Квашеная капуста при похудении

По общепринятому точке зрения, квашеная капуста есть русским национальным продуктом. Но значительно раньше, чем россияне, капусту квасили обитатели Кореи и Китая. Исторический факт – упоминание о закваске капусты содержится в летописных, как мы на данный момент бы сказали, изданиях времён возведения Великой Китайской стенки. Действительно, китайцы заквашивали капусту в белом вине.

Квашеная капуста при похудении

Диетологи всей земли сейчас практически воспевают пользу квашеной капусты в дифирамбах. Кислая капуста содержит много витамина С – в 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, усиливающего иммунную систему и мешающего преждевременному старению клеток и тканей. Помимо этого, квашеная капуста полна витамина А, витаминов группы В, витаминов К и U. Эти вещества дают предупреждение происхождение многих болезней желудочно-кишечного тракта, включая язвенную заболевание желудка и язву двенадцатиперстной кишки. Большое количество в кислой капусте содержится и йода.

Сквашивают капусту кисломолочные бактерии. Попадая в кишечник вместе с капустой, эти бактерии улучшают его функционирование, нормализуя нужную микрофлору и подавляя вредную. Так, потребление квашеной капусты ликвидирует дисбактериоз.

Квашеная капуста при похудении

В качестве лечебного продукта квашеная капуста используется для лечения либо снятия признаков хронического гастрита. Надёжный метод профилактики гастрита – потребление капусты 3 раза в день за 30 мин. перед едой в течение 2-3 недель. Такую же рекомендацию возможно дать больным сахарным диабетом, потому что потребление кислой капусты сокращает содержание сахаров в крови.

При болезнях печени рекомендуется приём «коктейля здоровья». Рецепт несложен. Рассол, образующийся при квашении капусты, смешивается с томатным соком в пропорции один к одному. Напиток употребляют в течение долгого периода времени по три раза в день. Капустный рассол есть действенным средством, содействующим борьбе с паразитами. К примеру, питьё рассола за 30 мин. до каждого приёма пищи быстро выводят из печени лямблий.

Квашеная капуста при похудении

Беременным дамам потребление рассола разрешает легче перенести симптомы токсикоза. А согласно заявлениям народных целителей, мужчина, систематично кушающий кислую капусту, не знает неприятностей с потенцией.

Доказаны нужные свойства квашеной капусты в понижении уровня холестерина в крови. А недавно было установлено – квашеная капуста содержит множество веществ, каковые мешают формированию онкологических опухолей. Данные обоснованы опытами ученых из Финляндии. Кормление квашеной капустой хомяков, которым были привиты клетки злокачественных опухолей, подавило рост раковых клеток. В соответствии с же данным германских ученых потребление квашеной капусты хотя бы 2-3 раза в неделю существенно снижает риск происхождения онкологических болезней кишечника.

Квашеная капуста при похудении

Польза и вред квашеной капусты (видео)

Рейтинг: 3.3 / 5 ( 398 Голосов )