Говяжье сердце рецепты

Говяжье сердце относится к субпродуктам I категории. Это указывает, что по своей пищевой ценности оно фактически не уступает мясу. В среднем его масса образовывает 1,5-2 кг. Говяжье сердце имеет темно-коричневый оттенок, складывается из мышц с узкими волокнами, исходя из этого структура продукта весьма плотная. Свежее сердце так упругое, что при надавливании восстанавливает свою форму. В самой широкой части сердце покрыто жиром. Перед приготовлением данный жир, и сосуды и сгустки крови нужно удалить, а продукт шепетильно промыть. В торговой сети говяжье сердце реализуются в охлажденном и замороженном виде. Охлажденное сердце должно пахнуть свежим мясом, на его поверхности не должно быть никаких пятен и налета. Наиболее вкусным считается сердце молодых животных.

Говяжье сердце обширно употребляется в кулинарии. Его возможно отваривать, тушить, жарить, запекать. Готовят его как полностью, так и нарезанным на кусочки. Отварное говяжье сердце употребляется как ингредиент в закусках и салатах. В отварном виде оно кроме этого подходит для изготовление паштетов, начинки для пирожков и фаршированных блинов. Из говяжьего сердца получаются вкусные биточки и гуляш. В блюда из тушеного говяжьего сердца возможно смело додавать овощи, коренья (петрушку, сельдерей и др.) и специи. Хорошо сочетается данный субпродукт с разными соусами.

В говяжьем сердце находятся разные витамины (Е, А. К, РР) и микроэлементы. К примеру, в сердце в 6 раза больше витаминов группы В, чем в говядине, а железа — больше в полтора раза. Помимо этого, в нем содержится много магния, который усиливает деятельность сердечной мускулы. Из-за чего диетологи советуют чаще включать говяжье сердце в меню пожилых людей, и тех, кто испытывает громадные физические нагрузки. В говяжьем сердце находятся кроме этого калий, фосфор, цинк, натрий, кальций.

Говяжье сердце рецепты

какое количество варить говяжье сердце

Сердце говяжье промыть, разрезать и вымочить в холодной воде (2-3 часа). После этого поместить в холодную воду и варить 1,5 часа, раз в полчаса меняя воду.

Говяжье сердце рецепты

Калорийность и пищевая ценность говяжьего сердца

Калорийность говяжьего сердца 96 ккал.

Говяжье сердце рецепты

Пищевая ценность говяжьего сердца: белки 16 г, жиры 3,5 г, углеводы 2 г