Вкусно приготовить филе трески

Потребление рыбы считается весьма полезным с давних пор. Само собой разумеется, не все живут на Дальнем Востоке, где Красная рыба есть повседневной едой, но имеется доступная по цене для всех рыбка к примеру, тихоокеанская (балтийская, беломорская, гренландская) треска, которая по карману любому человеку у нас.

Не многие из нас знают, что кое-какие особи трески вырастают до 180 см, поскольку на прилавки магазинов она попадает в размерах 40-60 см, большой вес до четырех килограмм, возраст данной рыбы от 3до 10 лет. Тело ее покрыто небольшой чешуей с зеленовато коричневым с небольшими пятнышками, а брюшко белое, на подбородке характерный толстенький усик.

Плотное сочное мясо данной океанской рыбы содержит много белка, калия, кальция и фосфора, самой полезной частью есть печень трески, которая имеет массу нужных свойств. Благодаря содержащимся в ней витаминам группы D и В, каротину, полиненасыщенным жирным кислотам, масло печени полезно всем, а особенно беременным дамам, которым советуют использовать треску во втором триместре беременности, дабы у ребенка развивался большой интеллект, а мать была защищена от послеродовой депрессии. Ну а сама рыбка просто вкусная и сытная.

Блюда из трески — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из печени трески Подсолнух

Посредством этого весьма востребованного ингредиента возможно приготовить пара разновидностей вкусных салатов. Они крайне полезны для нашей красоты и здоровья, а основное, сытные и совсем несложные. Со времен перестройки, в то время, когда классические блюда были вытеснены более экзотическими, салат с печенью трески остался популярным блюдом, настоящим кулинарным шедевром, а использование новомодных ингредиентов лишь добавило ему изысканности и шарма. Таким вариантом есть подсолнух салат с майонезом, украшенный чипсами. Не смотря на то, что из-за жирности печени данной океанской рыбы его возможно и не заправлять майонезом в общем, это дело вкуса.

Вкусно приготовить филе трески

Ингредиенты. печень трески (1 банка), картофель( 400 грамм). маслины, огурцы (200 гр.) майонез, яйца(4 шт), соль.

Прелесть этого салатика в том, что наш народ весьма обожает по праздникам готовить слоеные салаты, а это именно таковой вариант. Принципиально важно не забывать, что все слои в этом салате, не считая печени, нужно промазывать майонезом. Первым слоем отправится мелко натертый картофель, после этого основной ингредиент печень трески, потом натертые мелко белки, не забываем промазывать майонезом. Мелко порезанный зеленый лук, потом огурчики, и наконец, то, что разрешает нам дать нашему салату такое наименование: яичные желтки, а поверх майонезного слоя выкладываем небольшие кусочки маслинок, каковые символизируют зернышки семечек. По периметру блюда выкладываем чипсы, но если вы настоящие приверженцы здоровой пищи, чипсы возможно заменить кружочками огурца окажется не меньше красивый подсолнух, как словно бы не совсем дозревший. В этом случае применяйте и для салата не маринованные огурцы, а свежие.
Итак, воображаем вам легенду народа слоеный салат Подсолнух!

Вкусно приготовить филе трески

Рецепт 2: Филе трески запеченное в духовке под помидорами.

Горячее блюдо, которое возможно применять в торжественный либо простой рабочий сутки, настоящий Гвоздь программы доступного и совершенного рыбного меню.

Треска либо филе трески. Помидоры 2 шт. Сливки 80 мл. Лук репчатый 2 шт. Майонез 50 гр. Сметана 100 гр. Лимон 1/2 шт. Перец, соль по вкусу.

Если вы лишь купили треску, ее нужно разделать. Для этого разрезаем рыбу максимально острым ножом так, дабы возможно было удалить хребет, кости, ребра. Попытайтесь подготовить нож к данной операции, поскольку чем он острее, тем на костях остается меньше продукта. Кожу трески кроме этого бережно отрезаем. Выкладываем филе в емкость для запекания. Посолить и поперчить кусочки направляться на данный момент, в начале изготовление, кроме этого сбрызгиваем их соком лимона. Выливаем на филе сливки, после этого выкладываем порезанные помидоры, на них репчатый лук, порезанный колечками и солим. Перец добавляем по вкусу, но достаточно большое количество. Майонез и сметану направляться смешать в отдельной посуде, и смазать взятой массой верхний слой блюда. Температура духовке должны быть 180 градусов, время запекания 25 мин..

Вкусно приготовить филе трески

С таковой ароматной, аппетитной и горячей красотой любой стол преобразовывается в торжественный.

Рецепт 3: Котлеты из трески

Котлетки из трески замечательно сочетаются с гарниром из риса либо зелени. В случае если еще украсить блюдо веточкой салата, оно будет смотреться по-весеннему свежим и аппетитным.

Для изготовление нескольких порций котлет за базу возьмем 0.6 кг филе трески. В качестве наполнителя: манная крупа (3 ст. ложки), маленькая луковичка, яйцо, 50 гр сметаны ( возможно взять жирные сливки), панировочные сухари и мало фабричной панировки.

Если вы используете замороженное филе требуется разморозить его и убрать лишнюю влагу, после этого приготовить неотёсанный фарш, стараясь сохранить структуру волокон. Добавляем в него манную крупу и мелко порезанный лук, зелень, соль и перец. Смешиваем со сметаной либо сливками, добавляем яйцо и оставляем для набухания манки на полчаса. Смешиваем панировку, котлетную массу черпаем ложкой и выкладываем в панировку, обваливаем и придаем форму колобка. Расплющенные колобки обжариваем в масле приблизительно по 5 мин., выкладываем на блюдо и удаляем лишний жир.

Вкусно приготовить филе трески

Рецепт 4: Жареная треска

Жареная треска признанное столовое блюдо в кухне любого народа, его обожают фактически во всех государствах мира. Жарят ее, как и любую другую рыбу, но по окончании жарки рекомендуется для придания мягкости мало подержать под крышкой в сковороде практически 2-3 минуты предоставит шанс треске дойти до совершенства. Целый процесс готовки блюда занимает максимум 10 мин.. Лучший гарнир вареная картошка с солеными огурцами и хреном.

На 500 г филе трески: помидоры 3 шт, соус Песто — 3 ст. ложки, лимонный сок, оливковое масло, свежая петрушка все по 2 столовые ложки.

Промываем рыбу, сушим и нарезаем на куски. Солим, приправляем перцем, обваливаем в муке.
Жарим рыбу на оливковом либо другом растительном масле, выкладываем в тарелку. Обжариваем нарезанные плоскими кусочками помидоры на сильном огне, солим. Возвращаем рыбу на сковороду, перекладываем с помидорами и добавляем соус и лимонный сок. Через 2 минуты протушенное блюдо готово к потреблению. Со свежими овощами оно просто замечательно утолит голод.

Блюда из трески — нужные рекомендации умелых кулинаров

— Для изготовление салатов из консервированной трески имеется настоящий секретов, который окажет помощь избавиться от консервного рыбного запаха. Дабы печень трески не издавала резкого запаха, ее направляться подержать несколько мин. в лимонном соке. Лимонный сок оказывает помощь взять нетривиальное и сбалансированное вкусовое сочетание.

— Чтобы добиться похожего результата при жарке трески, возможно положить ее на пара мин. в холодную воду с уксусом.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. не меньше. 21
Информация о размещении рекламы