Вкусно приготовить рис на гарнир

Многие хозяйки знают, как приготовить рис, но не многие знают, как вкусно приготовить рис на гарнир. Имеется довольно много способов, как вкусно сварить рис на гарнир, и кое-какие, самые лучшие, рецепты будут тут представлены. Первый, и он достаточно простой, — это рис в прокипяченной воде с добавлением соли. В этот самый момент – хитрость! Соли возможно добавить побольше, тогда у риса вкус будет выражен бросче. И в случае если внезапно по каким-либо обстоятельствам мясо отменяется, то гарнир, приготовленный с солью, возможно подать и без основной части ужина/обеда. Кстати, так возможно готовить и макароны, тогда они также окажутся вкусные. Потом: рис в соленой воде необходимо варить, помешивая, мин. 10. Затем слить рис в дуршлаг и промыть его под холодной водой из крана. Это необходимо чтобы рис не слипся и на тарелке не смотрелся, как слипшаяся в один комочек каша. Всё, вкусный и готовый гарнир готов! А на данный момент для тех, кто обожает мексиканскую кухню, ну либо просто поострее, для остроты в кипящую воду возможно добавить вместо соли специи, и варить сам рис кроме этого. Кстати, в случае если мясо к рису фактически не солить, то в сочетании с острым гарниром оно на вкус будет прекрасным!

Вкусно приготовить рис на гарнир

Вот еще один рецепт, как вкусно приготовить рис. Он подходит для всех любителей ЗОЖ, в частности здорового питания. Кроме этого людям, каковые сидят на диете, по причине того, что у рецепта этого риса и у риса, приготовленного по рецептам диетологов, равнозначное количество калорий. Итак, всем как мы знаем, что куриный бульон крайне полезен и рекомендован при болезнях желудка. Исходя из этого рис будет на бульоне. Варить бульон необходимо около получаса, по окончании чего мало остудить его. Потом снова ожидать кипения бульона, и лишь тогда класть в том направлении необходимое количество риса. Варить кроме этого, как и на воде, лишь позже бульон возможно слить в кастрюлю и попозже сварить суп. Рис окажется мало желтоватого оттенка, но вкус будет превосходный. По окончании промывания в холодной воде, вкусный рис на гарнир готов! Желтоватый оттенок более выигрышно будет смотреться с мясом, либо с рыбой. Кстати, в случае если мясо порезать кусочками и перемешать его с желтым рисом, то окажется неплохой плов. Лишь для его изготовление необходимо подождать, пока он настоится, другими словами пока мясо «сольется» с рисом в единое целое. Но и простое мясо с рисом, без перемешивания, будет весьма вкусным. Понравится кроме того самым изысканным гурманам.

Как возможно было подметить, приготовить гарнир из риса не совсем тяжело. В данной части статьи нужно пояснить о том, как оформить гарнир. Кое-какие почитатели этикета предлагают добавить лишь пара веточек петрушки, чтобы не нагромождать композицию. Но не следует очень сильно придерживаться этого правила: пара красиво нарезанных помидоров и огурцов станут хорошим дополнением, как к гарниру, так и ко всему блюду. Исходя из этого не следует опасаться, в блюдо возможно добавить и кусочки авокадо, поскольку это экзотическое чудо в далеком прошлом уже украшает столы России. Еще гарнир, как было выше сказано, возможно подавать без мяса, а как отдельное полноценное блюдо. И при таких условиях в центр возможно положить петрушку с кусочками помидора черри, либо, к примеру, добавить калину, но не есть её. Вот и всё, что необходимо было знать хозяйкам, каковые довольно часто заморачиваются по поводу гарнира: его выбора и качества изготовление. С полным изучением статьи таких неприятностей больше быть не должно!