Рецепты с сушеными грибами

Из сушеных грибов, как и из свежих, возможно приготовить множество вкусных блюд. на данный момент мы вам поведаем, как приготовить салаты с сушеными грибами.

Рецепты с сушеными грибами

Салат из курицы с сушеными грибами

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы сушеные – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль, майонез – по вкусу.

Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Куриное филе отвариваем до готовности, а после этого режем кубиками. Сушеные грибы замачиваем часа на 2 в воде, а позже отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Соединяем яйца, куриное филе, грибы, добавляем измельченную зелень, соль, майонез и перемешиваем.

Салат из белых сушеных грибов

  • белые сушеные грибы – 40 г;
  • печень говяжья – 200 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • зелень.

Сушеные белые грибы промываем под проточной водой, а после этого замачиваем их часа на 2 в холодной воде, дабы они разбухли. После этого грибы опять промываем и отвариваем до готовности и измельчаем. Раздельно варим печень, охлаждаем и мелко нарезаем. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Соленые огурцы режем кубиками, измельчаем зелень. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Корейский салат из сушеных грибов

  • сушеные грибы Моэр – 60 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соус соевый – 20 мл;
  • кислота уксусная – 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец острый – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Грибы заливаем холодной водой и оставляем приблизительно на 30 мин., дабы они размокли. Морковь нарезаем соломкой. Шинкуем мелко лук и обжариваем его. Грибы промываем и разрезаем пополам. Затем добавляем морковь, соль, уксусную кислоту и перемешиваем. Вливаем соевый соус, добавляем сахар, кориандр, перец, кунжут, пропускаем через пресс чеснок, выкладываем обжаренный лук и все это хорошенько перемешиваем. Даем салату настояться часа 2 в прохладном месте, а позже подаем к столу.

Рецепт салата с сушеными грибами и фасолью

  • фасоль отварная – 250 г;
  • картофель – 300 г;
  • грибы сушеные – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Картофель отвариваем в мундире, сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем мин. на 20. Лук очищаем, шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы варим мин. 15, а после этого режем кубиками. Картофель очищаем от кожуры и без того же измельчаем. Отварную фасоль соединяем с жареным луком, позже добавляем остальные ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Рецепты с сушеными грибами

Как приготовить салат с сушеными грибами и рисом?

  • рис – 2/3 стакана;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • жёсткий сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез, соль, зелень.

Сушеные грибы замачиваем в горячей воде на 30 мин., а затем в данной же воде отвариваем их мин. 20, добавляем соль. Готовые грибы остужаем и измельчаем. Рис промываем и отвариваем до готовности. Чистим морковь и трем ее на большой терке. Лук нарезаем кубиками и обжариваем вместе с морковью. После этого добавляем к овощам грибы, подсаливаем по вкусу и тушим еще мин. 10. Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на терке. Крабовые палочки режем кубиками. Жёсткий сыр трем на терке. Выкладываем салат слоями: грибы с морковью и луком, рис, яйца, крабовые палочки и сыр. Любой слой промазываем майонезом. Украшаем салат зеленью.