Рецепты щи из свежей капусты

Щи из юный капусты

Казалось бы, что возможно несложнее обыденных щей, каковые мы готовим практически каждую неделю. Но любая хозяйка готовит их по-своему, так из одних и тех же ингредиентов смогут оказаться два совсем не похожих на вкус блюда, да и понятие привычных ингредиентов в каждой раздельно взятой семье различное, кто-то не мыслит щей из свежей капусты и предпочитает щи с кислой капустой. кто-то не приемлет болгарский перец, третьи варят щи из свежей капусты на курином бульоне. И так как любой считает себя правым, потому что именно так готовили в его семье мама и бабушка, каковые никак не смогут ошибаться, вследствие того что это самые вкусные щи из свежей капусты. Не буду утверждать, что мой рецепт щей из свежей капусты чем-то особый, просто один из летних вариантов изготовление щей из свежей капусты, в то время, в то время, когда начинается сезон юный капусты и свежих помидоров. Давайте посмотрим как приготовить такие щи.

Ингредиенты для изготовление блюда Щи из юный капусты:

бульон:

— говядина на кости 0,7 кг;

Рецепты щи из свежей капусты

— лавровый лист 1 шт.;

— тёмный перец горошком 8 шт. ;

заправка:

— лук репчатый 1 шт.;

— перец болгарский 1 шт.;

— капуста нового урожая 350г;

— картофель 4-5 шт.;

— масло подсолнечное 5 ст.л.

Рецепт изготовление щей из юный капусты:

Одним из наиболее значимых компонентов вкусного супа, есть бульон, чтобы щи были сытными и наваристыми, мы используем говядину на кости. Кладем промытое мясо в холодную воду и ставим на пламя. По окончании закипания, убавляем пламя и снимаем пену, в то время, когда мясо содержит большое количество крови, конечно трубчатые кости, бульон получается мутным, как у меня, и остается таким кроме того по окончании процеживания, осветлить его возможно многими методами, но значительно несложнее сходу сварить его верно. Бульон будет прозрачным, в случае если сразу после закипания вы сольете воду вместе с пеной и зальете чистую (я к сожалению потеряла данный момент), опять доведете до кипения, посолите и добавите лавровый лист и перец горошком, варите говядину на кости на медленном огне под крышкой 2-2,5 часа.

Рецепты щи из свежей капусты

Пока варится бульон, возможно приготовить заправку для щей. Морковь необходимо промыть, почистить и нарезать узкой соломкой. Репчатый лук очищаем и нарезаем сперва полукольцами, а после этого еще на пара частей. Болгарский перец необходимо помыть, вырезать плодоножку и высвободить от семян. Нарезаем его продольными дольками, а после этого шинкуем узкой соломкой. Большой 1 либо 2 средних помидора необходимо очистить от кожицы. Для этого лучше сделать неглубокий надрез крест на крест и ошпарить их кипятком, затем кожица легко отойдет от мякоти, остается лишь вырезать плодоножку и нарезать помидоры маленькими кубиками. У спелых помидоров кожица и без ошпаривания легко отстает от мякоти, достаточно только счистить ее острым ножом. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его в течение 3-5 мин., до золотистого цвета.

Добавляем к луку морковь и обжариваем их совместно еще 3-5 мин., периодически помешивая.

Запускаем нарезанный перец и обжариваем в том же режиме 3-5 мин..

Добавляем нарезанные помидоры и обжариваем вместе с остальными овощами так же 3-5 мин.. Наша заправка для щей готова.

Картофель направляться промыть, очистить и нарезать кубиками либо брусочками тогда, в то время, когда бульон уже готовься .

Капусту очищаем от верхних листьев и кочерыжки, а после этого нарезаем ее так, как вам привычно – я использую овощерезку.

В процеженный бульон запускаем картофель и варим его до готовности 10-15 мин.. Мясо, которое вы достали из бульона, освобождаем от костей, нарезаем порционными кусочками и возвращаем в бульон. В то время, когда картофель станет мягким, запускаем нашинкованную капусту. Так как мы используем капусту нового урожая, она готовится весьма быстро, исходя из этого сходу возможно добавить заправку и варить их совместно до готовности моркови 10-15 мин..

Подавайте щи тёплыми со сметаной, присыпав свежей зеленью.

Щи с фрикадельками

Щи — это блюдо, которое относится к старинной русской кухне. Без оглядки на то, что оно пришло к нам из прошлых годов его обожают и готовят до сих пор. Рецепт щей передают много поколений. Частые наваристые щи весьма вкусные и питательные. Приготовить щи легко и совсем не займёт у вас большое количество времени. Сейчас возможно отыскать множество разных рецептов по приготовлению щи. Это щи с рыбой, мясом, квашеной капустой, щи из свежей капусты. Я желаю предложить вам ещё один рецепт щи с фрикадельками. Данный рецепт достался мне от мамы и стал любимым блюдом моей семьи. на данный момент я с вами и поделюсь секретами изготовление вкуснейших щи с фрикадельками.

Ингредиенты для изготовление блюда Щи с фрикадельками:

— лук репчатый -1шт;

Рецепты щи из свежей капусты

— рафинированное подсолнечное масло – 40г;

— капуста свежая -300г;

— мясной фарш – 300г;

— паста томатная – 2ст.л.;