Таблица энергетической ценности продуктов

Питание — это наиболее значимая часть успеха, подтвердит вам любой спортсмен. Но составить грамотный рацион питания не так просто как может показаться на первый взгляд. Во-первых, возможности организма по усвоению питательных веществ не бесконечны и, к примеру, более 30-40 грамм белка за один прием пищи не усвоится. Исходя из этого принципиально важно питаться систематично, снабжая непрерывное поступление питательных веществ в организм. Во-вторых, мало просто имеется качественные продукты, принципиально важно знать какое количество вы потребляете тех либо иных нужных веществ. Хорошо в случае если речь заходит о протеиновых коктейлях — там состав указан на упаковке и вы точно понимаете какое количество белков, жиров и углеводов вы получите. Но как быть с простыми продуктами? Чтобы оценить какое количество вы получаете питательных веществ с едой, существует особая таблица пищевой ценности продуктов. В ней вы отыщете правильные значения содержания белков, жиров и углеводов для подавляющего большинства продуктов и сможете подобрать для себя среди них кандидатов в ежедневный рацион. Эти сведенья, наравне с гликемическим индексом продуктов. разрешат вам грамотно составить диету и избежать многих ошибок.

Таблица энергетической ценности продуктов

Обращаем ваше внимание, что указанная пищевая ценность продуктов не есть полностью правильной и содержание белков, жиров и углеводов в ваших продуктах может пара различаться в зависимости от конкретных условий. Так же необходимо принимать в расчет, что важным для продуктов есть степень их усваиваемости, которая велика для яичного белка (чья пищевая ценность наивысшая) и минимальна, к примеру, для сои. Играет роль и методы изготовление пищи. Так, к примеру, белок из тефтелей на несколько усвоится намного лучше и стремительнее чем из очень сильно прожаренного стейка. Исходя из этого изучая пищевую ценность продуктов, учитывайте все факторы, воздействующее на то, сколько же в действительности попадет в ваш организм питательных веществ.

Пищевая ценность мясопродуктов и яиц

Если вы не вегетарианец, то мясо — любимый источник белка и углеводов. Пищевая ценность мяса довольно большая — кроме уже упомянутого белка в нем большое количество витаминов, минералов и таких микроэлементов как креатин, таурин и многих других. Количество блюд из разных сортов мяса — исчисляется тысячами. Куриная грудка — любимое и популярнейшее блюдо у бодибилдеров всей земли. Кура полезна своим низким на жиры мясом и высокой степенью усваиваемости. Но будьте внимательны — само по себе мясо не содержит большое количество жира, но в ходе его изготовление обычно щедро употребляется масло и разные соусы, существенно меняя соотношение белки/жиры/углеводы, каковые вы получаете в итоге.

на 100 грамм продукта:

Пищевой состав рыбы и морепродуктов

Рыба — богата на витамины, рыбий жир, минералы, очень стоит выделить насыщенность ее йодом и фосфором. Но нужно учитывать, что ценность в пище от рыбы специфическая. С одной стороны — польза от минералов, с другой — рыба (не считая отдельных сортов) очень высококалорийная еда. Что не устроит весьма многих, кто следит за своей фигурой. Но и для рыбы имеется методы готовки (привет пароварке!), каковые перевоплотят ее в настоящий деликатес.

Таблица энергетической ценности продуктов

на 100 грамм продукта:

Горбуша тёплого копчения

Икра белужья зернистая

Икра тёмная паюсная

Сардина в масле

Сельдь атлантическая соленая

Скумбрия в масле

Скумбрия холодного копчения

Тунец в собственном соку

Пищевая ценность молочных продуктов

Молочные продукты — одна из баз питания спортсмена. Одно и ясно — молочный белок достаточно недорог, превосходно усваивается и приятен на вкус. А богатый ассортимент гипермаркетов разрешит подобрать не только вкусное, но и обезжиренное питание. Так же молочные продукты превосходно подойдут, если вы решили сделать себе протеины своими руками. Творожные сырки, йогурты и другое — быстро и вкусно удовлетворят потребность спортсмена в белках и углеводах. Молочный белок возможно условно поделить на два вида – на казеин и сывороточный белок. Первый — усваивается хуже, но недорог. Второй – дороже, но и усваивается намного лучше и стремительнее. В хороших, качественных препаратах спортивного питания употребляется именно сывороточный белок. Он легко поддается обезжириванию, имеет приятный вкус и, как мы уже сказали, хорошо усваивается. А если он еще к тому же прошел процесс частичной гидролизации – то его пищевая ценность возрастает многократно. К тому же молочные продукты — хороший источник кальция, который серьёзен для костей, суставов и связок спортсмена. Доступность молока делает его сырьем для подавляющего большинства протеинов.

на 100 грамм продукта:

Масло подсолнечное рафинированное

Масло сливочное несоленое

Молоко сгущенное с сахаром

Сметана высшего сорта

Сыр голландский 50%-ный

Зерновые и хлебо-булочные изделия

Зерновые и хлебобулочные изделия направляться поделить на две группы. Первые — зерновые — являются источником долгих углеводов, неспешно и плавно снабжая тело спортсмена энергией. Рис, греча — популярнейшие гарниры для бодибилдеров всей земли. Куриная грудка + рис — классика питания качка. Но получаемые из зерновых хлебобулочные изделия уже не столь полезность. Их пищевая ценность строится на стремительных углеводах, они весьма быстро усваиваются, резко повышая уровень глюкозы в крови, содействуя образованию подкожного жира. Особенно этим отличаются яркие сорта хлеба. Так что если вы следите за фигурой и весом — вам лучше исключить из своего рациона булку.

на 100 грамм продукта:

Булка городская из муки высшего сорта

Блины из муки высшего сорта

Булочка для хот дога

Вареники с картофелем

Вареники с творогом

Гренки белые жареные

Гречневая каша на воде

Крупа гречневая (ядрица)

Макароны верховный сорт

Макароны из муки неотёсанного помола

Макароны из жёстких сортов пшеницы

Манная каша молочная

Мука пшеничная 1 сорта

Мука пшеничная 2 сорта

Овсяная каша молочная

Овсяная каша на воде

Овсяные хлопья сырые

Таблица энергетической ценности продуктов

Перловая каша на воде

Печенье, пирожные, торты

Пирожок жареный с повидлом

Пирожок печеный с луком и яйцом

Пшенная каша на воде

Рис нешлифованный отварной

Рисовая каша молочная

Рисовая каша на воде

Соевая мука обезжиренная

Хлеб белый (батон)

Хлеб из муки высшего сорта

Хлеб пшеничный из м.1 с

Хлеб пшеничный из м.2 с

Хлеб ржаной несложной формовой

Ячневая каша молочная

Фрукты, овощи, ягоды

Зерновые и хлебобулочные изделия направляться поделить на две группы. Первые — зерновые — являются источником долгих углеводов, неспешно и плавно снабжая тело спортсмена энергией. Рис, греча — популярнейшие гарниры для бодибилдеров всей земли. Куриная грудка + рис — классика питания качка. Но получаемые из зерновых хлебобулочные изделия уже не столь полезность. Их пищевая ценность строится на стремительных углеводах, они весьма быстро усваиваются, резко повышая уровень глюкозы в крови, содействуя образованию подкожного жира. Особенно этим отличаются яркие сорта хлеба. Так что если вы следите за фигурой и весом — вам лучше исключить из своего рациона булку.

на 100 грамм продукта: