Аутогемотерапия с антибиотиком

Здравствуйте! Прошу вас поведать о таком неприятном заболевании, как гидраденит (сучье вымя). Упоминание о нем я встречала всего один раз. Но знаю, что гидраденитом страдают многие, у некоторых рецидивы бывают чуть ли не каждый месяц. Предлагаемое официальной медициной лечение (вскрытие гнойника) малоэффективно, к тому же травматично: сама операция весьма болезненна, долго заживает рана, остается неотёсанный рубец в подмышке.

Действительно, обо всех этих кошмарах я знаю понаслышке. Со своей заболеванием справляюсь сама, но из года в год это делать делается все тяжелее и тяжелее. Гидраденит у меня появляется каждый год, по большей части летом, в то время, когда улучшается потоотделение, особенно в случае если сейчас ношу тесную синтетическую одежду. Обратившись несколько раз в поликлинику и, взяв там совет вскрыть опухоль как возможно стремительнее, начала искать средства лечения самостоятельно. Что-то дали совет в аптеке фармацевты, что-то вычитала в медицинских газетах, что-то нашла на форумах в Интернете. В итоге отыскала свое средство спасения от болячки.

Смазываю подмышку три раза в сутки фуцидином (мазь-антибиотик), перед сном делаю глиняные аппликации, в течение дня на опухоль наношу мазь Вишневского, смесь камфарной и ихтиоловой мази (1:1). Доктора мое лечение не одобряют, именуют дикостью. Но мне оказывает помощь.
Тревожит меня то, что из года в год мой гидраденит делается все упорнее и мне приходится искать все новые и новые средства. В случае если в первые годы заболевания достаточно было камфарной и ихтиоловой мази, то потом пришлось подключить и глину, а в текущем году в движение отправилась тяжелая артиллерия — антибиотик — мазь фуцидин.
Такое бестолковое, хаотичное лечение, а основное, отсутствие информации о моем заболевании меня весьма удручают.
Прошу вас, поведайте о гидрадените, как его лечат прогрессивные доктора, неужто лишь хирургическим методом? Что смогут дать совет приверженцы неофициальной, народной медицины? Каковы меры профилактики, и как не допустить повторений?.

Глубокоуважаемая Лариса Васильевна, гидраденит удачно лечится не только хирургическим методом. На ваши вопросы отвечает приверженец народной медицины, фитотерапевт А. В. ПЕЧЕНЕВСКИЙ. Он поведает о суть болезни, способах лечения и мерах профилактики.

Письмо Поповой Л. В. меня взволновало, т.к. в последнее время этим заболеванием вправду страдает все больше людей. Гидраденит — острое гнойное воспаление потовых желез в подмышечной области, в народе носящее наименование сучье вымя. Обстоятельств происхождения болезни множество:
1) синтетическая одежда, которая ранит кожу человека, как наждачная бумага;
2) повышенная потливость;
3) понижение иммунитета;
4) увеличение резистентности (устойчивости) возбудителей к применяемым лекарствам.

Как и чем лечиться при гидрадените?

Мерами по предупреждению рецидива либо первичного происхождения болезни, в первую очередь, являются личная гигиена и закаливание (ежедневные обливания либо ванны с прохладной водой). Людям, склонным к гидрадениту, нужно хорошо мыться с мылом, особенно шепетильно в области подмышечных впадин. По окончании вытирания нанесите на подмышечные впадины противомикробные растворы.

Для этого в 0,5 стакана воды влейте 1 ч. ложку 10%-ной настойки календулы либо подорожника, прополиса, тысячелистника, ромашки, зверобоя (на выбор). Возможно применять 10 капель цитросепта (экстракт грейпфрута, продается в аптеке) на 100 мл воды. Каждый день ежедневно втирайте вышеперечисленные растворы в подмышечные впадины.

Помимо этого, настоятельно советую провести санацию вероятных очагов гнойной инфекции в организме: вылечить кариозные зубы, холецистит, воспаленные придатки, цистит, парапроктит, отит и т.д. Зараза в виде гноеродных микробов с током крови может заноситься в любой орган человеческого организма, а не только в железы подмышечных впадин.
В случае если же появились важные показатели болезни, такие, как покраснение, припухлость, боль в подмышках, слабость, увеличение температуры, головная боль, нужно составить сбор трав из календулы, цветков таволги и бузины, подорожника, эвкалипта, донника и листьев березы. Необходимо взять травы в равной пропорции, измельчить и перемешать их.

Аутогемотерапия с антибиотиком

1-1,5 ст. ложки сбора залейте 300-400 мл холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне 5-7 мин.. Покиньте настаиваться в теплом месте, на час-полтора. Процедите, в настой добавьте 1-2 чайные ложки настойки календулы (эвкалипта либо прополиса) и 1 ст. ложку сока подорожника (либо ромашки, тысячелистника на выбор), и 1 ст. ложку натурального меда и 50-60 капель цитросепта.

Смесь направляться принимать по 1/4 объема 3 раза в сутки за 20-30 мин. до еды и один раз перед сном курсом в течение 15-20 дней.
Полезно втирать кроме этого в подмышечные впадины противомикробные растворы более высокой концентрации.

Аутогемотерапия с антибиотиком

Растворите 5 ч. ложек 10%-ной настойки календулы (либо прополиса, тысячелистника, ромашки, зверобоя) в 100 мл воды. А возможно накапать 50-60 капель цитросепта в 100 мл воды. Полученный раствор втирайте 4-6 ежедневно.

В случае если процесс воспаления не заканчивается и формируется гнойник, его стремительнейшему разрешению окажет помощь ихтиоловая мазь либо мазь Вишневского. Из народных средств попытайтесь печеный лук. Для этого:

разрежьте головку очищенного лука на 2 половинки, положите на сковороду и испеките на не сильный огне 10-15 мин. до готовности. По окончании остывания до теплого состояния, испеченный лук приложите к больному месту, сверху положите вату, полиэтилен либо вощеную бумагу и зафиксируйте компресс.

Повязки поменяйте через 6-8 часов до окончательного формирования гнойника. По окончании его вскрытия обработайте ранку 3%-ным раствором перекиси водорода либо бриллиантовой зеленью. Возможно так же наложить салфетку с 10%-ным раствором поваренной соли либо мазью Вишневского.
В случае если все принимаемые меры окажутся малоэффективны, гнойник лучше прооперировать. В хирургии имеется правило: Ubi pus, ibi incisio (лат.) Где гной, там разрез. Не нужно ожидать, пока гной и зараза начнут распространяться по всему организму.
Хочу не болеть, а, заболев, опираясь на знания, опыт и медицину, поправляться без осложнений.

Аутогемотерапия с антибиотиком

Александр ПЕЧЕНЕВСКИЙ,
доктор-фитотерапевт