Карамель рецепт для украшения

Вот и я решила завести свой ЖЖ. Поведаю мало о себе.

Карамель рецепт для украшения

У меня имеется Домашняя кондитерская мастерская, в которой харьковчане имели возможность купить мои торты http://kindacook.com/

Время шло. Я закончила заочно курс по кулинарной химии в Гарварде, работала в Киеской интернациональной кулинарной академии (вела вечерний базовый кондитерский курс и тематические мастер-классы). Обучалась у мировых чемпионов и Франции по кондитерсокму искусству.
Обучаюсь на технолога пищевой индустрии в ХДУХТ

Карамель рецепт для украшения

И по сей день мы с партнером организовали в Харькове Центр кондиреского искусства, где кто угодно может обучиться делать французкую выпечку, определив все нюансы и секреты.
Я щедро отдаю все свои знаия людям и желаю, дабы культура десертов у нас (и не только) формировалась, развивалась и вышла на достойный европейский уровень.

Заходите на нашу страничку и к нам в гости 🙂

Информация об этом журнале

Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие подчернули, что им весьма интересно, и таких было больше(практически 85%), чем тех, кому не весьма интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, в случае если Вам не требуется, просто пролистывайте. И начало будет неспециализированным. Статьи мои будут…

Сейчас Сутки шоколада. Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда необычным образом мы собрали немыслимое количество рецептов тут и тут.

Время от времени у меня ностальгия за тем временем. Жизнь моя была другой и ежедневно был другим. на данный момент я радостна, по-другому. Имеется, как и у всех сложности, каковые приходится преодолевать, но так как дорогу осилит идущий. Правда?

Я веду мастер-классы. Ко мне приходят все новые ученики и неизменно приходят те, с кем мы уже привычны. Это дает мне надежду, что работаем мы в верном направлении.

Совсем скоро мы откроем двери своей кондитерской школы и будем радостны делиться всем, что знаю я и другие шефы. Будем совместно расти и развиваться.

Карамель рецепт для украшения

Так вот, по поводу Дня шоколада дарю Вам рецепт мега-шоколадного торта с моей любимой пьяной вишней. Да, каждые спиртное в моей жизни видятся лишь в десертахвот такая я занудашучу.

Торт не сложный в приготовлении, так что думаю, многие смогут повторить. Необходимо заблаговременно настоять вишни. Все другое делаем в один сутки, не требуется никаких других заготовок: печем коржи, сейчас смешиваем ганаш и убираем остыть его, готовим шоколадный соус. После этого. в то время, когда коржи вынули из духовки и остудили, взбиваем ганаш и собираем торт.

Шоколадного Вам праздника J

Куда же я мимо Масленицы :))))
Обожаю блины на кефире либо сыворотке, на молоке они получаются не такие ласковые.
Сейчас делюсь идеей блинов из овсяной муки. С ней мало сложнее, чем с пшеничной, поскольку блин получается не таковой эластичный, сложнее переворачивать, но одновременно с этим он намного ласковее.
Кефир берем обезжиренный, сахар по вкусу, плюс овсяная мука несложнее говоря более диетичный вариант, чем пшеничные блины на сливках J
Не смотря на то, что рецепт на сливках у меня также имеется, и те блины приводят к привыканию 🙂
( Collapse )

Ну с почином нас 🙂
Как я уже писала, мы с Леной Годзь решили организовать Центр кондитерського мистецтва
И вот прошел уже первый масштабный мастер-класс. Люди приехали из многих городов Украины и не только, чему мы несказанно рады.
Благодарю за доверие и искорки в глазах 🙂

Надеюсь, что наши с Леной грезы о развитии культуры изготовление и потребления десертов станут действительностью.
Наша страничка https://www.facebook.com/Past ryArtsCenter/
Там имеется примерный замысел ближайших МК, вероятно Вам весьма интересно, приглашаем полюбопытсвовать 🙂
А под катом мало фото с мастер-класса
( Collapse )

Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. Сейчас я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри. У этого киша получается мало необычный цвет, но вкус компенсирует все это с лихвой.
В следующем посте поведаю, как прошел мой первый МК в новом формате в г. Харькове.