Диета при повышенном холестирине

Холестерин – это продукт метаболизма, который попадает во все ткани и органы человека. Это жирорастворимое вещество входит в состав всех животных продуктов – мяса, рыбы, молока, яиц. Особенно большое количество его в печени и яичных желтках. В случае если злоупотреблять этими продуктами, уровень холестерина в организме будет высоким, а это может вызвать заболевания сосудов, атеросклероз, желчнокаменную заболевание. Как раз из-за повышенного холестерина эти и другие заболевания становятся такими распространенными. Исходя из этого направляться обратить особенное внимание на противохолестериновую диету.

Ученые пока не пришли к единому точке зрения в вопросе борьбы с холестерином. какое количество им на это потребуется времени – неизвестно, исходя из этого борьбу с этим вредным веществом необходимо затевать уже на данный момент, пока его избыток не привёл к ряду болезней, на лечение которых нужно будет затратить большое количество времени и сил. Противохолестериновая диета станет хорошей профилактикой болезней сосудов, инфаркта и атеросклероза. Сущность ее содержится в потреблении продуктов, каковые выводят холестерин, содержащийся в мясе, яйцах, сливочном масле и т.д. Дополнительным источником холестерина есть кроме этого кофе и табак. Не лучшим образом воздействуют на обстановку стрессы и эмоциональные переживания.

Дабы противохолестериновая диета была более действенной, необходимо в один момент делать упражнения для похудения. Уделяйте фитнесу хотя бы по полчаса в сутки 3-4 раза в неделю, и весьма скоро вы почувствуете, как понижается вес и улучшается общее состояние.

Существует ряд продуктов, каковые содействую увеличению холестерина. Среди них возможно выделить:

  • Маргарин – страшный продукт, злоупотребление которым ведет к сильному увеличению холестерина.
  • Кокосовое масло – по уровню содержания холестерина приравнивается к жирам животного происхождения.
  • Подсолнечное масло – не такое страшное, как кокосовое, вместе с тем повышает уровень холестерина.

Оливковое и кукурузное масла никак не воздействуют на уровень холестерина в крови. Исходя из этого эти продукты лучше применять для заправки блюд. Нужно отдавать предпочтение как раз оливковому маслу, которое владеет рядом нужных свойств. Хлопковое масло – неповторимый продукт, который понижает уровень холестерина в крови.

Какие конкретно продукты окажут помощь снизить уровень холестерина?

Оливковое масло содержит больше всего мононенасыщенных жиров. Оно стимулирует работу желчного пузыря и содействует стремительному выведению холестерина из организма. Рекомендуется выпивать оливковое масло каждое утро натощак по одной чайной ложке.

Морковь делает очищение организма более действенным, растворяет тромбы в сосудах, выводит шлаки и токсины. Ежедневно необходимо съедать 1-3 моркови. Возможно делать морковные салаты. Морковь – неплохой источник фолиевой кислоты, которая содействует обновлению клеток.

Рыба и морепродукты.

Чем больше вы станете имеется рыбы и морепродуктов, тем меньше шансов у холестерина задерживаться в вашем организме. Рыбий жир благотворно воздействует на сосуды и снабжает организм нужным числом витамина D. Любопытно, что недорогие сорта рыбы (к примеру, сельдь либо скумбрия) оказывают столь же нужное воздействие, как и дорогие виды. Рыба – это кладезь витаминов А, В и D, источник 3-омега кислот.

Соя, зеленый горошек, чечевица и другие сорта бобовых делают усвоение жиров не таким интенсивным и мешают образованию лишнего веса. Дабы сделать свой рацион более разнообразным, меняйте бобовые культуры, готовьте из них разные блюда. Особенно нужен для организма зеленый горошек. В нем содержится большое количество витаминов и минералов, каковые наполняют нас энергией и бодростью.

В грецких орехах содержится большое количество фосфолипидов, каковые подавляют вредное действие холестерина. Кроме этого там имеется ситостерин, мешающий всасыванию холестерин в стены сосудов. Орехи богаты витамином Е, благотворно воздействующим на сердечно-сосудистую систему. Доктора рекомендуют имеется по 3-4 грецких ореха ежедневно.

Цитрусовые – это настоящий кладезь витаминов, так нужных для улучшения самочувствия и увеличения тонуса. В таких фруктах как лайм и грейпфрут содержится полезный витамин Р и аскорбиновая кислота.

Вещества, каковые находятся в кожуре яблок, мешают отложению жира. Растительные волокна яблок стягивают холестерин, а пектин благотворно воздействует на состояние сосудов. В сутки необходимо съедать минимум 1-2 яблока.

Диета при повышенном холестирине

В случае если имеется лук и чеснок систематично, возможно не только укрепить свой иммунитет, но и сохранить сосуды здоровыми и эластичными, очистить организм от токсинов и жиров. Кроме этого эти овощи нормализуют обменные процессы, мешают образованию тромбов, расширяют сосуды и снижают давление.

Существует множество подтверждений тому, что овсянка снижает уровень холестерина в крови. Кроме того люди, страдающие ожирением в запущенной форме, смогут улучшить свое здоровье, в случае если будут регулярно имеется овсянку. Данный продукт пользовался популярностью как лечебное средство еще в древности. Так, древние славяне применяли овсянку как заменитель материнского молока, На Востоке эта крупа считалась источником силы и энергии, и это неудивительно, поскольку она богата белками и углеводами, в ней имеется калий, цинк и фтор, витамины А и В, многие аминокислоты и микроэлементы. Благодаря овсянке и содержащейся в ней клетчатке возможно проводить очищение кишечника. оптимальнее имеется овсянку на завтрак.

О пользе свежевыжатых соков возможно сказать долго. Но раздельно направляться отыскать в памяти о том, что соки фруктов также понижают уровень холестерина. Выпивайте сок либо смесь соков ежедневно на обед либо на ужин. Уже через 5 дней вы убедитесь, что ваше самочувствие заметно улучшится.

Полстакана сока моркови смешать с третьей частью сока, взятого из одного сельдерея.

Полстакана морковного сока смешать с четвертью стакана огуречного сока и четвертью стакана сока свеклы. Перед потреблением сок свеклы нужно подержать в холодильнике 1,5-2 часа.

Полстакана морковного сока смешать с четвертью стакана сока сельдерея и таким же числом яблочного сока.

Чуть больше половины стакана морковного сока.

Стакан апельсинового сока.