Выпечка в силиконовой форме рецепты

Кексы в силиконовых формочках — неспециализированные правила изготовление

Силиконовые формочки существенно облегчают процесс изготовление кексов. Выпечка в них не пригорает и равномерно выпекается. Формочки не требуется предварительно ничем смазывать. Но в случае если такие формы употребляются в первый раз, их необходимо вымыть в горячей воде, а перед выпечкой промазать маслом, в следующие разы смазывать формочки уже не требуется. Формочки бывают классическими (в виде усеченного конуса), квадратными, круглыми либо фигурными. Такие формы считаются экологически чистыми, их применение полностью безвредно для здоровья. Кексы в силиконовых формочках не имеют специфического запаха и привкуса. Формы для выпечки из силикона устойчивы к большим температурам и весьма легко моются.

Силиконовые формочки смогут быть отдельными либо же воображать собой цельную форму с несколькими углублениями. Кексы в силиконовых формочках выпекаются значительно стремительнее, чем в другой посуде. Тесто для таковой выпечки ничем не отличается от теста для кексов, выпекаемых другим методом. Основные ингредиенты — это, естественно, мука, сахар и масло (сливочное либо растительное). Яйца входят в перечень ингредиентов большинства кексов, но имеется и рецепты, где яйца не употребляются. Кроме этого в тесто добавляется молоко, сметана либо творог.

Дабы кексики не оказались через чур простыми и «неинтересными», в тесто додают орехи, изюм, кусочки шоколада, цукаты, какао-порошок и т. д. А дабы выпечка вышла ароматной и аппетитной, вместе с ванилином возможно добавить мускатный орех, корицу, имбирь, кардамон а также тёмный молотый перец. Готовы кексы возможно посыпать сахарной пудрой либо покрыть глазурью.

Кексы в силиконовых формочках — подготовка продуктов и посуды

Для изготовление кексов в силиконовых формочках пригодится миска для теста, сито для просеивания муки, мерный стакан, миксер и, конечно же, силиконовые формочки. В случае если формы употребляются в первый раз, промойте их водой и смажьте перед наполнением маслом.

Выпечка в силиконовой форме рецепты

Необходимо отмерить требуемое количество всех ингредиентов. Муку направляться просеять — так выпечка окажется более пышной и сдобной. Масло необходимо размягчить либо растопить, молоко мало подогреть. Яйца кроме этого должны быть комнатной температуры, исходя из этого из холодильника их направляться достать заблаговременно.

Рецепты кексов в силиконовых формочках:

Выпечка в силиконовой форме рецепты

Рецепт 1: Кексы в силиконовых формочках

Самый простой рецепт кексов в силиконовых формочках. На его базе возможно приготовить различные кексики с любыми начинками и наполнителями. В данном рецепте употребляется изюм. Само тесто замешивается на сметане.

Выпечка в силиконовой форме рецепты

  • 4 маленьких яйца либо 3 больших;
  • 185 г сахара;
  • Сметана — чуть меньше стакана;
  • Неполная пачка сливочного масла;
  • Разрыхлитель теста (по инструкции);
  • Мука — стакан-полтора;
  • Изюм — 90-95 г.

Муку просеиваем, изюм перебираем, промываем и обсушиваем. Масло растапливаем. Яйца взбиваем со сметаной и сахаром, вливаем масло. Всыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто и выкладываем изюм. Равномерно распределяем изюм по всему тесту. Силиконовые формочки наполняем тестом приблизительно на 2/3 от объема. Ставим выпекаться в духовку до готовности.

Рецепт 2: Кексы в силиконовых формочках на дрожжах

Вкусные кексы в силиконовых формочках возможно испечь и посредством дрожжей. Но, приготовление для того чтобы теста требует больше времени. В этом рецепты дрожжевые кексики подготавливаются с изюмом и цукатами.

  • Мука — 2,5-3 стакана;
  • Сахар — полстакана;
  • Сливочное масло — 2/3 пачки;
  • Молоко — полстакана;
  • 5 яиц;
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • 10 г соли;
  • Полстакана изюма;
  • Цукаты — 2 горсти;
  • Ванилин.

Изюм перебираем, промываем и запариваем в кипятке на несколько мин.. Молоко мало подогреваем и разводим в нем дрожжи. Сливочное масло растапливаем. Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем, вливаем молоко с дрожжами и масло. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем взбитые яйца. Для запаха добавляем ванилин. После этого выкладываем в тесто изюм с цукатами. Наполняем формочки тестом, сверху промазываем маслом. Выпекаем 45-50 мин..

Рецепт 3: Кексы в силиконовых формочках «Творожные»

С творожным тестом неизменно легко и приятно готовить. Кексы из творога выходят весьма мягкими и ласковыми. Дабы испечь творожные кексы в силиконовых формочках, кроме этого необходимо подготовить масло, муку, яйца и сахар. В качестве наполнителя употребляется изюм.

  • 0,25 кг творога;
  • Масло — 0,2 кг;
  • 3 яйца;
  • Сахар — 0,75 стакана;
  • Крахмал — 3 ложки;
  • Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель теста;
  • Изюм.

Творог перемешиваем с сахаром и яйцами, добавляем крахмал. Кроме этого выкладываем в тесто мягкое масло, муку и разрыхлитель. Изюм перебираем, промываем и обдаем кипятком, через чур твёрдый изюм возможно подержать несколько мин. в кипятке. Выкладываем в тесто изюм. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем до готовности.

Рецепт 4: Кексы в силиконовых формочках с клюквой

В данном рецепте не употребляются яйца, исходя из этого такие кексы смогут смело готовить вегетарианцы. Кроме этого вместо простого белого сахара употребляется коричневый, а вместо сливочного масла употребляется растительное.

  • 160 г муки;
  • 5 г соли;
  • 10-12 г соды;
  • Сахар коричневый — 140 г;
  • 14 мл сока лимона;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Неполный стакан воды;
  • Клюква сушеная — 60 г;
  • Ядра семян подсолнечника (обжаренные) — 25 г;
  • Яблоко.

Яблоко чистим, разрезаем, удаляем семена. Пюрируем яблоко в блендере вместе с водой. Пюре смешиваем с растительным маслом, семечками и клюквой. Добавляем гашеную лимонным соком соду. После этого всыпаем маленькими порциями муку, добавляем сахар и соль. Замешиваем тесто и наполняем им формочки. Выпекаем около 30 мин..

Кексы в силиконовых формочках — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

— Готовые кексы в силиконовых формочках ни за что не нужно добывать посредством ножа либо вилки. Так возможно очень сильно сломать формочки. Кексы весьма легко вынимаются, в случае если накрыть формочку тарелкой и просто перевернуть;

Выпечка в силиконовой форме рецепты

— Не нужно заполнять формочки тестом до самого верха. В ходе выпекания кексы очень сильно поднимаются, исходя из этого оптимальный уровень наполнения — приблизительно 2/3 от объема формы;

— В случае если употребляется громадная цельная форма с углублениями, необходимо сперва поместить ее на противень либо решетку и лишь позже наполнять тестом. В случае если этого сходу не сделать, наполненную форму сложно помещать в духовку;

— Добывать кексики лучше по окончании того, как они остынут;

— Кексы в силиконовых формочках рекомендуется смазывать перед выпеканием растительным маслом;

— В случае если верх кексиков в ходе выпекания очень сильно подрумянился, но в тесто еще сырое, возможно накрыть выпечку пергаментной бумагой;

— Формочки из силикона устойчивы к большим температурам, но нельзя допускать прямого контакта с огнем — материал изделий от этого расплавится;

— Не рекомендуется мыть формочки через чур агрессивными чистящими средствами.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы