Рецепты с куриными бедрами

мясцо — у меня были размороженные куриные бедрышки, и искать хороша от хороша я не стал, вот лишь мало взял, возможно было смело расширить дозу раза в 2;

подборку овощей — лук, морковь, чеснок, зелень aka петрушка (город так микро, что приходилось довольстоваться местным райпо, а ассортимент там сами понимаете. );

комплект специй — тот же чеснок порубленный, зира, карри, лавр, перец горошком, имбирь не помешал (был привезен из мегаполиса);

Рецепты с куриными бедрами

перец консервированный — тот самый элемент импровизации, которого нужно не полкило, а чутарик, практически ложечку.

Филе отделяем от костей максимально враждебно, пускай с хрящами, это курица, все и без того разварится.

Рецепты с куриными бедрами

Лук-морковь рубим соломкой, я делал достаточно крупно, по причине того, что печка и все так по-резкому готовится, что некогда.

Кстати кое-какие моменты несфотканы как раз по данной причине.

Растапливаем масло кому какое нра, мне нра сливочное, его и разрешил войти в движение. Когда делается ясно, что масло достаточно горячее (оно начинает издавать характерный очень приятный запах и шипение : опусссссстттиии в меняяяя овощщщщииии. ) опускаем лук-морковь-чеснок-горошек перцем, сбоку мясцо, присыпаем зирой.

Хоп! не теряя ни минуты, но взбодрившись, перемешиваем фауну с флорой. Добавляем помидорку, имбирь и зелень-мелень, и капаем кипяточку. Его я мерил рюмкой от апперитива :). Тушим все до приятных красок, следим за запахом. В случае если подмечаем что-то не то — убавляем пламя, резво помешиваем, в общем, делаем хоть что нибудь чтобы не было недоразумений. Добавляем консервированный перчик, предварительно сцедив с него лишнее растительное масло. Прикрываем крышкой и снова тушим, ориентируясь на мясо. По моим подсчетам на среднем огне это готовится мин. 15-20.

Все еще раз перемешиваем, распределяем ровно по дну жаровни. Кладем листочек лавра.

Самый принципиальный момент! Опускаем рис, предварительно чисто-начисто перебранный и вымытый, в обязательном порядке длиннозерный, каждый превратится в рисовую кашу либо жижу, в зависимости от ваших свойств и количества воды. Равномерно посыпаем карри. В рисе делаем несколько дырок черенком ложки и вливаем медлено кипяточек. Его на данный раз льем не рюмкой, а лучше чем нибудь длинноносым. Я делал чайником, а любители «Кровавой мэри» смогут по ножу.

Рецепты с куриными бедрами

Ну и оставляем в покое наш реактор. Посматриваем каждые мин. 10, поправляем черенком ложки наши любимые дырки. Водичку возможно доливать. Мешать не следует.

В итоге в реакторе мы должны видеть вот такую картину.

и вот такую в тарелке и рядом с нею.