Лимфоциты на 100 лейкоцитов

Повышены гемаглобин, эритроциты, лейкоциты, лимфоциты

Здравствуйте, глубокоуважаемые доктора! Дама, 29 лет, вес 93 кг, субклинический гипотиреоз. Не курю, алкоголь, наркотики не употребляю. Оволосенения по мужскому типу не происходит, раны заживают быстро. Абортов, беременностей не было, менструальный цикл регулярный. Начала набирать вес в подростковом возрасте, по окончании начала менструаций (в 13 лет). Долгое время вес был стабилен — 70 кг. но в 2008 году в первый раз случился сбой менструаций. Обратилась к гинекологу, был назначен курс гормонов (названия не помню). В следствии чего в течение года набрала вес до 95 кг (при прошлом режиме питания). Появились стрии на животе (на руках и ногах нет).Сперва розового цвета, после этого бледнеют, становятся фактически незаметными. ПКЯ не отмечается, гинеколог направил на консультацию к эндокринологу. Наблюдаюсь у эндокринолога с 2008 года, диагноз субклинический гипотиреоз, хр.тиреодит.Примерно половину месяца назад почувствовала недомогание, которое выражается в общей слабости, сонливости, стремительной утомляемости. Исходя из этого решила сдать неспециализированный анализ крови и ТТГ, результаты ОАК:
ОАК от 19.07.2013:
Лейкоциты (WBC) 12.5710^9 клеток/л (норма у взрослых. 4.0-9.0)
Эритроциты (RBC) 4.99 10^12 клеток/л (норма у дам: 3.7-4.7)
Гемоглобин (HGB) 151 г/л (норма у дам 120-140)
Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 44.9% (норма у взрослых: 47-72)
Нейтрофилы (абс.) 5.65 10^9 клеток/л (норма у Дам: 1.56 – 6.13)
Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 41.4% (норма у взрослых: 19-37)
Лимфоциты (абс.) 5.21 10^9 клеток/л (норма у дам 1.18 – 3.74)
Моноциты (на 100 лейкоцитов) 8.4% (норма: 3-10)
Моноциты (абс.) 1.05 10^9 клеток/л (норма у дам: 0.24 – 0.82)
Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) 4.7% (норма у взрослых: 0.5-5.0)
Эозинофилы (абс.) 0.59 10^9 клеток/л (норма у дам: 0.04 – 0.36)
ОАК от 23.07.2013
Клинический анализ крови
Лейкоциты (WBC) 13.26 (4.00-9.00)
Эритроциты (RBC) 5.01 (3.70-4.70)
Гемоглобин (HGB)
154.30 в/течении (115.00-145.00)
Гематокрит (HCT) 46.67 % (36.00-42.00)
Средний количество эритроцита (MCV) 93.23 фл (80.00-96.00)
Среднее сод. гемоглобина (MCH) 30.83 пг (28.00-34.00)
Средняя конц. гемоглобина (MCHC) 330.70 г/л (320.00-360.00)
Тромбоциты (PLT) 395.00 (170.00-400.00)
Индекс распред. эритроцитов(RDW-CV) 12.14 % (10.00-16.50)
Средний количество тромбоцита (MPV) 6.71 фл (5.00-10.00)
Цветовой показатель 0.92 (0.85-1.05)
СОЭ 7 мм/час (2-15)
Лейкоцитарная формула:
— Палочкоядерные 4.00 % (1.00-6.00)
— Сегментоядерные 41.00 % (47.00-72.00)
— Эозинофилы 5.00 % (1.00-5.00)
— Моноциты 7.00 % (3.00-11.00)
— Лимфоциты 42.00 % (19.00-37.00)
— Плазматические клетки 1.00 %

17.07. перенесла пищевое отравление (тошнота, рвота, сильные боли в области печени). К врачебной помощи не обращалась, принимала атоксил).
Понимаю, что необходимо обращаться к доктору, но у меня случились непредвиденные домашние неприятности, и мне нужно будет уехать из города недели на две. Меня тревожат полученные результаты, и потому, что к доктору на консультацию я пока попасть не могу, возможно, вы порекомендуете мне пройти какие-либо дополнительные анализы и посоветуйте, как нехорошие у меня результаты анализов. И ещё таковой вопрос: может ли моё отравление быть обстоятельством таких анализов?

С уважением, Виктория

Громадное благодарю за внимание к моему вопросу. На этой неделе ещё раз сдала ОАК и посетила терапевта. Терапевт в моём присутствии проконсультировался в телефонном режиме с гематологом по поводу моих анализов и они оба решили, что пока ничего делать не требуется, лишь следить за результатами в динамике ещё два месяца. На 12.08.2013 были взяты такие результаты:
Лейкоциты (WBC) 9,51 (4.00-9.00)
Эритроциты (RBC) 5.27 (3.70-4.70)
Гемоглобин (HGB)
163,30 г/л (115.00-145.00)
Гематокрит (HCT) 49.16 % (36.00-42.00)
Средний количество эритроцита (MCV) 93.23 фл (80.00-96.00)
Среднее сод. гемоглобина (MCH) 30.98 пг (28.00-34.00)
Средняя конц. гемоглобина (MCHC) 332.20 г/л (320.00-360.00)
Тромбоциты (PLT) 339.00 (170.00-400.00)
Индекс распред. эритроцитов(RDW-CV) 12.83 % (10.00-16.50)
Средний количество тромбоцита (MPV) 7,42 фл (5.00-10.00)
Цветовой показатель 0.93 (0.85-1.05)
СОЭ 2 мм/час (2-15)
Лейкоцитарная формула:
— Палочкоядерные 6.00 % (1.00-6.00)
— Сегментоядерные 32.00 % (47.00-72.00)
— Эозинофилы 6.00 % (1.00-5.00)
— Базофилы 2,00 % (0,00-1,00)
— Моноциты 10.00 % (3.00-11.00)
— Лимфоциты 44.00 % (19.00-37.00)

Хотелось бы взять кроме этого альтернативное вывод:
1. Возможно, мне имеет суть сдать дополнительные анализы?
2. По советы эндокринолога я придерживаюсь таковой диеты: (кефир, молоко, хлебцы, яблоки, отварная курица и рыба, творог, яблоки, морсквая и квашеная капуста, огурцы и помидоры). Остальных продуктов в моём питании нет. Быть может, мне стоит включить сюда клюкву и лимоны (как я знаю, они оказывают помощь сделать кровь более жидкой)?
3. Могу ли я на данный момент, в течение двух месяцев, пока буду сдавать ОАК, сделать что-либо для трансформации результатов анализов?
4. По поводу базофилов: стоит ли обращать на их увеличение особенное внимание, учитывая, что на данный момент у меня аллергия на амброзию и гипотирез?
5. Смогут ли такие результаты анализов быть связаны с моим весом (91 кг)?
Я задавала эти вопросы (не считая 4-го) и терапевту, но он ответил, что пока рано что-то сказать, и на эти вопросы я возьму ответы лишь через 2 месяца, по окончании получения результатов анализов.

Весьма не хотелось бы пропустить начало какого-либо заболевания и затянуть с лечением.

Лимфоциты на 100 лейкоцитов

Громадное благодарю,
с уважением, Виктория

Последний раз редактировалось slonik111, 16.08.2013 в 16:53.