Удаление шрамов на лице

Волосы издревле считались одним из основных украшений дамы. Очаровательные женщины постоянно уделяли им особенное внимание и не жалели на это ни средств, ни усилий. Сейчас список факторов, оказывающих на пряди негативное действие, стал существенно.

Каждому типу кожи нужен определенный уход. Раздельно направляться разглядывать жирную кожу, поскольку при несоблюдении советов косметолога обстановку возможно еще больше усугубить. Так, кроме ежедневного очищения, питания и увлажнения тканей, направляться.

Кто желает испытать на себе, на что способен химический пилинг, но не имеет возможности либо жажды посетить косметический салон, может купить особые маски, которые содержат кислоты. Для знакомства с миром домашних пилингов подойдет Кора – маска.

Мёртвые и некрасивые волосы – это не решение суда, а лишний предлог задуматься о себе и о регулярном уходе за собой. В случае если вам не понаслышке привычны такие неприятности, как чрезмерное выпадение и сухость прядей, то самым несложным решением для них будет.

Косметические процедуры, целью которых есть удаление шрамов и рубцов, разрешают не только устранить неприятный недостаток, но и избавить своего обладателя от большого дискомфорта. Существует ряд действенных методик, талантливых сделать недостаток фактически незаметным, кроме того в случае если прошло пара лет по окончании травмы. Но значительно большего результата возможно добиться, если не откладывать удаление рубца в продолжительный ящик.

Удаление шрамов на лице

Содержание

Рубцы образовываются по окончании разнообразных травм, операций, ожогов, угревых высыпаний и других повреждений кожных покровов. Они способны принести массу негативных чувств и переживаний, особенно в случае если находятся на самом видном месте – лице. Эксперты справедливо подмечают, что шрамы легче не допустить, чем корректировать. Само собой разумеется, современная косметология предлагает массу способов сделать эстетический недостаток менее заметным, но данный процесс займет значительно больше времени и потребует больше средств, чем немедленное реагирование. Но обо всем по порядку.

Рубец являются плотное образование из соединительной ткани, который появляется в местах повреждения эпидермиса. В аналогичных участках кожи отсутствуют потовые железы и волосяные фолликулы. Процесс формирования рубцовой ткани занимает около месяца. Через квартал по окончании образования шрам прорастает сосудами, а через год – нервными окончаниями.

Чистое лицо без шрамов и рубцов

Одни рубцы фактически не заметны, другие напротив завлекают к себе достаточно большое количество внимания. Многое зависит от места и глубины травмы. В случае если повреждена узкая кожа под глазами либо в области предплечья, то след будет фактически незаметным. Сроки заживания травмы так же очень сильно воздействуют на внешний вид рубца. Чем продолжительнее рана заживает, тем выше шансы на заметный шрам.

Рубцы возможно классифицировать следующим образом.

  • Нормотрофические – узкие шрамы, располагающиеся на одном уровне с кожей, являются следствием адекватной реакции организма на травму. Данный вид рубцов не причиняет физических неудобств и хорошо устраняется.
  • Атрофические – это неглубокие шрамы, находящиеся ниже уровня кожи. Хорошо устраняются при своевременном подборе верного способа лечения. Частенько кожа над подобными рубцами дряблая, узкая, а сам недостаток выглядит бледно из-за отсутствия пигмента.
  • Гипертрофические – это шрамы, возвышающиеся над уровнем кожи благодаря активного разрастания соединительной ткани. Они не выходят за пределы территории повреждения. Вероятен регресс рубцов в течение нескольких лет. Основными обстоятельствами происхождения являются: своевременное вмешательство, вторичное инфицирование раны, понижение местного иммунитета, эндокринная дисфункция и другие. Однако, подобные шрамы хорошо лечатся.

Шрамы возможно сделать менее заметными

  • Келоидные (келоиды) – это шрамы, выступающие над поверхностью кожи и склонные к разрастанию на площади, существенно превышающей размер первоначального повреждения. Данный вид возможно подразделить на рубцы активные либо растущие и стабилизированные (неактивные). Частенько келоиды локализируются в зоне декольте, плеч, мочки уха, появляются на месте травм, ожогов, воспалительных процессов, операций. Активные келоидные рубцы являются шрамы красного цвета, довольно часто с синюшным оттенком. Они доставляют обладателю физический неудобство, связанный с болью, зудом, эмоцией онемения. Неактивные рубцы имеют розовый цвет, близкий к оттенку обычной кожи, не растут. Лечение келоидов есть сложной процедурой с отсутствием гарантии на приемлемый итог.

Не допустить появление рубцов окажет помощь прежде всего верный уход за раной. Сначала нужно промыть поврежденную поверхность кожи, обработать антисептиком. Затем останавливается кровотечение. Уменьшить возможность образования рубца окажет помощь соединение краев раны с применением лейкопластыря. Но в случае если травма большая, нужно обратиться за квалифицированной помощью в ближайший медицинский пункт.

Не следует проводить обработку раны с применением зеленки. В случае попадания ее частички под слой новой кожи образуется чёрное пятно, равносильное татуировке. Появившуюся корочку на поверхности раны лучше не трогать. Рационально проводить увлажнение поврежденной поверхности. Эксперты отмечают, что в случае если рана заживает во мокрой среде, то клетки получают возможность вольно мигрировать, делиться. С целью увлажнения возможно применять синтетические и полусинтетические средства, образующие пленку на поверхности раны.

Для предотвращения рубцов нужно верно обработать рану

При важных травмах принципиально важно максимально быстро уменьшать, снимать отеки. Хорошо оказывают помощь в таких обстановках массаж и лимфодренаж с применением разнообразных масел, гелей, кремов. Эксперты довольно часто применяют ферменты для очищения раневой поверхности от некротических масс. Таковой способ разрешает стимулировать процессы заживления. Для ферментотерапии с успехом применяют мазевые аппликации, электрофорез, инъекции особых препаратов.

Удаление рубцов на лице и теле вероятно сразу после заживления травмированной кожи. На недостатки тканей воздействуют различными методами.

Консервативное лечение включает такие процедуры.

  • Микродермабразия. Это процесс шлифования эпидермиса микрокристаллами алюминия. Процедура пребывает в подаче на проблемную территорию опилок оксида алюминия при помощи вакуума. Обезболивание для данного способа не нужно, период реабилитации занимает 4-10 дней. Курс образовывает 3-7 процедур с промежутком в месяц.
  • Применение мазей и кремов. Подбором нужного препарата должен заниматься эксперт. Используются мази с разным лечебным действием, каковые смогут повышать местный иммунитет, замедлять либо усиливать синтез волокон коллагена, нормализовать кровообращение, разжижать раневую среду, подавлять рост бактерий и другое. Для этих целей применяют: Контрактубекс, Дерматикс, Кордран, Келофибраза, Медгель, Альдара, Скаргуард и другие. Мазевую терапию выполняют параллельно аппаратным методикам лечения либо по окончании них.
  • Пилинг. По сути это отшелушивание эпидермиса. Данная процедура классифицируется на поверхностный, срединный и глубочайший пилинг.
  • Инъекции рассасывающих препаратов в рубец.
  • Наклеивание силиконовой пленки, под которой происходит независимое рассасывание соединительной ткани. Механизм действия лежит в глубоком увлажнении рубца. В среднем период ношения образовывает полтора месяца.
  • Применение эластичного особого белья.

Удаление рубцов вероятно с применением своевременных способов:

  • хирургического иссечения рубца;
  • лазерной коррекции, которая есть более предпочтительной перед хирургическим удалением рубца за счет своей низкой травматичности для здоровых клеток и правильного действия на соединительную ткань;
  • кожной пластики и пересадки эпидермиса.

Обратите внимание!
Эксперты выполняют маскирование эстетических недостатков с применением татуажа. Эта методика разрешает дорисовывать недостающие волоски линий бровей, и вдобавок тонировать гладкие рубцы, отличающиеся по цвету от соседних участков кожи.

Не считая перечисленных способов коррекции шрамов для лечения группы патологических рубцов, включающей келоидные и гипертрофические, применяют:

  • компрессионное давление, мешающее росту рубцовых тканей, сдавливающее сосуды шрама, тем самым блокирующее его питание;
  • инъекции кортикостероидов, воздействие которых содержится в понижении синтеза коллагена, увеличении концентрации фермента коллагеназы, устранении воспалений;
  • криодеструкцию, разрушающую цитоплазмы и органеллы клеток рубцовой ткани;
  • глубокую ротационную дермабразию;
  • субцизию либо подсечение соединительной ткани в самом дне атрофического рубца, что разрешает выровнять недостаток;
  • лучевую терапию.

Обратите внимание!
Лучевая терапия употребляется в крайних случаях. Данный способ не используют для лечения в области лица, головы, грудной клетки.

Сложно встретить человека, у которого нет хотя бы одного рубца. Практически всем людей подобные недостатки не доставляют никаких неприятностей, но видятся и такие, у которых шрамы находятся в весьма заметных местах. Довольно часто из-за этих недостатков развиваются комплексы неполноценности, понижается самооценка. Сейчас эстетическая косметология предлагает множество действенных методик, решающих проблему рубцов и шрамов.

Это должно заинтересовать: