумеется, эти средства понижают риск ожога, но только в том случае, если вы обходитесь с солнцем разумно.

При выборе солнцезащитного средства решающим должен быть светозащитный фактор. На германских препаратах он обозначается буквами LF, на французских IP (index protecteur) и на американских — LPS (light protecting factor). Это число соответствует лабораторному значению фильтрующего действия — чем оно выше, тем интенсивнее защита от солнечного ожога. Теоретически это число говорит, во какое количество раз продолжительнее возможно находиться на солнце при наличии крема на коже в сравнении с незащищенной кожей. Фактически же это указывает, что вы должны точно знать, в то время, когда кожа начинает обгорать, а это зависит, не считая всего другого, от соотношения излучений в конкретное данное время загара, и все это, естественно, не поддается какое количество-нибудь правильной оценке. И еще один пункт, исключающий точность учета: светозащитный фактор дает справку только о защите против солнечного ожога, но не о том, защитит ли данный препарат от А-ультрафиолета. Не смотря на то, что большая часть современных препаратов содержит фильтры против А- и В-излучения, но все же сила А-фильтров выстраивается по высоте показателя В-филь-тров. Это не всегда целесообразно, по причине того, что сила А-ультрафиолета в любой сутки года, везде в мире с утра до вечера постоянна. Исходя из этого А-защита неизменно чем выше, тем лучше, а не только тогда, в то время, когда очень сильно В-излу-чение. Исходя из этого лучше выбирать препарат с высоким А-защитным причиной, кроме того в случае если неспециализированный светозащитный фактор не довольно большой. Принципиально важно кроме этого: светозащитный фактор необходимо принимать к сведению только в качестве контрольной цифры, но не нужно всецело применять указанное время загара.

• Легкую степень защиты снабжают препараты со светозащитным причиной от двух до шести. Они применимы только для кожи, уже загорелой либо от природы хорошо пигментированной.

Лучшее средство для загара на солнце

• Среднюю защиту дают препараты с причиной между восемью и двенадцатью. Бледная по окончании зимы кожа при первых солнечных ваннах должна быть защищена как минимум таким препаратом.

• Интенсивную защиту снабжают препараты с причиной от 15 и выше. Они

хороши для всех светлокожих людей, каковые или по большому счету не поддаются загару или загорают весьма слабо.

• Солнечные блокираторы (LF 15 и выше) в принципе дают весьма хорошую защиту от ультрафиолетового облучения. Но и на них запрещено полностью надеяться, потому, что защитная пленка от трений и прикосновений, и от пота делается дырявой и уже не блокирует.

В принципе это дело вкуса — по крайней мере, в то время, когда дело касается выбора крема либо молочка для загара. Принципиально важно лишь, дабы светозащитный фактор был выбран правильно. А вот масло для загара годится только для загорелой, нечувствительной кожи, по причине того, что светозащитный фактор масел не превышает 2.

• К водостойким препаратам (они бывают в виде молочка либо геля) прибегают тогда, в то время, когда приходится большое количество плавать либо нырять. Они снабжены водоотталкивающими субстанциями и снабжают хорошую защиту на протяжении купания. Это принципиально важно, по причине того, что и под водой кожа получает достаточно ультрафиолета — на глубине в 50 см — приблизительно 40%. Водостойкие препараты хороши еще и с позиций экологии. Мелкие, довольно часто посещаемые озера в летние

1. Самое лучший результат для загара — утро приблизительно до 10 часов и вечер по окончании 16 часов. В промежутке между этими часами для вашей кожи укрывайтесь в тени, где ультрафиолетовое облучение меньше, не смотря на то, что загар длится.

2. Будьте осмотрительны, загорая на надувном матрасе! Вода отражает и усиливает облучение, возможно обгореть, несмотря на солнцезащитные средства.

Лучшее средство для загара на солнце

3. По окончании купания в море необходимо обтереться полотенцем. Потому, что соляные кристаллы, оставаясь на коже, действуют наподобие маленьких увеличительных стекол.

4. Если вы подолгу плаваете на поверхности воды, в обязательном порядке используйте водостойкие препараты от солнечных ожогов. Значительно лучше надеть наряду с этим майку.

5. Лучшая защита для лица — тень и легкая эмульсия с высоким светозащитным причиной. Вред, наносимый солнцем, не скажется сходу, но десятилетия спустя даст себя знать: кожа загрубеет, покроется сетью морщинок, красных прожилок и пигментных пятен, от которых уже не избавиться.

Загорелая кожа привлекательна только тогда, в то время, когда она гладкая и упругая, с шелковистым блеском. Но без интенсивного ухода этого не добиться. Обстоятельство в том, что под действием солнца на коже образуются не только коричневые пигменты, но и утолщается поверхностный слой. Эти утолщения, так именуемые роговые мозоли, для кожи такой же прием самозащиты, как и пигментация. Но собственного кожного жира уже не хватает, дабы сделать пластичным данный утолщенный слой. Не осилит с задачей и свойство кожи удерживать влагу, по причине того, что усиленное потоотделение на протяжении солнечных ванн выпаривает из кожи ответственные увлажнящие вещества.

Послесолнечные препараты предназначены специально для загорелой кожи. Они содержат повышенную дозу накапливающих и связывающих влагу веществ. Помимо этого, легкие жиры и масла хоть и смягчают кожу, но не выручают ее от зноя. Исходя из этого в препараты добавляются особые средства для уменьшения раздражений и охлаждающие вытяжки из растении, а против действия свободных радикалов, разрушающих клетки, вводятся восстановительные вещества.

Кое-какие послесолнечные продукты содержат в маленьких количествах дигид-роксиацетон — активное вещество самозагара. Оно оказывает помощь освежить поблекшую смуглость и скрыть легкие покраснения.

• Самое основное: срочно уйти с солнца. Кроме того в тени необходимо накинуть одежду, дабы воспаленные участки кожи были прикрыты.

• Избегать всего, что может поднять температуру на поверхности кожи. Это значит: душ принимать теплый: тёплая, равно как и холодная вода возбуждают кровоснабжение и содействуют образованию тепла в коже.

• Смазать кожу особым послесолнечным лосьоном. Он обеспечит коже дополнительное охлаждение испарением. При сильных покраснениях нужно сделать холодный компресс из молока. Детская присыпка также хорошо охлаждает.

• При мытье не использовать мыло, в лучшем случае — мягкое средство для душа — к примеру, из особой серии для чувствительной кожи. Вытирайтесь с опаской, это разогревает кожу.

• В случае если к вечеру кожа все-таки воспалилась до боли, простыню необходимо посыпать детской присыпкой и лечь дремать обнаженной. В случае если встанет температура, нужно будет пойти к доктору.

• Облупившуюся кожу по окончании того, как ожог успокоился, ни за что запрещено опять выставлять на солнце

• кроме того ненадолго а также при слабом излучении. Лишь в то время, когда кожа через пара недель (фактически уже по окончании отпуска) всецело заживет, ее возможно, как направляться защитившись кремом, с опаской подставить солнцу

• Принципиально важно знать: риск заболеть раком кожи увеличивается с каждым новым солнечным ожогом.

Так именуемые Рге-Тап-препараты должны ускорять образование коричневой защитной пигментации в коже. Но так ли это в действительности, не связано ли это воздействие с другими привходящими факторами (к примеру, с одновременным загаром), вопрос спорный.

1. Полезно по окончании каждого сеанса загара: увлажняющая маска либо маска с послесол-нечным охлаждающим молочком.

2. Старинное домашнее средство для успокоения солнечных ожогов: смазать кожу молоком, сметаной либо простоквашей. Мороз отбирает избыточную теплоту кожи, сметана оказывает помощь ей восстановиться.

3. В случае если обгорели веки, нужно сделать компресс из ваты, намоченной холодным тёмным чаем либо настоем ромашки.

4. Послесолнечная маска нужна и для обожженной кожи декольте, но только временно. Ущерб, нанесенный солнцем соединительной ткани, позднее проявляется в виде морщинок и уже ничем неустраним.

5. Воздушные ванны в тени вместо загара на открытом солнце — единственно приемлемый вариант для обожженной кожи до полного ее восстановления.

Солярий в качестве источника здоровья? \ Это вопрос сложный. Так как облучение не лучший косметолог и активизирует старение кожи

Солярии, действующие на чистом А-улътрафиолете, хоть и не вызывают солнечных ожогов, но при нередком применении ускоряют процесс старения кожи

Как устройства для загара милосерднее солнца?

На данный вопрос сейчас имеется однозначный ответ: ни как. Единственное, что возможно гарантировать: в случае если прибор исправен и вы придерживаетесь рекомендованного времени загара, опасность взять ожог значительно меньше, чем под открытым небом. Потому, что фильтры прибора всецело либо частично блокируют В-ультрафиолетовую часть излучения. То, что к этому загару все же не следует прибегать довольно часто и подолгу, имеет два важных основания:

• В пункте ультрафиолетового излучения любой лучик на счету — получает его кожа в помещении либо под открытым небом. В случае если вам нравится всю зиму быть загорелыми, как летом, и вы исходя из этого посещаете солярий, вы рискуете значительно превысить неспециализированную годовую дозу.

• Второй риск содержится в самих устройствах. В случае если фильтры неисправны — а этого, к сожалению, не заметишь и не почувствуешь, — то кожа возьмёт на протяжении сеанса значительно больше страшного излучения, чем хотелось. Существуют, действительно, устройства, которыми возможно проверить спектр излучения и состояние фильтров — но вряд ли эти устройства неизменно под рукой в соляриях.

Кто ложится на скамейку солярия, делает это как правило из самовлюбленности. Но аргументирует это неизменно заботой о здоровье. Дескать, чтобы не было зимних простуд, для активности и работоспособности. Но все это в основном иллюзии. Ультрафиолетовое облучение краткосрочно кроме того понижает силы организма. Но все же имеется случаи, в то время, когда солярий вправду приносит пользу

• к примеру, если вы планируете среди зимы отдых где-то в южных государствах. Тогда нужно подготовить кожу к ультрафиолету и сделать это неспешно. Серия из десяти маленьких сеансов в пределах 20 дней будет достаточной для начала отпуска, и оптимальнее применять наряду с этим генератор с небольшой дозой В-ультрафиолета. Лишь тогда на коже образуется достаточная роговая мозоль для защиты от солнца.

Продолжительное время излучатели А-ультрафиолета (с видимым темно-фиолетовым светом) считались более мягкими и щадящими для кожи, чем устройства с небольшой долей В-ультрафиолета. Сейчас на это наблюдают в противном случае. Чистый А-ультрафиолет хоть и не вызывает солнечных ожогов, но попадает в глубокие слои соединительных тканей, вызывая там нарушение эластичности волокон. Результатом делается слабость кожи и раннее образование морщинок. В этом ничего не поменяешь, в случае если прибор работает только в области А-ультрафиолета. Лучи данной длины волны в принципе хоть и мало агрессивны, но загар получается хуже. Дабы сгустить смуглоту, требуются замечательные устройства с высокой интенсивностью излучения. Исходя из этого многие доктора считают их кроме того более страшными, чем устройства смешанного облучения — с долей В-ультрафиолета.

• Если вы подыскиваете себе солярий, особенно цените опытную осведомленность персонала. Хороший символ, в случае если при первом посещении вам предложат тест на загар, дабы узнать чувствительность вашей кожи. В таковой студии точно систематично контролируют устройства на надежность фильтров. Студий с наличным расчетом либо где-нибудь при бассейне без особого помещения лучше избегать.

• Перед каждым облучением снять с лица косметику. Красящие пигменты блокируют проникновение ультрафиолета, и это сокращает эффект загара. Помимо этого, большая часть косметических грунтовок содержит светоза-щитные фильтры.

• Крем для загара в соляриях не нужен, он нужен в первую очередь против палящих лучей В-ультрафиолета, воздействие которых в солярии сведено к минимуму.

• Имеет суть перед сеансом загара принять душ, дабы смыть с кожи остатки продуктов ухода. Этим исключается риск световой аллергии, связанной с парфюмерными маслами.

• В обязательном порядке защитите глаза. Либо очками, неизменно имеющимися в наличии в хороших студиях, либо кусками ваты.

• По окончании сеанса загара оптимальнее смазать кожу послесо-лнечными препаратами

Это зависит — как и при естественном загаре под солнцем — от типа кожи. При чувствительной коже направляться затевать максимум с десяти мин., повышая это время максимум до двадцати мин.. В случае если кожа загорает легко, затевать все равно лучше с десяти мин., но потом возможно довести время до получаса. Опыт говорит о том, что загорать оптимальнее с перерывом в два-три дня, тогда достигается прекрасный результат. Но через 20 дней необходимо устроить паузу.

От солярия направляться отказаться совсем, в случае если

• в последнее полугодие у вас был солнечный ожог,

• у вас аллергия на солнце,

• вы принимаете лекарства, каковые повышают чувствительность к солнцу (об этом спросите у доктора!)

• у вас имеется красные прожилки либо расширение вен — в противном случае вы усугубите их.