Маска для жирной кожи лица

Натуральные маски. Чистка лица дома

Для жирной, пористой кожи нужны белковые, белково-лимонные, белково-камфорные, плодово-овощные, дрожжевые, кисломолочные маски, маски из перекиси водорода. Хорошо сочетаются в масках ягоды с кисломолочными продуктами, особенно хороший эффект дают плоды абрикоса с кислым молоком. А лимонный сок, кроме стягивающего результата, владеет еще и отбеливающими свойствами.

Кефирно-творожные маски смягчают, питают кожу, повышают ее кислотную реакцию. Для питательных масок с эфирными маслами в Качестве базы подойдут глина, мед, кашица из морских водорослей, заваренная кипятком рисовая мука, кефир, йогурт, фруктовое пюре.

Додаваемые эфирные масла (в каплях на 1 ч. ложку базы):

  • бергамот — 4 капли;
  • грейпфрут — 4 капли;
  • лимон — 4 капли;
  • розмарин — 3 капли;
  • мелисса — 3 капли.

Домашние маски

Абрикосовая маска
Абрикос натереть, смешать с кислым молоком в равных Пропорциях и нанести на лицо. Держать 10-15 мин..

Маски из белка

1.
Взбитый яичный белок нанести на лицо кисточкой либо тампоном, подержать до образования узкой пленки, после этого выполнить эту же процедуру еще 2 раза. Держать маску на лице 15-20 мин. до полного подсыхания. После этого смыть горячей водой, ополоснуть лицо холодной водой либо протереть пищевым льдом.

2.
Взбить белок одного яйца. Добавить 1 ч. ложку меда либо сливок. Маску нанести на сухую кожу, предварительно смазанную кремом. Держать на лице 15-20 мин., после этого смыть холодной водой.
При расширенных порах в смесь нужно добавить 1 ч. ложку лимонного сока.

3.
На 1 взбитый белок Vi ч. ложки лимонного сока. Нанести маску ровным слоем на лицо. По окончании того как образуется пленка, наносят второй слой и через 20 мин. смывают водой. Рекомендуется при расширенных порах для жирной кожи и при морщинах.

4.
Яичный белок взбить до получения густой пены, добавить пара капель лимонного сока, смешать с овсяной мукой. Нанести на лицо плотным слоем на 15 мин..

5.
Яичный белок смешать с 1 ч. ложкой растительного масла, добавить мелко натертую морковь и мало крахмала. Мелкое яблоко натереть на небольшой терке. Смешать со взбитым белком.
Кашицу нанести на лицо и через 15-20 мин. смыть прохладной водой (аналогично готовятся морковная, огуречная, персиковая и помидорная маски).

6.
Растолочь ягоды клубники либо лесной земляники и смешать со взбитым яичным белком (возможно добавить по 1 ч. ложке крахмала и растительного масла). Смазать данной кашицей кожу лица и шеи. Когда первый слой начнет высыхать, нанести второй. После этого точно кроме этого наносят третий слой ягод. Смывают маску прохладной водой.

7.
Смешать 2 белка, 30 г меда и 1/2 ч. ложки оливкового масла до получения однородной массы. Добавить 2 ст. ложки овсяной муки. Еще раз хорошо перемешать и нанести на лицо.

8.
Во взбитый белок медлительно, при постоянном помешивании, влить 1 ч. ложку 5%-ного раствора квасцов. Нанести смесь ватным тампоном; по окончании того, как она высохнет, смыть горячей водой. После этого ополоснуть лицо холодной водой либо протереть пищевым льдом.

9.
Во взбитый яичный белок добавить пара капель эфирного масла на выбор (можжевельника, лимона, кипариса, чайного дерева, сосны, лаванды, шалфея). В белок, неизменно помешивая, добавить 10-15 капель 10%-ного пергидроля (перекиси водорода). Нанести смесь ватным тампоном либо кисточкой на 15-20 мин. (до полного подсыхания) и смыть водой. Лицо ополоснуть холодной водой либо протереть пищевым льдом. Маска не только стягивает поры, но и высушивает, отбеливает кожу.

Маска для жирной кожи лица

Маска из дрожжей

Развести 1/4 пачки свежих дрожжей до густоты сметаны, перемешать с 1 ст. ложкой меда и 1 ст. ложкой фруктового сока (лимонного, клюквенного, смородинового и т. п.). Вместо сока возможно взять такое же количество кипяченой воды, молока, перекиси водорода (3%-ный раствор), яблочного уксуса, сока квашеной капусты на выбор. Наложить на лицо на 15-20 мин.. Мед возможно включать по желанию. Маска замечательно регулирует салоотделение.

Маски из желтка с лимоном

1.
Желток растереть с 2 ст. ложками растительного масла. Добавить стакан свежего молока. Цедру двух лимонов средней величины залить стаканом кипятка, настаивать в закрытой посуде 3 часа, процедить. Смешать с 1 ст. ложкой меда, добавить сок 2 лимонов. Соединить с желтково-молочной смесью и 1 ст. ложкой камфорного масла. Процедить, влить в чёрную бутылку, взболтать, добавить 1 1/2 стакана кипяченой воды.

2.
2 ч. ложки яичного желтка смешать с 1 ч. ложкой лимонного либо клюквенного сока и с 1 — 2 ч. ложками сметаны. Маску нанести на лицо и через 15-20 мин. снять теплым отваром чая, а после этого наложить холодный компресс из отвара чая на 5-6 мин..