Как готовить свиную печень

Свиная печень в среднем весит 1-2,5 кг. Свежий субпродукт имеет светло-коричневый либо красновато-коричневый цвет, поверхность — гладкая, но место среза пористое, мокрое. Перед тем, как печень поступит в продажу, с нее срезаются все наружные кровеносные сосуды, лимфоузлы и желчный пузырь с протоком. Выбирая в торговой сети свежую свиную печень, ее необходимо пристально осмотреть, обращая внимание на цвет и запах. Цвет продукта доложен быть равномерным — ни через чур ярким, ни через чур чёрным, а поверхность ровная, упругая, без подсохших мест и пятен. Запах у свежей печени должен быть приятным, мало сладковатым, но ни за что не кислым. Неприятный запах может свидетельствовать лишь о том, что печень далеко не первой свежести, и ее лучше не брать. Кстати, чем моложе свинья, тем печень будет ласковее и вкуснее. Перед началом изготовление печени с нее необходимо снять пленку, а уже позже вымачивать либо применять специи и приправы.

Как готовить свиную печень

В пищу свиную печень применяют в самых различных вариантах — вареную, жареную (на сковороде, гриле, во фритюре), запеченную. Из этого продукта готовят известные печеночные паштеты. оладьи а также печеночный торт. Из отварной печени делают вкуснейший фарш для колбасы, пирожков и рулетов, ее додают в салаты и закуски. Жареная свиная печень будет на столе уместна и как независимое блюдо, и в сочетании с любым гарниром — отварным картофелем, тушеными овощами. рассыпчатым рисом либо гречкой, с макаронными изделиями либо грибами. Принципиально важно лишь не забывать, что жарить печень необходимо в обязательном порядке несоленой (в противном случае она окажется жестковатой), соль додают в самом конце — в практически готовое блюдо. Помимо этого, кое-какие хозяйки чтобы печень при жарке кусочками либо при приготовлении подливы оказалась ласковой и мягкой, додают на полкилограмма печени 1 чайную ложку сахара либо меда. А вдруг все же печень оказалась твёрдой, то возможно добавить сметану либо соус и потушить ее с полчаса на не сильный огне.

В свиной печени имеется все незаменимые аминокислоты, она богата витаминами группы В, в ней кроме этого находятся витамины A, D, Е, K, большое количество ферментов и нужных веществ, к примеру, железа, фосфора, натрия, калия, магния и меди. Ее советуют тем, кто страдает малокровием, атеросклерозом и диабетом.

Как готовить свиную печень

какое количество варить свиную печень

Дабы свиная печень не горчила, ее необходимо вымачивать в молоке либо воде в течение двух часов, меняя воду любой час. После этого поместить печень в кипящую воду и варить до готовности приблизительно 40 мин..

Как готовить свиную печень

Калорийность и пищевая ценность свиной печени

Калорийность свиной печени 109 ккал.

Как готовить свиную печень

Пищевая ценность свиной печени: белки — 18,8 г, жиры — 3,8 г, углеводы — 4,7 г